aliens Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Моему РС 5 лет уже, был опыт приема Авонекса (были на нем обострения), Гилении (обострений не было вообще на ней) и вот сейчас Инфибета (вообще какой-то ужас).Так вот, меня начали мучить частые обострения.. Буквально 11 декабря я легла в больницу на гормонотерапию, прокололи, стала лучше ходить. Но прошло буквально 3 недели и опять(!!!) те же симптомы!Вообще-то, лично я вижу только одно обострение, которое, возможно, сняли не до конца.И никакого агрессивного течения РС не вижу. Тоже подумываю про Митоксантрон, слышала, что ставит на ноги, но там какие особенности? Пропишут "вторично-прогредиентный тип" и всё, прощайте все мечты про ПИТРС с ремиттирующим течением? Лучше о тактике лечения подумывать врачу. А не заниматься самому подбором на форумах серьезных препаратов. PSЯ так думаю.. )) Возможно действительно последнее обстрение до конца не снято. У меня так было, 3-х капельниц оказалось было недостаточно, я тоже думала что теперь только митоксантрон, но пошла к другому врачу и оказалось, что обострение до конца не сняли. Получилось в течении 2-х месяцев 2 курса гормонов (3 и 5), но стало лучше. Что говорят врачи?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Похоже, действительно, обострение недодавили. Так как препараты вливают тяжёлые, врачи стараются не перелить. Как говорил Парацельс, любое лекарство яд, а лекарственный эффект зависит от дозировки-)) Что говорят врачи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Да здесь тема не столько о Гилении. Дпавайте писать всё же от того, что умеем.Вопрос такой. РС прогрессирует. Удалось ли кому-нибудь кардинально изменить течение? Замедлить прогрессирование хоть немного собственными методами? Диета например? Какие-то ещё лекарства дополнительные? Да удалось. При помощи вот этого - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/10122-metabolicheskaia-terapiia-rs/page-25#entry266584 , читайте с начала.Здесь много рассказано - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php?/topic/10361-video-proshedshikh-vebinarov-obsuzhdenie/ Ну и конечно - весь арсенал церковных средств для преодоления болезни. Помоги Бог Вам сделать правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 возможно после митоксантрона можно есть Гилениа но когда пройдёт какой-то срок после митоксантрона. это надо с ХОРОШИМ специалистом поговрить. который рубит в теме по Гилениа. может на питерском форуме у невролога узнать? ссылка была где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 а вообще хочу сказать,Гилениа не спасение а где-то даже большая проблема на будущее. он дорогой,купить самим ну нереально,государство его тоже закупает дай бог ещё на год и всё. что дальше? дальше сильнейшие обострения после Гилениа и уже не один ПИТРС не спасёт,эффективность ПИТРС после Гилениа сильно падает. с сильного на слабый сами понимаете. просто все так ломанулись выбивать Гилениа у врачей. советую подумать. возможно подойдёт что-то более доступное и перспективное в плане получения без проблем и заморочек. Всех с Рождеством! прекрасный праздник. есть в кого верить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 а вообще хочу сказать,Гилениа не спасение а где-то даже большая проблема на будущее. он дорогой,купить самим ну нереально,государство его тоже закупает дай бог ещё на год и всё. что дальше? дальше сильнейшие обострения после Гилениа и уже не один ПИТРС не спасёт,эффективность ПИТРС после Гилениа сильно падает. с сильного на слабый сами понимаете. просто все так ломанулись выбивать Гилениа у врачей. советую подумать. возможно подойдёт что-то более доступное и перспективное в плане получения без проблем и заморочек. Всех с Рождеством! прекрасный праздник. есть в кого верить.Золотые слова Правда когда я раннее эту мысль озвучивал, меня освистали и закидали тухлыми яйцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 http://rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3 вот она, ссылка, ну сколько можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 http://rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3 вот она, ссылка, ну сколько можно.А разве кто-то что-то просил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 дальше сильнейшие обострения после Гилениа и уже не один ПИТРС не спасёт,эффективность ПИТРС после Гилениа сильно падает. с сильного на слабый сами понимаете Ильвес сказал, что если Гиленией остановлено агрессивное течение РС, то, скорее всего, дело также хорошо пойдет и на, например, копаксоне, и на других ПИТРС, которые ПОДХОДЯТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 а вообще хочу сказать,Гилениа не спасение а где-то даже большая проблема на будущее. что дальше? дальше сильнейшие обострения после Гилениа и уже не один ПИТРС не спасёт,эффективность ПИТРС после Гилениа сильно падает. с сильного на слабый сами понимаете.Чушь..А где та официальная информация, на которую вы опираетесь?И на которую должны опираться все.А иначе это просто сознательное введение в заблуждение больных РС. А также недоведение знАчимой информации до пациента врачом.Я так думаю.. )) А у меня есть такой ответ :При лечении Гиленией аутоагрессивные лимфоциты "запираются" в лимфатических узлах, откуда не могут выйти. Достаточно быстро они там погибают вследствие включения процессов запрограммированной клеточной гибели. Поэтому при отмене препарата лимфоциты перестают блокироваться в лимфатических узлах и могут оказывать свое "плохое" действие. То есть. после отмены Гиления необходимо начинать терапию другими препаратами (последействие Гилении не более 1 мес), но синдрома отдачи (усиления активности заболевания после отмены препарата) быть не может. Скажем мягче, не должно быть теоретически )Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наукhttp://rscleros.ru/f....php?f=3&t=1388 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 теоретически понятно, но практически у всех разный результат, может в консерватории что-нибудь подправить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 теоретически понятно, но практически у всех разный результат, может в консерватории что-нибудь подправить! А практически (по моей информации) после отмены Гилении болезнь возвращается к своему естественному течению.Но никакой эскалации РС, как следствие отмены Гилении, нет. Если бы я поверила словам на форуме об эскалации РС после отмены препарата , то можно было бы требовать пожизненного "кормления Гиленией"... ))))) (Ибо в инструкции к препарату этого предполагаемого НЯ нет.. )) А доктор прописал и в известность о вреде не поставил. Как и фирма-производитель. Можно было бы переключиться с обругивания Биокада с Ронбеталом на Novartis с Гиленией.. )))) ) (Шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 7 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Спасибо, ребят, за мысль про "недобитое " обострение. Наверное так оно и есть, врач посоветовала 3 капельницы солумедрола( я так и сделала) и ещё таблетками по снижающей схеме добить. Посмотрим.Насчет Гилении, да, я тоже почуяла, что обострения после её отмены тяжелее стали, чтож, "спасибо" сказать врачам, которые мне КИ предложили по Гилении? Надо было отказываться? Жаль, очень жаль, с Гиленией у меня вообще сумасшедшая мысль появилась выздороветь, чувствовала себя прекрасно, все функции возвращались.. А какое лекарство-то просить теперь? Чтоб и доступное и действенное хоть чуть-чуть? Инфибета вообще жестко идет даже на 0.25 Ронбентал? Синновекс? Хотя бы чтоб побочек сильных не было? Пойду после праздников ещё просить, а что просить-то? чтобы не ждать годами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Насчет Гилении, да, я тоже почуяла, что обострения после её отмены тяжелее стали, чтож, "спасибо" сказать врачам, которые мне КИ предложили по Гилении? Надо было отказываться? Жаль, очень жаль, с Гиленией у меня вообще сумасшедшая мысль появилась выздороветь, чувствовала себя прекрасно, все функции возвращались.. А вы больше читайте форумы. Еще и не такое покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 7 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Насчет Гилении, да, я тоже почуяла, что обострения после её отмены тяжелее стали, чтож, "спасибо" сказать врачам, которые мне КИ предложили по Гилении? Надо было отказываться? Жаль, очень жаль, с Гиленией у меня вообще сумасшедшая мысль появилась выздороветь, чувствовала себя прекрасно, все функции возвращались.. А вы больше читайте форумы. Еще и не такое покажется. что вы хотите этим сказать? Обострение, которые не снимается 8 капельницами гормонов - фигня по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 что вы хотите этим сказать? Обострение, которые не снимается 8 капельницами гормонов - фигня по-вашему? А это, может, ваше естественное течение РС с возрастом. Тем более, что после прекращения приема Гилении вы не перешли на полноценный прием ПИТРС. Поэтому при отмене препарата лимфоциты перестают блокироваться в лимфатических узлах и могут оказывать свое "плохое" действие. То есть. после отмены Гиления необходимо начинать терапию другими препаратами (последействие Гилении не более 1 мес) Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наукhttp://rscleros.ru/f....php?f=3&t=1388 А дешево и всегда в наличии - это вообще ничего не принимать.Только и эффект будет соответствующий.Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 врач в Москве сказал,что после терапии Гилениа он быстро выводится из организма и Рс начинает с большей силой атаковать организм. В Мониках после перерыва в лечении Гилениа у нескольких человек случились сильные обострения после которых сложно восстановиться. И это не мои слова,а слова врача,который ведёт людей по Гилениа.Фамилии врачей указывать не собираюсь) Ещё надо учитывать,что РС у всех нас по разному протекает. кому-то и Ронбетал прекрасно подошёл,а кому-то и Гилениа как пустышка. а врачи теоретически подкованы,а толку) один говрит одно,другой другое. Один врач сказал мне после Гилениа не дожидаясь сразу прокапать 5 бутылок Солумедрола,а другой врач сказал,что не надо так делать,что такое не предусмотрено после прекращения терапией Гилениа. и что делать? ) обещаю поделиться на форуме своим опытом перехода с Гилениа на Инфибета. ничего другого мне пока предложить не смогли..При этом я безумно благодарен медикам и полностью доверяю им.мда. забыл ещё один момент упомянуть. Врач меня спросил,принимал ли я до Гилениа какие ПИТРС. нет не принимал. Он сказал,что большая ошибка не пробуя более слабые и лёгкие ПИТРС,сразу вставать на ГИлениа,ибо после него ПИТРС работают иначе. они слабее. Я никого не агитирую бросать Гилениа или отказываться. Просто делюсь опытом и своим мнением. Доедаю Гилениа. и знаете ещё что. я стал делать паузы между приёмами,растягивать коробки с Гилениа. до этого я про это не упоминал никогда.А мнение Ильвеса для меня это всего лишь мнение одного из врачей. в Москве тоже есть хорошие специалисты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 А мнение Ильвеса для меня это всего лишь мнение одного из врачей. в Москве тоже есть хорошие специалисты. Есть. Наверно. Скорее всего есть .. ))Только на мнение врача Ильвеса А.Г. я могу сослаться и указать источник,а вы на мнение московских докторов - нет (только на уровне ОБС - "дальше сильнейшие обострения после Гилениа и уже не один ПИТРС не спасёт,эффективность ПИТРС после Гилениа сильно падает. с сильного на слабый..." (цитата ваша). И никого не волнует, что распространяется информация без официальной ссылки на источник. ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Поэтому при отмене препарата лимфоциты перестают блокироваться в лимфатических узлах и могут оказывать свое "плохое" действие. То есть. после отмены Гиления необходимо начинать терапию другими препаратами (последействие Гилении не более 1 мес) Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наукhttp://rscleros.ru/f....php?f=3&t=1388 ага. а между прочим чтобы получить после прекращения терапии Гилениа другой преппарат это должно пройти месяц,а может быть и больше прежде чем вам дадут бумажку и в Минздраве всё утвердят и пришлют в аптеку по месту жительства ПИТРС. и дай бог если за этот период без терапии не шибанёт обострение. ведь Гилениа выводится недели за 2 после последней капсулы. а ПИТРС ещё надо колоть и накопить в организме и я уж не говорю про привыкание,шишки от уколов и гриппозный синдром. ) если бы у нас сразу после последней капсулы Гилениа давали ПИТРС,то да. возможно можно было бы легче перейти и избежать обострений. но не так всё просто.а растягиваю Гилениа чтобы получить инфибету и начать её колоть сразу после последней капсулы Гилениа . врачи скажут-идиот. а у меня выбора нет. а жить хочется как человек,а не как овощ,в 4х стенах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 ага. а между прочим чтобы получить после прекращения терапии Гилениа....... Так и у вас голова на плечах есть? И информация. а растягиваю Гилениа ... "Молодец". Но не скажу почему.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 а растягиваю Гилениа чтобы получить инфибету и начать её колоть сразу после последней капсулы Гилениа . врачи скажут-идиот. а у меня выбора нет. а жить хочется как человек,а не как овощ,в 4х стенах. Удачи Я думаю, что это правильная стратегия, все у тебя получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 вы вчера не устали свои сообщения редактировать? ) ваше мнение это ваше мнение ,а моё это моё . спорить мне просто лень и не интересно) не согласны,ну и бог с вами. только здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 вы вчера не устали свои сообщения редактировать? ) ваше мнение это ваше мнение ,а моё это моё . спорить мне просто лень и не интересно) не согласны,ну и бог с вами. только здоровья! Нет. Не устала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 а растягиваю Гилениа чтобы получить инфибету и начать её колоть сразу после последней капсулы Гилениа . врачи скажут-идиот. а у меня выбора нет. а жить хочется как человек,а не как овощ,в 4х стенах. А когда вам в Моники за лекарством. Интересно, а ребиф могут дать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Коксик , насколько помню, в прошлый новый год ты устраивал такие же истерики, Гилениа вообще как-то по левой получил, ни в каких списках тебя не было. Помню все это точно, потому что сама была в таком же положении. Постклинические исследования по Гилении закончили, хотя даже врачи этого не ожидали. Дальше Ильвес посоветовал Коп , тк он один оригинальный И сказал, если затянут или откажут , приехать к нему, найдет он мне на год .К счастью, у нас главная по дележке лекарств моя бывшая врач из КИ, и несмотря на то, что я ушла из 7 нозологий (после скандала с Синновексом), через месяц после Гилениа уже колола Коп. Не было никаких обострений, мне их остановили еще в 2008г в КИ Атасисепта (по действию схож с Тизабри, опять же, сказал Ильвес) а растягиваю Гилениа чтобы получить инфибету и начать её колоть сразу после последней капсулы Гилениа . врачи скажут-идиот. а у меня выбора нет. а жить хочется как человек,а не как овощ,в 4х стенах. А когда вам в Моники за лекарством. Интересно, а ребиф могут дать? Ребиф-это интерферон бета-1а, после Ронбетала-Инфибеты( которые 1б) он уже слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти