ef74abfa9645fba0c9cce365b990da28 Перейти к контенту

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Может кто-то сталкивался… Моей жене делали МРТ и нашли рассеянный склероз. Но я читал, что в Германии и вообще в Европе такие диагнозы никогда не ставит один врач. Что всегда показывают снимки МРТ кому-то еще, чтобы знать точно. А у нас есть такие службы? Чтобы можно было отправить снимки врачу по сети в Москву или Питер? Нужно грамотное описание МРТ, второе мнение. Денег не жалко, лечение все равно дороже.

За всю Европу не скажу, у нас диагноз ставит обычно именно один врач-невролог. Есть клиника, где диагноз ставится группой специалистов, она у нас одна и там всегда можно попросить second opinion, особенно если диагноз звучит как "возможный или вероятный РС". Но всех туда не посылают, страховые компании не дадут :(.

О снимках думаю можно договориться в Питере в институте мозга. Про Москву наверное москвичи расскажут.

• Лайк 2

Кроме снимков для постановки (уточнения) диагноза еще проводят неврологические тесты и/или берут спиномозговую жидкость на анализ (пункция). 

Мне диагноз поставили когда МРТ и в помине не было,пункцию правда брали.Затем длительная ремиссия вплоть до снятия диагноза.Но всё вернулось на круги своя.Обострение МРТ-РС.

помните кто интересовался МРТ на каком оборудовании сделано, т.е. хорошо бы что б МРТ было сделано на аппарате с хорошим ТЕСЛОМ)

Я в середине марта делала МРТ в институте неврологии на аппарате Siemens 3 Тесла.

Там теперь 3Тесла? Был 1,5 Тесла,если теперь 3-то это здорово.

В марте акция была - 3 Тесла по цене 1,5 Тесла. Всё равно дорого, за МРТ с контрастом заплатила 11500. Но ОЧЕНЬ нужна была томограмма на аппарате 3 Тесла.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...