Vespansian Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Последнее время регулярно обнаруживаю в упаковке застывшие шприцы с копапксоном. Пробовал хранить в разных холодильниках (старых советских) и новых LG, в разных местах. Температуру естественно ставил на максиму (где-то примерно) до 8 градусов. Однако шприцы все равно застывают (знаю, чем это чревато). При комнатной температуре тоже не вариант хранить, т.к. она у меня выше 25 градусов (+ скоро лето). Впору хоть специальный холодильник покупать, однако останавливает тот факт, что даже при максимальной температуре - он мёрзнет. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как выйти из ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛеЛишнА Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 У меня, бывает, тоже застывает.. Я себя утешаю, что льда не видно, отогреваю до жидкого состояния и колю... А разве нельзя? В холодильнике вроде не минус... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 5 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Не хочу вас расстраивать, но он не должен застывать. В инструкции об этом ясно сказано. Неврологи в теме, вообще в один голос говорят, что он теряет свои полезные свойства при замерзании. Поэтому это очень серьёзная проблема и её нужно безотлагательно решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Здравствуйте. Храню копаксон в холодильнике внизу. Состояние: прохладный, но не застывший. Температуру регулировал, чтобы еда была не замерзшей. а немного холодной. всем здоровья и хорошего настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛеЛишнА Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Странно... Я не поленилась замерить температуру на полке: 3 градуса выше 0. А шарик воздуха по шприцу уже не катается. Может, я чего-то не понимаю... Вроде все по инструкции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 При плюсе копаксон не замерзнет. Вынул из коробки упаковку шприцев и поболтал. Пузырьков не обнаружил. Оторвал один шприц и положил его на стол. Вскоре на середину шприца выплыл пузырь. +3 - это хорошая для хранения температура. Для укола грею при комнатной температуре около 20 минут. всем здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Храню свои уколы в дверце холодильника на максимальном удалении от морозилки - там температура выше всего остального объема холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 14 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Храню свои уколы в дверце холодильника на максимальном удалении от морозилки - там температура выше всего остального объема холодильника. А у вас препарат в шприцах загустевает, или нет (при изъятии из холодильника и переворачивании вверх-вниз, виден пузырек воздуха, или нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Храню свои уколы в дверце холодильника на максимальном удалении от морозилки - там температура выше всего остального объема холодильника. А у вас препарат в шприцах загустевает, или нет (при изъятии из холодильника и переворачивании вверх-вниз, виден пузырек воздуха, или нет)? Храню на верхней полке в холодильнике (это максимальное удаление от морозилки). Пузырёк плавает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 17 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2014 А у вас сразу после извлечения их холодильника пузырек плавает, или шприц нужно потрясти, и только тогда она становится заметным (пузырек)? Почему так спрашиваю, сам уже перепробовал несколько холодильников, с различным температурным диапазоном (от +3 до +11). Эффект один, копапксон загустевает, т.е. после извлечения - пузырек не плавает. Нужно немного потрясти, и только тогда он становится активным. Вот теперь сижу и гадаю, что это? Замерзание препарата, или обычное состояние (загустевание). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2014 Ну надо перевернуть шприц, тогда видно, что пузырёк плавает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 7 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Ну надо перевернуть шприц, тогда видно, что пузырёк плавает.Не всегда, иногда его приходится ещё немного потрясти. P.S. Вижу моя тема приобретает популярность в других форумных ветках, поэтому поделюсь своими наблюдениями. Я в итоге купил специальный небольшой холодильник (без морозильной камеры) для хранения препарата (и не только, не пустовать же свободному месту?). Температуру выставил на максимум (+15 по инструкции / +11 реально), потом начал экспериментировать с регулятором (ставил на +6), замеры все проводились комнатным спиртовым термометром. Так вот, препарат иногда загустевал и при +11, и естественно и при +6. Для того что бы сбить густоту, достаточно было перевернуть шприц, или немного потрясти его. В общем однозначно сказать нельзя, замерзает ли он, или это его естественная реакция (на которую не все обращают внимание). Температурный режим выдерживается, шприц не покрывается инеем и это главное. Хотя мне конечно спокойней, когда пузырек воздуха при изъятии заправленного шприца гуляет свободно, поэтому кого-терзают сомнения, рекомендую приобрести отдельные холодильники и выставить температуру на максимум (или сделать это на основном, однако тогда есть вероятность порчи продуктов - поэтому будьте внимательны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Хорошо, что я голову этим не забиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти