3b4266d6f585f086fec3aaf1282948c8 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

02.10.2017 в 17:30, Нюраша сказал:

Может вопрос немного не сюда... Как называется анализ на аллергены пищевые? 

Расширить  

Я знаю 2 вида, IgG, это анализ крови и он не очень точный считается, это т.н. непереносимости и IgE, аллергии, это кожные пробы, они точнее. Делается царапина на коже и туда наносится предполагаемый аллерген (раствор или что-то такое). По реакции кожи делается вывод. 

Есть ещё IgM и IgA, но с ними я пока ещё не разобралась :), если кто-то знает, поделитесь плз :).

• Лайк 1

Вот, некому!

Но не переживайте, мы освоим, со временем :)

Помните тот анекдот: смотрят двое на огромный каменный монумент-девиз 'Нужно еще немного потерпеть' и вот один говорит другому 'Хорошо сделано, на века!'

• Лайк 2

Ну, все, что знаю я об антителах, это то, что IgE - это старая память о причине, такие антитела могли передаться даже ребенку от матери внутриутробно, что ли. А вот IgM - это что-то более или менее свежее, память о недавнем или даже активном процессе отторжения аллергена (в контексте инфекционных заболеваний - память иммунитета о недавней битве с возбудителями инфекций). Вот такие 'практические' знания, уже и не помню откуда, поэтому ответственности не несу. У меня все.

• Лайк 1

02.10.2017 в 21:05, Оле сказал:

Вот, некому!

Но не переживайте, мы освоим, со временем :)

Помните тот анекдот: смотрят двое на огромный каменный монумент-девиз 'Нужно еще немного потерпеть' и вот один говорит другому 'Хорошо сделано, на века!'

Расширить  

Это же мне интересно, мне и разбираться, просто в сутках только 24 часа :). 

А вот даже как анекдот расценивать не могу, прямо краеугольный камень многих религий - "Бог терпел и нам велел" :). 

• Лайк 4

Roxy,  и  я мысленно с вами.

Пусть ничто  новое не опечалит Вас!

Зы  вопрос о семье. Вы отдельно едите или все подсели?

• Лайк 1

03.10.2017 в 07:55, Krestiki сказал:

Roxy,  и  я мысленно с вами.

Пусть ничто  новое не опечалит Вас!

Зы  вопрос о семье. Вы отдельно едите или все подсели?

Расширить  

Спасибо :), я с младшим вместе,  есть причины для этого. А остальные нормальную еду едят, правда муж иногда задумывается, "а не надо ли и мне" :))), но я отговариваю, незачем. 

• Лайк 2

Roxy, я не осилю всю тему((( Можно узнать что вы не едите?

Я 12 лет не ем глютен, слежу очень строго. Не знаю уж помогает ли мне, но уже на подсознании не смогу нечего такого съесть(((

03.10.2017 в 08:26, Стрекоза сказал:

Roxy, я не осилю всю тему((( Можно узнать что вы не едите?

Я 12 лет не ем глютен, слежу очень строго. Не знаю уж помогает ли мне, но уже на подсознании не смогу нечего такого съесть(((

Расширить  

Я ничего нового не изобрела, обычная БГБК плюс много советов от Эмбри, безглютен плюс исключается полностью молочное. Стараюсь покупать необработанные продукты, готовлю и пеку сама. Не ем то, что показал анализ крови на IgG. 

И в моем понимании далеко не факт что оно хоть как-то поможет при РС, это скорее вопрос качества жизни. На БГБК ушло ощущение "тумана" в голове, и почти ушли приступы астмы. Для меня это очень важно. 

• Лайк 3

03.10.2017 в 08:10, Roxy сказал:

Спасибо :), я с младшим вместе,  есть причины для этого. А остальные нормальную еду едят, правда муж иногда задумывается, "а не надо ли и мне" :))), но я отговариваю, незачем. 

Расширить  

Да, я тоже заметила, когда принципиально придерживаешься чего-то, некоторым это кажется столь эффектным, что самые близкие начинают задумываться: 'А может и мне попробовать'. Я сразу хожу с козырей - напоминаю, что я не пью кофе, и вопрос автоматически решается в пользу 'нормальной жизни' :))

Сейчас будет самый страшный для меня вопрос: Вы сами готовите две кухни, то есть, для себя и младшенького - одну, для остальных - другую?

03.10.2017 в 09:44, Оле сказал:

Да, я тоже заметила, когда принципиально придерживаешься чего-то, некоторым это кажется столь эффектным, что самые близкие начинают задумываться: 'А может и мне попробовать'. Я сразу хожу с козырей - напоминаю, что я не пью кофе, и вопрос автоматически решается в пользу 'нормальной жизни' :))

Сейчас будет самый страшный для меня вопрос: Вы сами готовите две кухни, то есть, для себя и младшенького - одну, для остальных - другую?

Расширить  

Да, я привыкла уже. Кроме того, мой старший очень прилично готовит и помогает маме :). 

P.S. Кофе никому не отдам низачто :))))))), и шоколадку тоже :).

• Лайк 4

Это прекрасно! Сын готовит - это уже повод гордиться! А уж если прилично готовит, то вам обоим аплодисменты!

• Лайк 1

Анна, помилуйте :))), столько всего в сети сейчас. На ФБ есть например (одна из многих) группа "дети на диете", там очень интересные рецепты встречаются. Сырники из тофу например :). К веганам заходите, у них много вкусного. 

03.10.2017 в 11:16, Roxy сказал:

Анна, помилуйте :))), столько всего в сети сейчас. На ФБ есть например (одна из многих) группа "дети на диете", там очень интересные рецепты встречаются. Сырники из тофу например :). К веганам заходите, у них много вкусного. 

Расширить  

Тофу я думала нельзя. Я никак не могу ничего подходящего найти. Пожалуйста, скиньте пару ссылок.

Я же честно писала, что Эмбри полностью не соблюдаю :). Давайте попробую накидать, но сразу скажу, что сама это только собираюсь попробовать. Это со странички "дети на диете". Там есть и ссылка на Инстаграм, но обратите внимание, что для БГ рецепты часто надо адаптировать. 

Осень - самое время для галет - с овощами, рыбой, ягодами, тыквой, помидорами, фруктами. Специально собрала для вас 5 рецептов галет по тегу #детинадиете_галета  в инстаграме @deti_na_diete 
Вот вчерашняя новинка. Такое было солнце  100 гр кукурузной или рисовой муки
200 гр универсальной муки без глютена
• 120 растительного масла ( я брала оливковое)
• 140 кипятка
• щепотка соли
Смешиваем сухие ингредиенты в миске. Добавляем масло, замешиваем, вливаем кипяток и еще раз хорошенько смешиваем, скатываем в шар, накрываем миской и даем 15 минут постоять. 
Моем и режем половинками или дольками сливы (можно пополам с яблоками). На припудренной поверхности раскатываем тесто в круг, перекладываем на пергамент. В середине кругом выкладываем фрукты, посыпаем сахаром (50 гр) или поливаем двумя ст ложками сиропа из фиников.  Загибаем края, как на гофрированной юбочке;-) Я в этот раз поленилась и просто сделала бортики. Выпекаем 25 минут при 180 г.

IMG_0668.JPG

• Лайк 2

Дальше... Вот здесь есть интересное, маффины пекла такие:

https://rusamdiet.org/2015/05/27/кукурузные-маффины/, яйца заменяем на: бананы, льняное семя молотое, псилиум. Может быть ещё лецитин подойдет для этого, стоит банка, но руки пока не дотянулись :). Есть ещё что-то, но его я не пробовала, здесь статья по теме:

https://kitchenmag.ru/posts/1317-pyat-prostykh-sposobov-zamenit-yaytsa-v-vypechke

С того же сайта: https://rusamdiet.org/2014/01/18/как-приготовить-бгбк-пельмени/

Все эти рецепты обычно требуют доработки и некоторого опыта. 

03.10.2017 в 11:56, Roxy сказал:

Дальше... Вот здесь есть интересное, маффины пекла такие:

https://rusamdiet.org/2015/05/27/кукурузные-маффины/, яйца заменяем на: бананы, льняное семя молотое, псилиум. Может быть ещё лецитин подойдет для этого, стоит банка, но руки пока не дотянулись :). Есть ещё что-то, но его я не пробовала, здесь статья по теме:

https://kitchenmag.ru/posts/1317-pyat-prostykh-sposobov-zamenit-yaytsa-v-vypechke

Все эти рецепты обычно требуют доработки и некоторого опыта. 

Расширить  

Спасибо большое! Сейчас нахожусь не на своей кухне, через месяцок опробую.

С рисом можно, с пшеном, с гречей (хотя фу, но кому что нравится :)), они безглютеновые. Эмбри вроде не очень одобрял картошку, так как она относится к семейству паслёновых, вместе с перцами, помидорами и баклажанами (не помню точно, ох уж эта мне школьная биология). Но глютена в картошке нет, так что наверное можно. 

03.10.2017 в 14:29, Roxy сказал:

С рисом можно, с пшеном, с гречей (хотя фу, но кому что нравится :)), они безглютеновые. Эмбри вроде не очень одобрял картошку, так как она относится к семейству паслёновых, вместе с перцами, помидорами и баклажанами (не помню точно, ох уж эта мне школьная биология). Но глютена в картошке нет, так что наверное можно. 

Расширить  

Roxy, а семена киноа используете как-нибудь? https://1coffee.ru/catalog/semena_krupy_organic/kinoa-chernye-semena-150-g-organic-quinoa-black-seeds/

Постойте, так киноа - это лебеда, что ли? С ума сойти! У меня тоже в холодильнике уже полгода мука из этой лебеды, уже выбрасывать пора, наверное. Аж с Перу лебеду нам импортируют!

Написано, использовать как загуститель соусов и как особо калорийную добавку к муке других зерновых.

Divmax, если еще не купили, я раньше пробовала кашу из семян - так себе, хотя может с непривычки.

06.10.2017 в 10:32, Divmax сказал:

Roxy, а семена киноа используете как-нибудь? https://1coffee.ru/catalog/semena_krupy_organic/kinoa-chernye-semena-150-g-organic-quinoa-black-seeds/

Расширить  

В салат хорошо идут :), вместо кускуса. 

06.10.2017 в 11:32, Оле сказал:

Постойте, так киноа - это лебеда, что ли? С ума сойти! У меня тоже в холодильнике уже полгода мука из этой лебеды, уже выбрасывать пора, наверное. Аж с Перу лебеду нам импортируют!

Написано, использовать как загуститель соусов и как особо калорийную добавку к муке других зерновых.

Divmax, если еще не купили, я раньше пробовала кашу из семян - так себе, хотя может с непривычки.

Расширить  

06.10.2017 в 11:33, Roxy сказал:

В салат хорошо идут :), вместо кускуса. 

Расширить  

Почитала вас и не купила пока)))) Потом, может быть, когда нибудь)

06.10.2017 в 11:38, Divmax сказал:

Почитала вас и не купила пока)))) Потом, может быть, когда нибудь)

Расширить  

И не надо :), оно имеет смысл на БГ диете, как заменитель, а так ничего вкусного в ей нет :). 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...