aliens Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 17 минут назад, fler_de_fler сказал: Я не знаю как это назвать истерика,не истерика.Сейчас я не знаю во что верить.Копаксон -Аксоглатиран.Только 40 минут назад я сделала укол,после укола сразу загорелось лицо,дыхание стало учащенным,тошнота,ноги ослабли,левая рука тоже,с трудом померила давление т.к. дрожь в руках.Дома одна.АД 105 /60,пульс 107.Трындец.Выпила супрастин,пол таблетки конкора.Теперь думаю что без разницы,что колоть,если у копаксона тоже побочки,главное ведь чтобы бляшек не появлялось больше.Может это депресняк,но крик души это точно! Это постиньекционная реакция,описанная в инструкции копаксона. Пугает конечно,но врачи говорят не опасная. У моей знакомой была несколько раз,очень неприятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 5 часов назад, aliens сказал: Это постиньекционная реакция,описанная в инструкции копаксона. Пугает конечно,но врачи говорят не опасная. У моей знакомой была несколько раз,очень неприятно. Да легко сказать постиьнекционная реакция,когда пульс зашкаливает,и сердце матает в разные стороны.Ясное дело одно лечим ,другое колечим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 5 hours ago, fler_de_fler said: Да легко сказать постиьнекционная реакция,когда пульс зашкаливает,и сердце матает в разные стороны.Ясное дело одно лечим ,другое колечим. Aliens просто объяснила, что это было. У меня такое тоже бывает, тут главное без паники. Рядом со мной редко кто- то есть, поэтому привыкла только на себя рассчитывать. Имейте всегда под рукой набор противоаллергенных препаратов, а если такое случается часто, выпивайте их до укола за 30-40 минут. В любом случае, польза от препарата перекрывает побочные эффекты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Ну да, у меня знакомая даже дочери объяснила что это такое и что делать,прежде всего не бросаться в панику, после того как в обморок упала. Дочь-подросток и живут они одни. А что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 3 часа назад, aliens сказал: Ну да, у меня знакомая даже дочери объяснила что это такое и что делать,прежде всего не бросаться в панику, после того как в обморок упала. Дочь-подросток и живут они одни. А что делать? Конечно же продолжать жить,работать ,радоваться жизни.Просто я для себя плохой психолог.Бывает расслаблюсь и себя становится жалко,отсюда и паника.Ладно,будем проживать сценарий,который отписан нам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 15 minutes ago, fler_de_fler said: Конечно же продолжать жить,работать ,радоваться жизни.Просто я для себя плохой психолог.Бывает расслаблюсь и себя становится жалко,отсюда и паника.Ладно,будем проживать сценарий,который отписан нам . А вы давно болеете? Все расслабляются и всем себя периодически жалко... Мы же люди, в конце концов :) Просто от того, насколько спокойно вы будете принимать те или иные события, будет зависеть качество вашей жизни и продолжительность ремиссии. А представляете, раньше ПИТРС, в том числе и Копаксона\Аксоглатирана вообще не было! И люди очень быстро скатывались к необратимым повреждениям мозга. А у нас есть шанс затормозить этот процесс, пусть и с побочными эффектами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Только что, fler_de_fler сказал: Конечно же продолжать жить,работать ,радоваться жизни.Просто я для себя плохой психолог.Бывает расслаблюсь и себя становится жалко,отсюда и паника.Ладно,будем проживать сценарий,который отписан нам . Так и мне бывает себя жалко до слез. Иногда просто плачу. Потом даже легче становится. Держитесь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вит Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Куплю Копаксон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 В 12.06.2016 в 01:09, fler_de_fler сказал: Да легко сказать постиьнекционная реакция,когда пульс зашкаливает,и сердце матает в разные стороны.Ясное дело одно лечим ,другое колечим. Главное не паниковать, у меня много раз такое было и тоже дома была одна, главное сразу вколоть преднизолон и все пройдет, если не хватит, то еще супрастина. А лучше, чтоб реакция была меньше за 1 час до укола выпивать антигистаминное. По себе знаю, но у меня правда в реакцию добавился синдром лермитта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 52 minutes ago, lefro5 said: Главное не паниковать, у меня много раз такое было и тоже дома была одна, главное сразу вколоть преднизолон и все пройдет, если не хватит, то еще супрастина. А лучше, чтоб реакция была меньше за 1 час до укола выпивать антигистаминное. По себе знаю, но у меня правда в реакцию добавился синдром лермитта Ого, а синдром Лермитта это же нарушение проводимости, характерное при нашем заболевании, но я никак не думала, что это еще и побочка может быть. И часто так у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: Ого, а синдром Лермитта это же нарушение проводимости, характерное при нашем заболевании, но я никак не думала, что это еще и побочка может быть. И часто так у вас? Обычно в посиньекционную реакцию или после пульс терапии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 48 minutes ago, lefro5 said: Обычно в посиньекционную реакцию или после пульс терапии У меня все с него началось, я еще думала ,что защемила где то позвонок. Но после инъекций такого никогда не было, да и вроде в инструкции не указано, хотя надо перечитать. А вы с врачом не консультировались по этому поводу? Может вам пропить что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 9 часов назад, Divmax сказал: У меня все с него началось, я еще думала ,что защемила где то позвонок. Но после инъекций такого никогда не было, да и вроде в инструкции не указано, хотя надо перечитать. А вы с врачом не консультировались по этому поводу? Может вам пропить что-нибудь? после инъекции когда случается реакция минут через 25- все затихает, а после гормонов через пару недель само прошло, но врач мне прописывала на всякий случай " Карбамазепин", но я его ттт, пока не пила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 В 12.06.2016 в 10:49, Divmax сказал: А вы давно болеете? Все расслабляются и всем себя периодически жалко... Мы же люди, в конце концов :) Просто от того, насколько спокойно вы будете принимать те или иные события, будет зависеть качество вашей жизни и продолжительность ремиссии. А представляете, раньше ПИТРС, в том числе и Копаксона\Аксоглатирана вообще не было! И люди очень быстро скатывались к необратимым повреждениям мозга. А у нас есть шанс затормозить этот процесс, пусть и с побочными эффектами. Заболела 2007 году,копаксон колю третий год,а вот реакции после иньекции появились с полгода так,Не часто раз полтора месяца .От этого и психовать начала.Обострений с начала заболевания не было ни когда,даже боюсь думать об этом. Аксоглатиран еще даже не получала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Далеко не все скатывались с необратимыми поражениями мозга без ПИТЕРСов, правда и больных столько, сколько сейчас не было. Все зависило от течения заболевание, с ремитирующем течением всегда тянули долго, а первично прогрессируемое всегда быстрее прогрессировало и практически сразу приводило к тяжелой группе инвалидности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandra Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 И снова здравствуйте всем! Хочу поделиться информацией и первыми впечатлениями с теми, кто принимает Копаксон 40. Я уже колю его 2ую неделю, сделала 5 инъекций. К счастью, в моем случае переносится хорошо. Один раз была болезненность, но это по моей вине из-за неправильного введения. Удивительно, что пришлось выставлять " напоминалки", потому что раньше это было ежедневно, как зубы почистить, а теперь надо в др.режиме. Итак, начала, как положено, через мин 48час- вт, чт, сб. Хотела выйти на график пн, ср, пт, но забыла, пропустила пн. Врач мне обьяснила, что надо соблюдать режим не менее (!)48час между, и, главное, чтобы в отведенную неделю получить 3инъекции!!! Т.е, как я поняла, что если в привычном графике: пн,ср.пт-,пропустить сл.понедельник, то надо на этой неделе колоть вт,чт,сб и далее выходить на пн,ср,пт. Т.е.есть всегда возможность исправить ситуацию))). Колю автоинжектором для введения копаксона, который купила в прошлом году в "Старинной аптеке" на Пролетарском проспекте, м.Каширская. Старый инжектор,который нам еще давно давали,говорят, не подходит-?. Стараюсь быть позитивной и надеяться на лучшее. В Москве аксоглатиран закуплен намного, вроде как на год и больше. Зарегистрирован уже "Биокадовский" препарат- он, вроде, лучше изучен. В общем, время покажет... Держитесь!!! Все будет хорошо!!! Главное, что всякие лекарства есть,и наука не стоит на месте! Всем доброго здоровья! С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина 68 Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Здравствуйте, скажите, пожалуйста , а в какой аптека вы покупали копаксону 40 , и сколько он там стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Когда я узнавала самый дешевый Копаксон 40 был в сети аптек Самсон-Фарма. Стоил он 22 800 упаковка на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 4 hours ago, Чернова мар said: Очень нужен совет. Нам раньше всегда внушали, что терапию копаксоном нельзя прерывать, может кто знает сколько можно продержаться на накопленном, без серьёзных последствий. Я колола почти 4 года, до врачей конечно не достучаться. Терапию прерывать нельзя. Никто не может сказать, сколько продержится без препарата и без последствий тот или иной человек, потому что у всех течение заболевания разное. Если есть возможность, нужно продолжать колоть. У нас в Подмосковье пока не выдают ничего вообще, все нервы вымотали, очень ждем Аксо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Народ, а у кого-нибудь были отеки (ног, рук, общие) на Копаксоне? Я сначала с ним не связывала, но уже все проверила, варикоза у меня нет, физнагрузки есть, а отеки проходят, только если пью Триампур (воду выгоняю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 23 часа назад, Divmax сказал: Народ, а у кого-нибудь были отеки (ног, рук, общие) на Копаксоне? Я сначала с ним не связывала, но уже все проверила, варикоза у меня нет, физнагрузки есть, а отеки проходят, только если пью Триампур (воду выгоняю). У меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 1 minute ago, aliens said: У меня нет. Да я вот прошлась по форумам, не нашла ничего похожего, может плохо искала конечно... Ну я не знаю уже, что это, может лимфа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 9 минут назад, Divmax сказал: Народ, а у кого-нибудь были отеки (ног, рук, общие) на Копаксоне? Я сначала с ним не связывала, но уже все проверила, варикоза у меня нет, физнагрузки есть, а отеки проходят, только если пью Триампур (воду выгоняю). Я очень отекаю на углеводах, известно что вроде как 1 г углеводов задерживает около 4 г воды (ну где-то цифры разнятся плюс-минус). Если я вечер закончу кашей какой-нибудь или молочкой, то утром да здравствует лицо-луна))) Ну а про соль, в частности солененькую рыбку или овощи, я вообще молчу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 1 minute ago, barcynya said: Я очень отекаю на углеводах, известно что вроде как 1 г углеводов задерживает около 4 г воды (ну где-то цифры разнятся плюс-минус). Если я вечер закончу кашей какой-нибудь или молочкой, то утром да здравствует лицо-луна))) Ну а про соль, в частности солененькую рыбку или овощи, я вообще молчу) Соль я почти не ем, а вот про углеводы.... знаете, что то я об этом не подумала, спасибо! Попробую немного скорректировать диету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 Вчера вечером после укола копаксона (примерно через час) начался сильный озноб. Я даже не знаю можно ли это ознобом назвать...Колбасило просто ужасно. Лихорадка какая-то. Длилось это состояние около 40 минут. Потом просто немного потряхивало изредка. В побочках конечно есть озноб, но вот чтобы такой! Температуру померили - 36,8. Может это не с уколом связано конечно , может жара сказывается. Было такое у кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти