63f390d85967b4c5b3adf6cd077cec65 Перейти к контенту

поставили диагноз - рассеянный склероз

Рекомендуемые сообщения

Вы болеете с 78 года? И держитесь ? И ребенка родили ? Вот это да !

Ну у меня онемения пришли позже , чем слабость в ногах на несколько дней . Слабость начала уменьшатся , но стали появляться онемения . И онемения совсем медленно проходят . От капельниц резкого эффекта я не почувствовал . Сделал три Солу-медрола . Теперь назначили еще три, раз в неделю Ронколейкин .

Кто назначил Ронколейкин? Шляпников?

• Ответы 423
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Чего-то многовато. Пульс-терапия вообще то 3-5 капельниц по 1000мг. Курс солу-медрола продлевается при очень тяжёлом обострении. Мне кажется это не Ваш случай. Онемения пройдут со временем. Лишние гормоны ну совсем ни к чему.

А ронколейкин, ну просто без комментариев.

Сходите лучше к Захаровой М.Н в клинику Винцера, пока Вас "не залечили". Захарова М.Н.-это известный специалист по РС.

С Солу-медролом уже закончили . Теперь еще раз в неделю три новые вот эти облеченные капельницы .

Про Ронколейкин http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16239.htm читаем противопоказания. И самое прикольное что я знаю что он помогает. Правда сам не решаюсь.

Tony, Вы пишите, что Вас удивляет то ,что стали лучше ходить ноги ... без лечения...

У меня( болею с окт. 78г.) до беременности - окт. 94г. тоже все обострения могли проходить без лечения. Обычно это происходило так: 1-ю неделю от начала все усиливалось, онемения или парезы, а во вторую неделю все проходило! Зачастую без лечения. После гармонов, обострения случались где-то через1-1,5 мес... гораздо сильнее предыдущего. Поэтому я зачастую от них отказывалась. Потом одна очень молодая врач ( может даже только институт закончила) назначила мне Гемодез, нога стала подниматься уже под капельницей ( до этого шла первая неделя обострения-парез). Не сочтите за рекламу. У нас у каждого свои методы... главное их найти!

Удивительно но у меня тоже самое!!! После гормонов через месяц обострения уже 2 раза так было. Ни как не могу найти себе адекватного лечения. Чем Вы лечитесь? Чтобы не засорять тему можно в личку. Большинство долгожителей которых я встречал с РС это 25 лет болезни и более и в относительно нормальном состоянии с гормонами как-то не складывалось.

Ваша поддержка вселяет в меня надежду . Думается , что восстановление может быть и будет . Хоть и не завтра .

Про Ронколейкин http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16239.htm читаем противопоказания. И самое прикольное что я знаю что он помогает. Правда сам не решаюсь.

Я пока не сильно задумываюсь . Что мне назначают , то применяю . Доктору видней . И я ему доверяю . Я только в самом начале пути к полному восстановлению . Свыкся с мыслью , что надо ждать . Сразу , похоже , тут ничего не бывает.

Ну тогда удачи пиши как твой организм прореагирует на ронколейкин. Вообще Шляпников очень убедительный врач. Я например когда от него выходил всегда было чувство что он мне чем то помог. Вообщем с Захаровыми и Ко несравнимо.

Ну тогда удачи пиши как твой организм прореагирует на ронколейкин. Вообще Шляпников очень убедительный врач. Я например когда от него выходил всегда было чувство что он мне чем то помог. Вообщем с Захаровыми и Ко несравнимо.

.

У меня вообще к всяким лекарствам нет совсем аллергии . Мне что только в жизни не кололи и не назначали . Ни разу я не испытывал ни каких ощущений . Видимо какая то особенность организма.

Я вот заметил , что недели за две до приступа я начал очень много пить и совсем перестал есть . И пью до сих пор по 3-5 литров в день . Любой жидкости . Хоть чай , хоть кока кола . Хоть что . С чем это может быть связанно ?

А давно диагноз ? И как лечение ?

.

У меня вообще к всяким лекарствам нет совсем аллергии . Мне что только в жизни не кололи и не назначали . Ни разу я не испытывал ни каких ощущений . Видимо какая то особенность организма.

Я вот заметил , что недели за две до приступа я начал очень много пить и совсем перестал есть . И пью до сих пор по 3-5 литров в день . Любой жидкости . Хоть чай , хоть кока кола . Хоть что . С чем это может быть связанно ?

А давно диагноз ? И как лечение ?

Да дело не в том как переносишь! А в том что ронколейкин повышает иммунитет ,а заболевание у нас типо аутоиммунное. И в противопоказаниях написано что при аутоиммунных заболеваниях нельзя.

Да дело не в том как переносишь! А в том что ронколейкин повышает иммунитет ,а заболевание у нас типо аутоиммунное. И в противопоказаниях написано что при аутоиммунных заболеваниях нельзя.

Да я думаю врач знает , что делает . У меня еще какие то злобные вирусы нашли , активные . Что то против них назначили . И какое то токсикологическое обострение .

Ну это стандартно.

Причем в городской 63-й больнице у меня вообще ничего не нашли . Все анализы и обследования были хорошие . И на мрт тоже не посылали . Считали там чуть ли не симулянтом .

А с чего вдруг к Шляпникову пошел? Порекомендовал кто или просто по интернету нашел?

Был когда то у него . По другим вопросам . Ничего не читал , просто пошел.

Что то у меня опять температура до 37.3 поднялась . Несколько дней не было и опять .

Что это может значить?

Был когда то у него . По другим вопросам . Ничего не читал , просто пошел.

Что то у меня опять температура до 37.3 поднялась . Несколько дней не было и опять .

Что это может значить?

Все что угодно, включая найденный вирус и реакцию на лекарства.

Миша

Понятно . Пока не дергаться я так понимаю .

да, подождать до окончания курса препаратов. а там видно будет

миша

да, подождать до окончания курса препаратов. а там видно будет

миша

Колбасит как то странно . Вдруг начали проходить онемения . Но при этом заныли мышцы в ногах , бред какой то .

А температура может подниматься от ронколейкина, аж до 40. Читала об этом в отзыве.

Колбасит как то странно . Вдруг начали проходить онемения . Но при этом заныли мышцы в ногах , бред какой то .

Ничего странного. Мышцы могут ныть и от гормонов. И колбасить тоже Онемения тоже проходят от них. У гормонов такое отсроченное действие.

А температура может подниматься от ронколейкина, аж до 40. Читала об этом в отзыве.

Мне пока ронколейкин не делали , завтра перое введение.

Ничего странного. Мышцы могут ныть и от гормонов. И колбасить тоже Онемения тоже проходят от них. У гормонов такое отсроченное действие.

Вообще самочувствие утром заметно лучше чем днем . И как это ни странно полегче становится после 21 . Может это такая особенность индивидуальная ?

Завтра пойду капать Ронколейкин , посмотрим как он . Уж очень медленно идет восстановление , начинает давить на мозги . Не хочется на улицу выходить , заставляю себя.

Вообще самочувствие утром заметно лучше чем днем . И как это ни странно полегче становится после 21 . Может это такая особенность индивидуальная ?

Это особенность, но не индивидуальная. Это РС, у именя нечто похожее вначале было.

Миша

Самочувствие , вроде потихоньку улучшается . Но все происходит очень медленно . Видимо надо запастись терпением . Еще бывают дни , когда происходит некоторый регресс . Это всегда пугает . Несколько дней подряд лучше и лучше и вдруг один день почему то чуть хуже .

Онемения тоже начали проходить , но как же медленно ...

Самочувствие , вроде потихоньку улучшается . Но все происходит очень медленно . Видимо надо запастись терпением . Еще бывают дни , когда происходит некоторый регресс . Это всегда пугает . Несколько дней подряд лучше и лучше и вдруг один день почему то чуть хуже .

Онемения тоже начали проходить , но как же медленно ...

Это нормально для РС. Иногда лучше, иногда хуже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...