f5af4a3f15263724df936a003eb3a818 Jump to content

Пенсия: накопительная часть.

Галочка
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Понимающие в пенсионных накоплениях товарищи подскажите, пожалуйста, что делать с накопительной частью пенсии? Переводить в НПФ из государственного? Или погодить годик? Разжуйте совершенно тупому в этих вопросах человеку!!!

Тут и понимающие не все понимают, я так думаю.

По моему скромному мнению наше государство задумало какую-то пенсионную реформу конфискационного плана. А обыграть государство на его игровом поле нереально будет.

В этой связи не думаю что метания то государственного ВЭБа в негосударственные НПФы что-то может дать. Да и положа руку на сердце, много ли здесь людей у которых на счетах в пенсионных фондах есть хоть сколько-нибудь приличные суммы? А учитывая наше заболевание, сколько РС-ников смогут прилично зарабатывать еще много лет, чтобы их работодатель смог перечислять от их "белой" зарплаты большие взносы в ПФ?

Лично у меня скромные 50 тыс. руб. "лежат" в негосударственном пенсионном фонде, но рекомендовать это сделать всем я не стал бы.

Если интересно, попробуйте почитать и разобраться в комментариях соображающего человека http://www.gazeta.ru/comments/column/nikolaev/s62993/5738801.shtml

Здравствуйте. Понимающие в пенсионных накоплениях товарищи подскажите, пожалуйста, что делать с накопительной частью пенсии? Переводить в НПФ из государственного? Или погодить годик? Разжуйте совершенно тупому в этих вопросах человеку!!!

Мой разбирающийся в таких вопросах директор и то не знал что ответить, когда мы задали ему такой же вопрос. А мои друзья (не юристы) решили ничего не делать, так как вообще не известно что наши депутаты-законодатели придумают в дальнейшем.

• 2 weeks later...

По моему скромному мнению (когда то когда работал еще была работа связана с этими НПФ) - НЕ СТОИТ никуда переводить накопительную часть своей пенсии, зная что у нас творится в стране, как бы красиво на словах не регулировалась деятельность НПФ, все равно остается шанс что с нашими дырявыми законами деньги просто уйдут в никуда.

Пенсионный фонд российской Федерации - это хоть и не большая доходность, на уровне инфляции, но хоть какая то надежность и стабильность, в случае чего государство само себе поможет.

Еще момент, многие НПФ завлекают людей якобы высокой, очень высокой доходностью, по сравнению с государственным ПФРФ, но практически всегда эти фонды показывают не СРЕДНЮЮ доходность, а МАКСИМАЛЬНУЮ за какой-либо период, то есть вновь созданному НПФ достаточно в один момент показать высокую эффективность инвестиций и потом на этом собрать тысячи накопительных частей граждан и там уже мутить с этими, надо сказать довольно большими, деньгами практически что угодно, и никто их не обяжет и дальше работать эффективно и показывать сверхдоходность.

Если так уж хочется что то сделать, можно и в государственном ПФРФ выбрать желаемые Управляющие Компании, это будет надежнее, но сложнее)

И последнее, Святослав прав, уже на рассмотрении закон о "конфискации" на время накопительной части пенсии людей, которые перевели её в НПФ, на 2014 год, вот например http://ria.ru/economy/20130930/966840358.html, правда там все очень запутанно, тяжело понять, но хорошим это не кончится.

И последнее, я когда работал перевел накопительную часть в НПФ Газфонд, сейчас бы жалел об этом, но теперь все равно получаю социальную пенсию так что хрен с ним... перевестись кстати обратно в государственный ПФР достаточно не просто.

• Like 1

По моему скромному мнению (когда то когда работал еще была работа связана с этими НПФ) - НЕ СТОИТ никуда переводить накопительную часть своей пенсии, зная что у нас творится в стране, как бы красиво на словах не регулировалась деятельность НПФ, все равно остается шанс что с нашими дырявыми законами деньги просто уйдут в никуда.

Не соглашусь, зная что с 2014 года в накопительную часть ничего не будет попадать. Не знаю как для кого, но я данный факт понимаю так - Пенсионный фонд данным заявлением признал себя банкротом и им нечем платить деньги нынешним пенсионерам.

На прошлой неделе решился и перевел накопительную часть в один из НПФ.

С нашим государством не знаешь чего ожидать и что там не выплатят, что государство скажет денег нет!

• Like 1

я данный факт понимаю так - Пенсионный фонд данным заявлением признал себя банкротом и им нечем платить деньги нынешним пенсионерам.

наш пенсионный фонд выглядит двояко, как и все государство, судя по копеечным пенсиям и бесчисленным дырам в бюджете - давно банкрот, но при этом чиновники спокойно воруют уже даже не миллионы, а тысячи миллионов - МИЛЛИАРДЫ, значит все замечательно у них)

На прошлой неделе решился и перевел накопительную часть в один из НПФ.

имхо - зря (если еще работаете), так как первоначально, как я слышал, проэкт закона был такой, что накопительные 6% за 2014 год изымались только у тех людей, кто перевел пенсию в НПФ

Не совсем понятно, что вы тут обсуждаете, если даже доктор экономических наук Оксана Дмитриева не может понять, что они там навертели...

• Like 1

имхо - зря (если еще работаете), так как первоначально, как я слышал, проэкт закона был такой, что накопительные 6% за 2014 год изымались только у тех людей, кто перевел пенсию в НПФ

Нет, 6% изымают у молчунов ,т.е.у тех кто их никуда не перевёл. А вообще перевели мы куда-то, не перевели, по-большому счёту все-равно. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

• Like 1

• 2 weeks later...

Спасибо за ответы. Решила ничего не делать, т.к. вычитала, что в течение 2014 года можно будет перевестись.