Дуся Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Дорогие друзья здравствуйте мне 22 года болею с августа 2012 годаДиагноз и последние заключение: рассеянный склероз, ремитирующее течение, обострение, атактическое нарушения, нарушение функции тазовых органов, астено-невротический синдром. Последняя рекомендация из ГКБ №111. Соломедрол 1000мг на 200 физ в стац.2. Триампур 1т в сутки.3. Панангин 1т 3 рз/д.4. Омепразол 20мг по 1т 2 рз/д.5. Грандаксин 50мг по 1т 3 рз/д.6. Направить на комиссию ПИТРС. Моя проблема - тревога и не держание кала при ходьбе на улице обычным шагом в настоящее время усилилось недержание уже около года закрыт дома.В моей поликлинике нет врачей к кому бы мог обратиться.Мне очень необходимо побороть этот недуг я хочу гулять чуть-чуть бегать делать зарядку на улице и вести какой не какой маленький образ жизни. Обращался в поликлинику к терапевту мне дали две бумажки сдать: кровь, кал, мочу.На этом мое лечение закончилось пробывал: активированный уголь, лепендиум, имодиум, смекту.Так же сидел на рисовом отваре кушал только рис пил только рисовый отвар.Выходя на улицу спустя 30-80 шагов бегу со всех ног в посиках уютного угла дабы потом не испротить людям в общественном транспорте настроение и воздух.Хочу отметить что в день овуляция кала при ходьбе на улице может быть до 6-8 раз в течение 4-8 часов сейчас выхожу на улицу исключительно возле дома с рюкзаком в нем (запасные трусы 3шт, джинсы 3шт. и другие приборы гигиены) Пожалуйста дайте совет к кому идти кого искать из врачей - СПАСИБО... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Совет короткий, простой, но выполнить его сложно Вам нужны - хороший невролог по РС, хороший психолог (обязательно), не помешает также хороший врач-физиотерапевт, но этот после первых двух Удачи и здоровья P.S. для тренировки мышц паховой зоны попробуйте делать упражнения Кегеля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAG Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Используйте подгузники и вкладыши, пока не решите проблему.(Думаю, это лучше, чем носить рюкзак с тремя джинсами) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Вряд ли подгузники и вкладыши спасут при недержании кала(Вы же из Москвы, обратитесь в центр РС (он сейчас в 24-й больнице), надо как-то решать проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 У вас недержание нормального кала или диарея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Конечно же, срочно ко всем тем спец-там, кот-х перечислил Каспер, начиная в перв.очередь с невролога.Но ведь ср-ва гигиены - это хоть какая-то времен.помощь. По крайн.мере не заниматься постоянными стирками...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Конечно же, срочно ко всем тем спец-там, кот-х перечислил Каспер, начиная в перв.очередь с невролога.Но ведь ср-ва гигиены - это хоть какая-то времен.помощь. По крайн.мере не заниматься постоянными стирками...(Насчёт стирок-да, а что касается всего остального-увы( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Дуся, тут недавно девушка Loony описывала свои проблемы с СРК. Может вам обменяться информацией, тем более, оба - москвичи?ПС. Если пойдёте к психотерапевту, я предпочёл бы медика, понимающего фармакологию - полезные здесь побочки психотропных ср-в. Изменено 8 Января 2015 пользователем mic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Конечно нужны консультации невролога и психолога, но для всего этого нужно время, а жить нужно сейчас! Как разовое решение проблемы, перед выходом на улицу врачи рекомендуют очистить кишечник (свечи глицерин - не оч дорого, достаточно деликатно и эффективно) и уж если совсем страшно, принять дозу лоперамида (он же имодиум), ну и использовать спец прокладки. Посмотрите, на этом сайте Abri-San SPECIAL! не путать с урологическими! http://cyxo.air.ru/lady.html#abena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Конечно нужны консультации невролога и психолога, но для всего этого нужно время, а жить нужно сейчас! Как разовое решение проблемы, перед выходом на улицу врачи рекомендуют очистить кишечник (свечи глицерин - не оч дорого, достаточно деликатно и эффективно) и уж если совсем страшно, принять дозу лоперамида (он же имодиум), ну и использовать спец прокладки. Посмотрите, на этом сайте Abri-San SPECIAL! не путать с урологическими! http://cyxo.air.ru/lady.html#abenaа мне врач в центре говорил, что имодиум нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 а мне врач в центре говорил, что имодиум нельзяИмодиум (лоперамид) - противодиарейное средство. Соответственно, если у Вас нарушение стула не в сторону недержания, а в сторону запоров, то разумеется - имодиум не Ваша история, поэтому и нельзя. В противоположных случаях это как раз ОДНО ИЗ средств выбора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Имодиум (лоперамид) - противодиарейное средство. Соответственно, если у Вас нарушение стула не в сторону недержания, а в сторону запоров, то разумеется - имодиум не Ваша история, поэтому и нельзя. В противоположных случаях это как раз ОДНО ИЗ средств выбора.что за средство я знаю и как его используют тоже. говорил врач как раз про то что в подобных случаях его нельзя и надо принимать другие лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 что за средство я знаю и как его используют тоже. говорил врач как раз про то что в подобных случаях его нельзя и надо принимать другие лекарстваСтранно, специально почитала описание. Его можно даже пожилым, в большинстве инструкций к таблеткам написано пожилым с осторожностью, а тут никаких противопоказаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Можно принимать лоперамид. Консультировалась по поводу этого лекарства у специалистов. Заметила, что после капельниц солу-медрола кишечник хорошо работает какое-то время. Теперь, когда что-то несет, пью через день преднизолон по одной таблетке в 5мг. Мне помогает. Сказали, что такая дозировка не навредит. Я не врач, не рекомендую, а делюсь своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 У сына тоже было недержание, мы еще не знали про диагноз, пошли к неврологу, тот сына направил к психиатору в псих.диспансер, психиатр ему выписал атаракс. Поставили диагноз социопатия, боязнь транспорта и толпы людей. На фоне приема атаракса вроде стало лучше, хотя бы из дома мог выйти и добежать до школы, принимал препарат в течение 2лет, потом поставили РС и прокапали солумедролом теперь гораздо лучше. Колем копаксон, сидит на диете Эмбри, качает пресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 ... качает пресс.Это очень хорошо и здорово, но, как показала моя практика, этого недостаточно.Кроме упражнений для пресса нужно делать упражнения Кегеля (любой вариант). А также заниматься мышцами поясницы. Удачи и здоровья Вам и Вашему сыну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Это очень хорошо и здорово, но, как показала моя практика, этого недостаточно.Кроме упражнений для пресса нужно делать упражнения Кегеля (любой вариант). А также заниматься мышцами поясницы. Удачи и здоровья Вам и Вашему сыну Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Дорогие друзья здравствуйте мне 22 года болею с августа 2012 годаДиагноз и последние заключение: рассеянный склероз, ремитирующее течение, обострение, атактическое нарушения, нарушение функции тазовых органов, астено-невротический синдром. Последняя рекомендация из ГКБ №111. Соломедрол 1000мг на 200 физ в стац.2. Триампур 1т в сутки.3. Панангин 1т 3 рз/д.4. Омепразол 20мг по 1т 2 рз/д.5. Грандаксин 50мг по 1т 3 рз/д.6. Направить на комиссию ПИТРС. Моя проблема - тревога и не держание кала при ходьбе на улице обычным шагом в настоящее время усилилось недержание уже около года закрыт дома.В моей поликлинике нет врачей к кому бы мог обратиться.Мне очень необходимо побороть этот недуг я хочу гулять чуть-чуть бегать делать зарядку на улице и вести какой не какой маленький образ жизни. Обращался в поликлинику к терапевту мне дали две бумажки сдать: кровь, кал, мочу.На этом мое лечение закончилось пробывал: активированный уголь, лепендиум, имодиум, смекту.Так же сидел на рисовом отваре кушал только рис пил только рисовый отвар.Выходя на улицу спустя 30-80 шагов бегу со всех ног в посиках уютного угла дабы потом не испротить людям в общественном транспорте настроение и воздух.Хочу отметить что в день овуляция кала при ходьбе на улице может быть до 6-8 раз в течение 4-8 часов сейчас выхожу на улицу исключительно возле дома с рюкзаком в нем (запасные трусы 3шт, джинсы 3шт. и другие приборы гигиены) Пожалуйста дайте совет к кому идти кого искать из врачей - СПАСИБО... здесь нужен нейро уролог к примеру Шварц П.Г из нии на Волокаламке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Loony Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Да да если именно диарея, и страх выйти на ушицу , ехать в транспорте, страх что не найдешь туалет или короче всякие таки темы, то привет психо лечение. Сама пью имодиум/ лоперамид/ лопедиум))) и лечу голову. Если конешно это какие то нарушения в кишечнике в сфинктере то к неврологу или может если это окажется не связано с рс то в центр колопроктологии на саляма адиля. Сама туда собираюсь, были подозрения и на болезнь крона( если что можете мне в личку написать, помогу чем смогу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 У меня было что-то похожее, но я тогда лечилась у гастроэнтеролога, пролечилась курсами от СРК и забыла о своей проблеме, а то реально такие же мысли были, что захочется в туалет и не найдешь, тут и психологически очень трудно перебороть себя и даже потом после лечения выходила на улицу с опаской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти