ОляОля Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 7 минут назад, aliens сказал: Не бойтесь, раз уж диагноз случился, то самое "хорошее" течение, рецидивирующе-ремиттирующее (РРРС) Aliens, спасибо Вам! Буду надеяться на "хорошее" течение моего РС! 1 час назад, Fine сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 2 часа назад, aliens сказал: Не бойтесь, раз уж диагноз случился, то самое "хорошее" течение, рецидивирующе-ремиттирующее (РРРС) Aliens,спасибо Вам!буду надеяться, что у меня "хорошее" течение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Еще в качестве предположения. При постановке диагноза ВПРС, многие препараты считаются не эффективными, их просто исключают из протокола лечения. Это касается и назначения многих ПИТРС. И вообще, мне после изменения диагноза с РР на ВП, лечащий врач в МГЦРС сказал: "Ну чтож, дальше мы бессильны!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 5 часов назад, Москвичка сказал: Еще в качестве предположения. При постановке диагноза ВПРС, многие препараты считаются не эффективными, их просто исключают из протокола лечения. Это касается и назначения многих ПИТРС. И вообще, мне после изменения диагноза с РР на ВП, лечащий врач в МГЦРС сказал: "Ну чтож, дальше мы бессильны!" Офигеть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 4 часа назад, ОляОля сказал: Офигеть!!!!! Ну да, практически нет препаратов при ВПРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 24 минуты назад, aliens сказал: Ну да, практически нет препаратов при ВПРС. Знаете, если такое отношение к больным в России, то о чем говорить про Казахстан, где нет ни одного центра по лечению рс...печально конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 16 часов назад, aliens сказал: Тогда уж бетаферон. Он хотя бы показан при ВПРС, КИ проходил. Хотя по каким критериям ставят ВПРС7 насколько я знаю, впрс ставят по временному отрезку и прогрессу внутри него. а у тса его вроде как и нет. в первый раз в больницу попала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 2 минуты назад, glu сказал: насколько я знаю, впрс ставят по временному отрезку и прогрессу внутри него. а у тса его вроде как и нет. в первый раз в больницу попала. Да, Вы правы, в первый раз. До этого ничего подобного никогда не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 32 минуты назад, aliens сказал: Ну да, практически нет препаратов при ВПРС. если учесть что рррс по-сути от впрса отличается только лишь отсутствием "обострений". а все питрсы только и борятся лишь с обострениями то это в принципе особой погоды не делает. всё-равно из точки А до точки Б человек дойдет за одно и то же время. просто при уколах между этими точками всплесков не будет (ну или почти не будет) вот и собссно всё.. тут скорее вопрос где именно эта точка у каждого окажется? Кто то и дальше бегать будет как престарелая лань на точке Б, а кто-то. и не будет. может совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 4 минуты назад, ОляОля сказал: Да, Вы правы, в первый раз. До этого ничего подобного никогда не было я конечно не сторонник теории заговора. но тут две версии: а) врач может банально ошибся и б) чтоб ничего не выписывать. )) но по б то у вас как сказали - выписали авонекс. значит по пункту а) предлагаю забить, вдруг авонекс это ваш преп и он вам подойдет. раз в неделю укольчик и живите как раньше ) а буквы в диагнозе роль играют весьма формальную - всё-равно покажет только время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 Кстати, насчет Казахстана. )) Есть мнение что в средней азии почти никто РСом не болеет )) потому и врачей мало (или совсем нет) В узбекистане вообще один единственный что толком знает что делать. а народу 31 миллион живет. )) Бесплатных препов ессно нет вообще никаких. от слова "совсем". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: я конечно не сторонник теории заговора. но тут две версии: а) врач может банально ошибся и б) чтоб ничего не выписывать. )) но по б то у вас как сказали - выписали авонекс. значит по пункту а) предлагаю забить, вдруг авонекс это ваш преп и он вам подойдет. раз в неделю укольчик и живите как раньше ) Так в принципе и делаю, не хочу заморачиваться)))) а про врача думаю, шо странная мадама просто мне попалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 Только что, ОляОля сказал: Так в принципе и делаю, не хочу заморачиваться)))) а про врача думаю, шо странная мадама просто мне попалась))) в подавляющем большинстве случаев у женщин рррс, так что забейте )) я не думаю, что вам могло повести дважды - вначале словить рс, а потом словить еще и редкую форму рс и, если вас это как то развеселит, ставят впрс только при переходе с рррс. а когда впрс сразу это называется ппрс. )) т.е. впрс это тот же ппрс только начинается после рррс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: Кстати, насчет Казахстана. )) Есть мнение что в средней азии почти никто РСом не болеет )) потому и врачей мало (или совсем нет) В узбекистане вообще один единственный что толком знает что делать. а народу 31 миллион живет. )) Бесплатных препов ессно нет вообще никаких. от слова "совсем". Раньше думали, что азиаты не болеют рс, а я когда попала в больницу, со мной лежали 2 девчонки казашки, так что рс видоизменился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 3 минуты назад, ОляОля сказал: Раньше думали, что азиаты не болеют рс, а я когда попала в больницу, со мной лежали 2 девчонки казашки, так что рс видоизменился есть мнение, что скорее диагностика улучшилась. раньше бы им всд поставили и домой отправили. а теперь вот посветили в трубе и всё - рс. и вам бы всд поставили заболей вы году в 1950-том Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: в подавляющем большинстве случаев у женщин рррс, так что забейте )) я не думаю, что вам могло повести дважды - вначале словить рс, а потом словить еще и редкую форму рс и, если вас это как то развеселит, ставят впрс только при переходе с рррс. а когда впрс сразу это называется ппрс. )) т.е. впрс это тот же ппрс только начинается после рррс. Че-то я запуталась, совсем))))вообщем жизнь продолжается, у меня 2 деток, мелкому тока 1,2 года, да и купили в Краснодаре квартиру. Короче некогда болеть)))))Glu спасибо, повесилили))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: есть мнение, что скорее диагностика улучшилась. раньше бы им всд поставили и домой отправили. а теперь вот посветили в трубе и всё - рс. и вам бы всд поставили заболей вы году в 1950-том Ой нет, спасибо, меня ж тогда и в проекте не было))) и даже моей мамы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 7 минут назад, ОляОля сказал: Раньше думали, что азиаты не болеют рс, а я когда попала в больницу, со мной лежали 2 девчонки казашки, так что рс видоизменился верить легенде, то впервые рассеянный склероз появился у Викингов. А это войны, завоеватели. Они воевали по всей Европе. Где они появлялись, мужиков убивали а женщин насиловали. Так вот. Там где они побывали, у населения появилась генетическая предрасположенность к рассеянному склерозу. Их не было в Китае, В Африке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 4 минуты назад, Валерий сказал: верить легенде, то впервые рассеянный склероз появился у Викингов. А это войны, завоеватели. Они воевали по всей Европе. Где они появлялись, мужиков убивали а женщин насиловали. Так вот. Там где они побывали, у населения появилась генетическая предрасположенность к рассеянному склерозу. Их не было в Китае, В Африке... Во гады, почти везде побывали, а мы расхлебывай))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 в африке негры просто помирают в среднем до сорока лет. )) а там даже если и есть рс он себя показать не успеет. там он скорее с пальмы упадет и умрет, или крокодил голову откусит. чем до старости доживет. да и мрт у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: в африке негры просто помирают в среднем до сорока лет. )) а там даже если и есть рс он себя показать не успеет. да и мрт у них нет. Не, ну так тоже неохото, до 40 и кирдык))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 6 минут назад, ОляОля сказал: Знаете, если такое отношение к больным в России, то о чем говорить про Казахстан, где нет ни одного центра по лечению рс...печально конечно... Да при чем тут отношение к больным в России? Это мировая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 38 минут назад, aliens сказал: Да при чем тут отношение к больным в России? Это мировая проблема. Я к тому, что в России хотя бы есть где лечить, и есть кто лечит. В нашей стране, к сожалению, этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 вам авонекс бесплатно будут выдавать или за деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 Только что, glu сказал: вам авонекс бесплатно будут выдавать или за деньги? Получаю его бесплатно, сегодня поставила, чувствую себя как-то не очень. Прошлые 4 раза даже не заметила, а сегодня голова как колокол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти