90dd28feec0b13187ec758f9824f1ebc Перейти к контенту

Не разгибаются ноги в коленях!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Моя мама очень давно более РС. Когда то ходила, потом ходила рержась за стеночку, а сейчас передвигается на коляске.

Сил мало стало, а тут еще одна проблема - как то упала с креста и села на свои ноги! Одна нога опухла но потом опухоль сошла.

Проблема в том, что ноги в коленях не разгибаются полностью. Также ноги сильно прижаты друг к другу! Я лично не думаю что это последствие падения: когда мама сидит спокойно в расслабленном положении - ноги опускаются к полу, колени немного разгибаюсь. Чуть малейший раздражитель- ноги резко подскакивают и сгибаются в коленях. До этого очень долго было подергивание ног - одна нога то начанала трястись, но потом останавливалась. Сейчас этого нет (возможно как раз из-за того что ноги прижаты и согнуты в коленях). Комфорта, как понимаете никакого нет - даже ночью ноги не разгибаются. Подскажите - к какому врачу обратиться или какие лекарства.

Второй вопрос - Что вообще извесно про передачу этого заболевания по наследству. Читал, что если предрасположенность, особенно у девочек. Правда это? Какой опыт у людей страдающих РС - как с передачей по наследству - из представленных на форуме людей?

Заранее спасибо.

К неврологу. Чем быстрее, тем лучше. Давно ноги не разгибаются?

Пару месяцев! Почитал - вроде как спастика нзывается? правильно?

Это спастика, все правильно, если не будете пытаться ее лечить баклофеном, сирдалудом, мидокалмом , то со временем они вообще разгибаться не будут, а если сляжет совсем, так еще и тело перекосит на одну сторону, будет как у моей мамы - до пояса тело в одну сторону, от таза в другую. Даже когда умерла, ноги не расправились, так и пришлось гроб специальный заказывать. Так что к неврологу, пусть назначает адекватное лечение.

А по поводу предрасположенности, на форуме не один человек, у кого родители болели, у кого-то отец, у меня мать.

а кроме баклофена,сирдалуда и мидокалма врач другого ничего и не предложит,так как нового ничего пока не изобрели.

Еще ботулинотоксин. По назначению. И знающий врач нужен, который уколы сделает туда, куда нужно.

• 2 недели спустя...

у меня тоже что-то в коленях за последние может быть месяца 2. какой-то дискомфорт при ходьбе. как будто там что-то застряло в чашке,что-то мешает.. падать не падал,не ударял. что это может быть? было на левой ноге.потом и на правой такие ощущения появляются. не всегда,а периодически. особенно если посижу за компом долго . это что? с ходьбой проблем нет,с бегом тоже,но дискомфорт в коленях меня малость напрягает.

в конце марта поеду к своему врачу,расскажу о проблеме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...