a00b0bd95c8beefc4ac8ac614bdc5b04 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, ЕвгенияА сказал:

очень даже нужно, задумалась сделать тест

а хлористый кальций - в аптеке таблеточки купить?

Раствор раньше в аптеках продавался, не знаю правда сколько %. Может заказать можно с нужной концентрацией. Мамочки им молоко детям на творог сквашивали. 

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12 часов назад, Vera сказал:

Хотела обсудить подбор продуктов и их качество. Кто где берёт продукты - по этой новой диете надо всё пожирнее, с лецитином, большим кол-вом фосфолипидов и даже холестерином. Купила семечки, собираюсь есть баранину, миндаль и многое другое. Мой организм примерно такого и просит. Но резких изменений я тоже опасаюсь. Кто в Москве - где берёте такие продукты, чтоб цены были не безумные? 

Есть ли тут люди, кто примерно так и питается? У кого не самые большие проблемы с ЖКТ и печенью. На Кронпортале у людей поносы чаще всего, поэтому жирное мало кто переносит - для них это тяжёлая пища, не усваивает её организм.

Сейчас на форуме зашел разговор про антифосфолипидный синдром, может и мне объясните что-то про мой случай? Сейчас допишу здесь про АФС и свои анализы давние. Ведь диагноз мне врачи так и не поставили за 57 лет болезни. 

У меня и у моей дочери медики находили признаки интенсивного распада фосфолипидов по тесту на кальцифилаксию в моче. Кто с этим сталкивался и может что-либо подсказать мне, напишите пожалуйста мне тут в теме или в моём личном блоге на этом форуме. Заранее благодарю!

Только что из МОРС, на бумажке мне написано (похоже это для всех рс-ников), что рекомендуется диета с ограничением животных жиров. Да и мой организм плохо жтвоные жиры переносит, даже рвотный рефлекс на жирное мясо. Ди и холестерин повышен. 

Еще рекомендовано пить Тыквеол (я так понимаю это масло тыквы).

Кстати да, все РС - диеты, Сванк например, построены на ограничении жиров, особенно насыщенных жиров. Недавно читала ещё статью, в которой писали, что жиры вообще источник всех проблем и не дают бедному мозгу усваивать необходимую ему глюкозу.

Сванк мне понравился, но с разрешёнными 30г жира в день есть (даже не есть, а жррррать) хотелось все время, и вес улетучивался с огромной скоростью. 

8 часов назад, Vera сказал:

Поджелудочную железу и желудок проверили? Так бывает иногда из-за проблем именно с ПЖ. Тыквеол (я думаю) не завредит. И семечки тыквенные тем более (если переносите их).

проверяла, есть проблемы

тошнотворный позыв бывает, когда во рту мясной жир попадается, это больше психологический эффект наверно.. хотя в большом количестве и переварить тяжело будет, стараюсь токсины не разводить в организме

В 12.05.2016 в 14:01, Vera сказал:

Вика, не знаю, почему. Конечно, это неправильно. Я выложила статью про диету полностью в свой блог на Кронпортале, но там для чтения блогов нужна регистрация. Последняя ссылка еще раз : https://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87/

Вера, я очень рада, что здесь есть такой граммотный человек.  К Вам хочу обратиться, как специалисту. На диете чуть больше года и отходила от нее и все таки вернулась к ней. Бобовые, глютен, животные жиры, молочка исключены. Почти все прочитала, данная ссылка не открывается, а хотелось бы ознакомиться. В свете новых открытий молочку можно вернуть,  все виды мяса можно употреблять? Заранее спасибо за ответ!

В 12.05.2016 в 14:01, Vera сказал:

Вика, не знаю, почему. Конечно, это неправильно. Я выложила статью про диету полностью в свой блог на Кронпортале, но там для чтения блогов нужна регистрация. Последняя ссылка еще раз : https://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87/

11 минут назад, Vera сказал:

Разумеется, я не специалист, т.к. у меня нет ни медицинского, ни психологического образования, я такой же человек, как и все вы. Что смогу - скажу, т.к. сама так же спрашиваю на форумах.

Эта ссылка (можно её скопировать и вставить в строку, попытаться открыть так) - но это не обязательно, т.к. она не самая важная. Там в статье в комментах просто написан отзыв б-ной с РС, что ей БГ диета помогла. Но БГ диета известна уже давно, как известно и то, что она помогает не всем. Кому помогает - это хорошо, но кому не помогает, те ищут что-то еще для себя. Я уверена, что мне и моей дочери БГ диета помогает, но последнее время я старею, устаю и конечно - хотелось меньше уставать и вообще чувствовать себя получше.

Когда нашла статьи про тоже БГ диету, но немного другую уже, а именно диету GAPS, то решила попробовать перейти на неё. И я уже чётко вижу, что она помогает мне лучше, чем просто БГ диета. Все ссылки на диету GAPS чуть раньше ссылки той статьи уже мной приведены. Так что читайте сразу про GAPS  диету. Сначала всё прочтите внимательно, подумайте - какие продукты из там перечисленных ваш организм "просит", как говорится.

Любите ли вы их, хватит ли вам перечисленных в диете GAPS продуктов, с учётом что ни хлеба, ни крахмала практически нельзя на диете GAPS. Может, просто плавно снижайте углеводы? Вводите по возможности животные жиры, семечки и орехи - если хорошо переносите. Но не торопитесь, это просто опасно. Подумайте, что наиболее плохо влияет на вас. Может, регулировать количеством, но не исключать полностью? 

Дело новое, а диетологи в этом не разбираются, т.к. это для здоровья, а не ради худобы делается. Мы сами должны себе всё подобрать. В своём блоге здесь тоже пишу уже про диету GAPS. В применении к себе (но ведь у меня не РС) - у меня свои проблемы.

Специалист, ни один врач,из встречаемых мной, не обладает такими знаниями. Спасибо за совет, объязательно прочитаю в ближайшее время. У меня послеродовое обострение, нарушение в диете чувствую сразу, особенно касается глютена. Молочку можно отнести к животным жирам? Хочется пить кефир. А еще хочется поделиться, сейчас употребляю много фито-эстрогенов, из-за диеты сильно похудела и женских прелестей совсем не осталось, этим надеюсь чуть-чуть увеличить и кажется, они хорошо влияют на мое состояние.Почитав инфу, решила, что это возможно. Еще я встретила два БАДа, где в показаниях РС. Это Гинголецит и Витагид, первый применяла несколько месяцев, нравился.

Вчера сорвалась, съела пол брекета мороженого на ночь, с утра онемели руки-ноги, неприятные ощущения в конечностях, никак не пройдет((. Больше мороженое есть не буду, да вообще, молочка мне не очень идет.

По диете GAPS: нам, рс-никам, она не подходит, нам врачи пишут по минимуму животных жиров

43 минуты назад, Vera сказал:

Не думайте, что всем с одним диагнозом надо всё одинаковое, это не так.

я лишь написала, что советуют врачи при нашем заболевании, минимум животных жиров

Информация к размышлению: 

http://dayofru.com/2016/05/24/британские_врачи_отказ_от_животных_жиров_принес_катастрофические_последствия_/

По-моему отбивные и сливочное масло реабилитированы ;). 

• Лайк 2

2 часа назад, Roxy сказал:

Информация к размышлению: 

http://dayofru.com/2016/05/24/британские_врачи_отказ_от_животных_жиров_принес_катастрофические_последствия_/

По-моему отбивные и сливочное масло реабилитированы ;). 

:)

а я не страдаю от лишнего веса

да и когда люди обращаются к диетологу, то худеют обычно

меру нужно знать во всем, не бросаться в крайности, утром можно намазать кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла и ок, каждый же по своему понимает, что значит сливочное масло ( к примеру) - это хорошо

а людям с опред. заболеваниями лучше придерживаться врачебных советов по питанию

8 часов назад, ЕвгенияА сказал:

:)

а я не страдаю от лишнего веса

да и когда люди обращаются к диетологу, то худеют обычно

меру нужно знать во всем, не бросаться в крайности, утром можно намазать кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла и ок, каждый же по своему понимает, что значит сливочное масло ( к примеру) - это хорошо

а людям с опред. заболеваниями лучше придерживаться врачебных советов по питанию

А вот это сложный вопрос, врачебные советы по питанию, т.к. когда я пришла к неврологу, измученная очередной РС - диетой, он мне мягко посоветовал не маяться дурью :).  Кстати, Тери Вохлс с её палео подходом рекомендует употреблять мяссссо. Органическое правда, т.е. много его по такой цене все равно не съесть, в горло не полезет :))).

37 минут назад, Roxy сказал:

А вот это сложный вопрос, врачебные советы по питанию, т.к. когда я пришла к неврологу, измученная очередной РС - диетой, он мне мягко посоветовал не маяться дурью :).  Кстати, Тери Вохлс с её палео подходом рекомендует употреблять мяссссо. Органическое правда, т.е. много его по такой цене все равно не съесть, в горло не полезет :))).

да что касается рс, врачебные советы - сложный вопрос)), а мучиться от диеты не надо, значит что-то не то делаете. 

я, например, против мяса ничего не имею.., даже неорганического). Просто опять же о каком количеств идет речь, у каждого свое представление. Мне пару-тройку раз в неделю достаточно вполне, только не жирное, если красное имеется в виду. Куриное филе чаще. 

54 минуты назад, ЕвгенияА сказал:

да что касается рс, врачебные советы - сложный вопрос)), а мучиться от диеты не надо, значит что-то не то делаете. 

я, например, против мяса ничего не имею.., даже неорганического). Просто опять же о каком количеств идет речь, у каждого свое представление. Мне пару-тройку раз в неделю достаточно вполне, только не жирное, если красное имеется в виду. Куриное филе чаще. 

Не могу с вами согласиться по поводу "мучиться" и "не то" (как раз все то :)), это чисто психологический вопрос. Садятся на диеты многие, но придерживаются годами единицы. Нет достаточных доказательств, что эти рекомендации работают, да и мы все разные. Что хорошо для одного, совершенно не подойдёт другому. 

В последние несколько лет я придерживаюсь того же подхода, что и Вера - опытным подбираю то, что мне подходит, но без экстремизма. 

• Лайк 1

Вера, так лето, у нас у всех настроение повышается и самочувствие и волосы)

Рс-никам про животный жир пишут врачи поменьше

А видел кто-нибудь реальные цифры с допустимым количеством насыщенных жиров в день при РС? Сванка в расчёт не берём, там почти совсем нельзя. А то поменьше - понятие оооооочень растяжимое. 

Вера, а вы лецитин принимаете? Если да, то расскажите пожалуйста, какой и сколько? А то я себе список составляю, что заказывать :).

7 минут назад, Roxy сказал:

Вера, а вы лецитин принимаете? Если да, то расскажите пожалуйста, какой и сколько? А то я себе список составляю, что заказывать :).

Roxy, не хочу заниматься рекламой. Я использую  Гинголецит-это это один из единцвенных бадов, где наше заболевание в показаниях.  Применяю долго, очень нравится. Прочитайте  проо него,  может и Вам подойдет. Я после беременности, много чего нашла, чтобы восстановиться. 

10 минут назад, U.Anna сказал:

Roxy, не хочу заниматься рекламой. Я использую  Гинголецит-это это один из единцвенных бадов, где наше заболевание в показаниях.  Применяю долго, очень нравится. Прочитайте  проо него,  может и Вам подойдет. Я после беременности, много чего нашла, чтобы восстановиться. 

а что еще нашли, чтобы восстановиться? никак у меня онемение не пройдет(

32 минуты назад, Roxy сказал:

В этой же фирме Витагид, пью масла, особенно амарантовое нравиться, селен в каплях,при онимении делаю настой из луковой шелухи, игролок хвойников, шиповника, контрастный душ, ну конечно диета, иглотерапия, у нас очень грамотный врач.  Это все поддерживающая терапия, обострение снять удалось только гормонами, ну и конечно страховка, копаксон.

• Лайк 1

17 минут назад, ЕвгенияА сказал:

а что еще нашли, чтобы восстановиться? никак у меня онемение не пройдет(

Сейчас вспомню... 

1. Вит. Д3, 5000IU + вит. К2, 120mcg, сейчас 3-4 раза в неделю. В процессе надо периодически отслеживать  уровень Д3 в крови. У К2 есть противопоказания, надо смотреть. 

2. Альфалипоевая кислота, 600мг, как раз использую на выходе из обострений.

3. В1, В12 (куда же без него ;) ), биотин. 

Вот как-то так :).

• Лайк 1

5 минут назад, U.Anna сказал:

В этой же фирме Витагид, пью масла, особенно амарантовое нравиться, селен в каплях,при онимении делаю настой из луковой шелухи, игролок хвойников, шиповника, контрастный душ, ну конечно диета, иглотерапия, у нас очень грамотный врач.  Это все поддерживающая терапия, обострение снять удалось только гормонами, ну и конечно страховка, копаксон.

Ага, спасибо большое, сейчас посмотрю :).

2 часа назад, U.Anna сказал:

Нуклео ЦМФ ещё хороший препарат.

я его показала в центре РС, врач мельком глянула инструкцию и сказала ну поколите, сосудистое.. а Вам врач посоветовал?

1 час назад, ЕвгенияА сказал:

я его показала в центре РС, врач мельком глянула инструкцию и сказала ну поколите, сосудистое.. а Вам врач посоветовал?

Врач. Это очень хороший препарат для миелина. 

Сбалансированное питание это здорово! Но на это иногда просто не хватает сил, когда ели тоскаешься не до готовки, а ещё куча дел по быту. Рис поел и счастлив, что сыт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...