Trionics Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Доброго времени суток!Моя мама очень давно более РС. Когда то ходила, потом ходила рержась за стеночку, а сейчас передвигается на коляске.Сил мало стало, а тут еще одна проблема - как то упала с креста и села на свои ноги! Одна нога опухла но потом опухоль сошла.Проблема в том, что ноги в коленях не разгибаются полностью. Также ноги сильно прижаты друг к другу! Я лично не думаю что это последствие падения: когда мама сидит спокойно в расслабленном положении - ноги опускаются к полу, колени немного разгибаюсь. Чуть малейший раздражитель- ноги резко подскакивают и сгибаются в коленях. До этого очень долго было подергивание ног - одна нога то начанала трястись, но потом останавливалась. Сейчас этого нет (возможно как раз из-за того что ноги прижаты и согнуты в коленях). Комфорта, как понимаете никакого нет - даже ночью ноги не разгибаются. Подскажите - к какому врачу обратиться или какие лекарства.Второй вопрос - Что вообще извесно про передачу этого заболевания по наследству. Читал, что если предрасположенность, особенно у девочек. Правда это? Какой опыт у людей страдающих РС - как с передачей по наследству - из представленных на форуме людей?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 К неврологу. Чем быстрее, тем лучше. Давно ноги не разгибаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Trionics Опубликовано 20 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 К неврологу. Чем быстрее, тем лучше. Давно ноги не разгибаются?Пару месяцев! Почитал - вроде как спастика нзывается? правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Это спастика, все правильно, если не будете пытаться ее лечить баклофеном, сирдалудом, мидокалмом , то со временем они вообще разгибаться не будут, а если сляжет совсем, так еще и тело перекосит на одну сторону, будет как у моей мамы - до пояса тело в одну сторону, от таза в другую. Даже когда умерла, ноги не расправились, так и пришлось гроб специальный заказывать. Так что к неврологу, пусть назначает адекватное лечение. А по поводу предрасположенности, на форуме не один человек, у кого родители болели, у кого-то отец, у меня мать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 а кроме баклофена,сирдалуда и мидокалма врач другого ничего и не предложит,так как нового ничего пока не изобрели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Еще ботулинотоксин. По назначению. И знающий врач нужен, который уколы сделает туда, куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 у меня тоже что-то в коленях за последние может быть месяца 2. какой-то дискомфорт при ходьбе. как будто там что-то застряло в чашке,что-то мешает.. падать не падал,не ударял. что это может быть? было на левой ноге.потом и на правой такие ощущения появляются. не всегда,а периодически. особенно если посижу за компом долго . это что? с ходьбой проблем нет,с бегом тоже,но дискомфорт в коленях меня малость напрягает. в конце марта поеду к своему врачу,расскажу о проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти