Ser-212 Опубликовано 29 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 Транквилизаторы - Википедия Какая-никакая теория. И что? Вы меня не слышите по-моему. Я Вам который раз говорю о разнице между транквилизаторами и миорелаксантами, о чем и был вопрос задан выше. как правильно понять миорелаксант и транквилизатор? Человек "на пальцах" попросил пояснить разницу в принципе между двумя разными группами препаратов, а Вы все о том, что лично Вам индивидуально на практике помогает в малых дозах и т.п. Мы о разных вещах говорим. Закроем тему, бессмысленный разговор. Надоело... Давно бы так)) Спокойных снов. Если человеку не понятен суть и пытается понять смысл речи, думаю не стоит ..., если кому то лень ответить то пусть лучше ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Вместо строчки только точки, и я не понял, чем Вы недовольны... Если бы заглянули в Википедию, то узнали бы, что антиспастическое действие - групповой признак этих препаратов (N05BA по АТК - производные бензодиазепина):Миорелаксирующий эффект (расслабление скелетной мускулатуры) при применении транквилизаторов, как правило, является положительным фактором для снятия напряжения, возбуждения, в том числе двигательного. Вместе с тем данный эффект может и ограничивать использование препаратов у пациентов, работа которых требует быстрой психической и физической реакции. Необходимо также учитывать, что миорелаксирующее действие может проявляться ощущением вялости, слабости и др.Конечно, у разных препаратов оно выражено по-разному. У вышеупомянутого Тофизопама его нет вообще. У Алпразолама - оч. слабое (я не заметил). Тут еще к сожалению многое зависит от конкретного врача-психиатра. Просто у меня давнишний приятель как раз работает психиатром... Мне тоже в 94 г. реланиум впервые принёс знакомый психиатр. Что бы я теперь делал без этих лек-ств, особенно, при болезнях с т-рой? Лежал бы овощем!Просто считаю, что при недостаточной эффективности обычно применяемых антиспастиков, больному стоит знать о препаратах выбора - транквилизаторах, антиконвульсантах (напр., клоназепам). Можно поговорить о них с врачом. А кто не хочет... Мне всё равноС чем именно в эссе ув. barcynya несогласен, написал вполне доступно (не со всем, а только с тем, что ведёт к грубому искажению смысла назначения этих лек-ств при РС - башку задуришь, а спастика никуда не денется). а Вы все о том, что лично Вам индивидуально на практике помогает в малых дозах - у меня ссылки, подтверждающие, что элениум и реланиум должны помогать, а у Вас? Пишете: если копнуть поглубже... Зачем копать поглубже, и рассматривать лек-ва из арсенала большой психиатрии, к-рые при РС никогда не используются?И ещё: когда Вы размышляли об участии в КИ, Вы принимали серьёзное ответственное решение. А симптоматическая терапия? Если человек почувствует, что мозги слишком туманные, он просто откажется продолжать...Всех благ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Просто считаю, что больному стоит знать о препаратах выбора Совершенно верно.Для меня препаратом выбора для снятия нейропатических болей при РС стал антидепрессант.При этом врач говорил, что не знает почему, но флуоксетин многим больным с РС при болях помогает. http://www.maximonline.ru/statji/_article/chemu-ulibalsya-pokoinik/ - Чему улыбался покойник. 10 cамых приятных симптомов смертельных заболеваний в 15% случаев у пациентов РС отмечается следующий букет симптомов:— постоянно приподнятое настроение;— снижение критичности на фоне незначительного понижения умственных способностей;— равнодушное отношение к своей болезни и к любым неприятным проблемам вообще. Лично видела таких больных РС. Даже похлеще, чем описано в цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 В Википедию, конечно, не заглянули Я смотрю, Википедия давно стала истиной в последней инстанции) С чем именно в эссе ув. barcynya несогласен, написал вполне доступно (не со всем, а только с тем, что ведёт к грубому искажению смысла назначения этих лек-ств при РС - башку задуришь, а спастика никуда не денется). Боже ты мой, из пустого в порожнее... Вам же надоело вроде, как написали выше Или умная мысля приходит опосля двух дней)). Даже ничего отвечать не буду, это бесконечно. Строить выводы о фундаментальных принципах действия лекарственных средств только по тому, как они действуют в каждом частном случае, причем используя дозировки, врядли дотягивающие до оказания терапевтического эффекта... - это сильно. Давайте уже окончим этот разговор, а? Я третий раз предлагать не буду. В любом случае парировать Ваши сообщения на эту тему с цитированием моих слов перестаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Такое ощущение будто в ЖЭКе нахожусь.Сочувствую mic. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Такое ощущение будто в ЖЭКе нахожусь.Сочувствую mic.так вам дальше по коридору............шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 1. Спасибо, Jelena. Всё ерунда.2. barcynya, вопрос о Википедии я задал Ser-212. Википедия, конечно, не истина в посл. инстанции, но как-то уверен, что в настоящей лит-ре будет то же самое. Да в Карлове, к-рый у меня на полке, рекомендуется по 1 табл. 2-3 р/д. Но мне хватает значительно меньшей дозы. ИМХО, в этом одно из преимуществ форума: возможность поделиться личным опытом, не описанным в фармакологии. Желаю Вам найти достойных собеседников3. Простите, если можете))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Такое ощущение будто в ЖЭКе нахожусь. все мы там окажемся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Желаю Вам найти достойых собеседников, которым "понятен суть", просвещать их о нейрофармакологии, безрецептурных нейролептиках, тайнах танатокосметики...3.Простите, если можете))) Наше различие в том, что для меня важнее было прекратить накалившийся спор, причем неоднократно , раз уж мы не можем придти к единой точке зрения, для Вас же важнее оставить последнее слово за собой, даже не важно какое, съязвить с переходом на личности, и еще жертвой выставить себя, указав на недостойность себя в качестве собеседника, и заявив о желании какого-то прощения и моих возможностях этого, хорошо хоть в ноги не упали. Пффффф, то за детский сад? PS Вы правы, правы, правы, а я злобная тётка. Блин, своё же обещание не отвечать нарушила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Желаю Вам найти достойых собеседников, которым "понятен суть", просвещать их о нейрофармакологии, безрецептурных нейролептиках, тайнах танатокосметики...3.Простите, если можете))) Наше различие в том, что для меня важнее было прекратить накалившийся спор, причем неоднократно , раз уж мы не можем придти к единой точке зрения, для Вас же важнее оставить последнее слово за собой, даже не важно какое, съязвить с переходом на личности, и еще жертвой выставить себя, указав на недостойность себя в качестве собеседника, и заявив о желании какого-то прощения и моих возможностях этого, хорошо хоть в ноги не упали. Пффффф, то за детский сад? PS Вы правы, правы, правы, а я злобная тётка. Блин, своё же обещание не отвечать нарушила. Коллеги по несчастью,если охота пособачиться,то на питерский форум,там умников хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Думал, простились, ан нет!Безусловно, мне абсолютно всё равно, кто "победит" в этом споре. Это ни на что не влияет в моей жизни, да и в Вашей. Воспользуется ли кто-нибудь этими "рекомендациями", мне также без разницы. "Замутившие" тему, наверное, тоже не читают.) В своей правоте я абсолютно уверен, а на вопросы, к-рые меня реально интересуют, тут (наверное, и нигде) никто не ответит. Не говоря уже о несклерозных проблемах... Убиваем время. А жизнь проходит.)))Спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Думал, простились, ан нет! Да вот не получается у нас проститься, связь видать кармическая)) Спокойной ночи! Вы меня смущаете, месье, взаимно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Времени у нас часок.Дальше - вечность друг без друга!А в песочнице - песок -Утечёт!Что меня к тебе влечёт, -Вовсе не твоя заслуга!Просто страх, что роза щёк -Отцветёт!Ты на солнечных часахМонастырских - вызнал время?На небесных на весах -Взвесил - час?Для созвездий и для нас -Тот же час - один - над всеми.Не хочу, чтобы зачах -Этот час!Только маленький часокЯ у вечности украла.Только час -Всю любовь.Мой - весь грех, моя - вся кара,И обоих нас - укроет -Песок.Марина Цветаева 27.04.1920 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Idrak Опубликовано 14 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2014 Приветствую всех участников!Друзья у меня такой вопрос к ВамУ меня очень повышена тонус мышц, препараты безсильны, не помогают, врачи в том числе форумчане, мне советуют физиотерапию. Друзья подскажите если кто знает Центр Реабилитации, где хорошо действует для РС-ов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Приветствую всех участников!Друзья у меня такой вопрос к ВамУ меня очень повышена тонус мышц, препараты безсильны, не помогают, врачи в том числе форумчане, мне советуют физиотерапию. Друзья подскажите если кто знает Центр Реабилитации, где хорошо действует для РС-ов?для начала от чая и от кофе откажитесь. Цикорий молотый - замена. Спастика ... От них может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Idrak Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Приветствую всех участников!Друзья у меня такой вопрос к ВамУ меня очень повышена тонус мышц, препараты безсильны, не помогают, врачи в том числе форумчане, мне советуют физиотерапию. Друзья подскажите если кто знает Центр Реабилитации, где хорошо действует для РС-ов?для начала от чая и от кофе откажитесь. Цикорий молотый - замена. Спастика ... От них может быть.Кофе я не употребляю, а чай не часто я пью. Спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Вопрос. Горят по вечерам подошвы ног. Диагноз " беспокойные ноги". Можно ли при РС принимать МИРАПЕКС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Вопрос. Горят по вечерам подошвы ног. Диагноз " беспокойные ноги". Можно ли при РС принимать МИРАПЕКС? Ну если ввести в Гугле запрос "рассеянный склероз мирапекс", то можно в принципе найти необходимую информацию. К примеру http://www.remedium.ru/drugs/doctor/psychiatry/detail.php?ID=44219&PAGEN_1=2: При хронических жгучих невропатических болях, возникающих чаще при поражении спинного мозга при рассеянном склерозе, помимо антиконвульсантов применяют трициклические антидепрессанты и габапентин (до 3600 мг). Парестезии, дизестезии, непроизвольные движения в ногах в покое и ночью (синдром беспокойных ног) можно купировать назначением небольших (до 250 мг) доз леводопы/карбидопы или агонистов дофаминовых рецепторов, например мирапекса в дозе до 4,5 мг/день и пронорана – 150--250 мг/день. Также поисковик выдает ссылки на доктора Terry L. Wahls и её борьбу с РС, где фигурирует мирапекс. Как-то так. А вообще лучше Вашего врача Вам никто не скажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти