Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 3 часа назад, Krestiki сказал: Жизнь. Одни вопросы, вопросы. Ответы редки. Мне кажется, что ваше самочувствие если и связано с РС, то отчасти. Боррелиоз-лечение? Здесь не могло быть ошибки? + хронический стресс?вы много событий пережили за небольшой срок. Расслабьтесь. Отдых. Секс. Борреллиоз - это отдельная тема для разговора. Например, после полученного курса антибиотиков (уже после гормонов), титры упали, т.е. была реакция на препарат....спустя год уже здесь я сдала анализ на борреллиоз - он снова есть?! Центр РС говорит о схожести этих двух аутоиммунных заболеваний, но почему тогда не направляют на консультацию к инфекционисту?! Ведь был укус, очень-очень странная реакция (потемнение в глаз, потеря зрения и слуха, тошнота, рвота и т.д.), через 3 недели онемение пальцев и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 12 минут назад, Uventa сказал: Борреллиоз - это отдельная тема для разговора. Например, после полученного курса антибиотиков (уже после гормонов), титры упали, т.е. была реакция на препарат....спустя год уже здесь я сдала анализ на борреллиоз - он снова есть?! Центр РС говорит о схожести этих двух аутоиммунных заболеваний, но почему тогда не направляют на консультацию к инфекционисту?! Ведь был укус, очень-очень странная реакция (потемнение в глаз, потеря зрения и слуха, тошнота, рвота и т.д.), через 3 недели онемение пальцев и т.д. Uventa, а можно спросить, что у вас на МРТ? Очаги, типичные для РС, или не совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Конечно можно. Я не перестану говорить спасибо всех неравнодушных. У меня нет специального образования, поэтому сама делать выводы не могу. В целом, как говорят, врачи - да, но один слева уж очень большой, что не совсем характерно для РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 И вам спасибо :). Просто у меня похожая ситуация, укус клеща, эритема, но дело было очень давно, о боррелиозе я ничего не знала тогда, не лечилась соответственно и со временем все стихло. У меня очаги совершенно типичны для РС :( и титры в последнии раз были отрицательные. Невролог предлагает ЛП, сижу и думаю - надо ли мне оно :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Что такое ЛП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Люмбальная пункция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 =))хуже не будет. Мне делали дважды и ничего))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Лучше тоже не будет, врачи все равно толком не знают что с этим делать. Диагноз "нейроборрелиоз" у нас ставят крайне редко, почти никогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Затрудняюсь, что-либо сказать, но то что они не хотят обременять себя мыслительным процессом - это, да. Как-то все слишком шаблонно, даже, если ты платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 23 часа назад, Roxy сказал: И вам спасибо :). Просто у меня похожая ситуация, укус клеща, эритема, но дело было очень давно, о боррелиозе я ничего не знала тогда, не лечилась соответственно и со временем все стихло. У меня очаги совершенно типичны для РС :( и титры в последнии раз были отрицательные. Невролог предлагает ЛП, сижу и думаю - надо ли мне оно :). Я лежалав НИИ с девушкой, ее сестре в Бельгии поставили РС и быстро назначили ПИТРС, потом выяснили что был укус клеща, ПИТРС отменили,капельницы с антибиотиками и стало намного лучше,. Дальше историю не знаю, выписали. Про ЛП не помню, делали или нет, но вроде проходила все обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Я лежалав НИИ с девушкой, ее сестре в Бельгии поставили РС и быстро назначили ПИТРС, потом выяснили что был укус клеща, ПИТРС отменили,капельницы с антибиотиками и стало намного лучше,. Дальше историю не знаю, выписали. Неужели, никто так и не встретил своего врача: грамотного, внимательного, думающего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 На rscleros.ru ,была форумчанка, которой после шести лет диагноза РС, его сняли. МРТ посмотрели более знающие врачи и выяснили что очаги вообще не похожи на РС. Заменили на нейроинфекцию (хрен редьки не слаще, но сам факт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Да, Вы как раз мне об этом и говорили. Я пыталась связаться с Ильвесом, но он так и не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Попробуйте ещё раз, на сайте по-моему его телефон есть. Я если до Питера доберусь, зайду к нему с вопросом про боррелиоз. А то мой невролог диагноз поставил, а сменить его - как расписаться в собственной некомпетентности. Конечно он не хочет. А вообще, спасибо, девочки, что вы есть :). Надо ещё раз побороться :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Конечно попробуйте. И, если будете у него, поинтересуйтесь по поводу консультации, не бесплатной))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я ему писала, он даже ответил. Сказал, что проконсультирует, но после моих вопросов и МРТ, резко перестал отвечать((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 21 минуту назад, Uventa сказал: Неужели, никто так и не встретил своего врача: грамотного, внимательного, думающего? Ну почему же? Сыну встречались на протяжении 16 лет заболевания (сейчас ему 28) грамотные и ответственные врачи, начиная с детской поликлиники где ему после первого обострения поставили РС и когда перешли во взрослую. А насчет " думающего", врачи зачастую ограничены рамками протокола ведения больного. Вложила свои пять копеек в защиту тех, кто помогает сыну. Может у нас в Сибири народ отзывчивей ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я готова хоть в Сибирь, только бы помогло))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 В 27.02.2017 в 20:39, Uventa сказал: Ребята, всем добрый вечер. Спасибо, что не оставляете без своих советов и комментариев. За три года мое состояние никак не изменилось. Ни физически, ни морально. Я по-прежнему довольно функциональна: работаю по пятнадцать часов на ногах, могу без проблем подняться на девятнадцатый этаж, в позах Ромберга устойчива. Если ничего не знать, то никогда не скажешь, что со мной что-то не так.При осмотрах неврологов - объективных неврологических нарушений не выявлено. Но, я постоянно испытываю ощущение неустойчивости, как-будто я немного выпила или только встала с постели. Давит голову, глаза, кажется, что я, куда-то еду (кстати в транспорте чувствую себя идеально). МРТ по КИ делаю регулярно - без изменений, накоплений контраста и т.д.. Ни разу не было обострений и т.д. Проблема в том, что ни один врач так и не смог объяснить, что происходит (причинно-следственные связи). Все просто берут 5000,00 за один прием и все. Я в аналогичной ситуации и тоже ни кто не может разобраться,чувство неуверенной походки и постоянная тяжесть в затылке,говорила доктору и никакого толку,врач в МОНИКАХ посмотрела мрт и сказала что это не обострение,а меня мучает вопрос -а что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 5 минут назад, ALENUSKA сказал: Я в аналогичной ситуации и тоже ни кто не может разобраться,чувство неуверенной походки и постоянная тяжесть в затылке,говорила доктору и никакого толку,врач в МОНИКАХ посмотрела мрт и сказала что это не обострение,а меня мучает вопрос -а что тогда? А внутричерепное давление проверяли? http://golovabolit.net/eto-interesno/priznaki-vnutricherepnogo-davleniya-u-vzroslyx.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Только что, Каспер сказал: А внутричерепное давление проверяли? http://golovabolit.net/eto-interesno/priznaki-vnutricherepnogo-davleniya-u-vzroslyx.html Проверяли -окулист удивил,сказал что внутричерепное давление и глазное дно в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: Проверяли -окулист удивил,сказал что внутричерепное давление и глазное дно в норме Меня смутила не неуверенность в походке или ощущение движения, а именно тяжесть в затылке. Это вполне четкий симптом, осталось только определить чего именно :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Только что, Каспер сказал: Меня смутила не неуверенность в походке или ощущение движения, а именно тяжесть в затылке. Это вполне четкий симптом, осталось только определить чего именно :) то же хочется узнать что это,иногда кажется что весь мозг свалился в затылочную область и ему там тесно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Только что, ALENUSKA сказал: то же хочется узнать что это,иногда кажется что весь мозг свалился в затылочную область и ему там тесно Как непрофессионал в медицине могу предположить спазмы сосудов и/или скачки внутричерепного давления. Как профессионал в другой области... первая ассоциация - последствия резкого удара затылком. Что этому эквивалентно без самого удара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 3 минуты назад, Каспер сказал: и/или скачки внутричерепного давления. Я бы то-же так предположила. У меня были похожие симптомы при внутричерепном давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти