Юрий Я. Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Коллеги, есть у кого сведения об успешном применении пептидных комплексов (в частности, Церлутен, Дельтаран) при РС? А то много всякой MLM-агитации, просматривается корыстный интерес на фоне якобы улучшения, омоложения и прочих чудес с рассказами "счастливых пациентов". Это (Церлутен) - продукция питерского НПЦРИЗ: http://peptides-az.u...dex/otzyvy/0-51Сам я при РС уже 24 года, был 4 года на бетафероне, сейчас 5 лет на копаксоне. По шкале EDSS сейчас себя оцениваю в 2,5-3, но было и 6,5. В пептиды откровенно не верю. Гербалайф тоже по MLM распространялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 5 Января 2013 Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Дельтаран мне быстро снял обострение в 2002году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 5 Января 2013 Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Коллеги, есть у кого сведения об успешном применении пептидных комплексов (в частности, Церлутен, Дельтаран) при РС? А то много всякой MLM-агитации, просматривается корыстный интерес на фоне якобы улучшения, омоложения и прочих чудес с рассказами "счастливых пациентов". Это (Церлутен) - продукция питерского НПЦРИЗ: http://peptides-az.u...dex/otzyvy/0-51Сам я при РС уже 24 года, был 4 года на бетафероне, сейчас 5 лет на копаксоне. По шкале EDSS сейчас себя оцениваю в 2,5-3, но было и 6,5. В пептиды откровенно не верю. Гербалайф тоже по MLM распространялся. А что помогло уйти с 6,5 до 3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 5 Января 2013 Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 А что помогло уйти с 6,5 до 3?Такое бывает... Обострение называется... При нем - 6,5, а потом восстанавливается до 3... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 6 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Именно так и было. В то обострение я был частично парализован, вдоль стенки еле ползал. Ставили капельницы с SoluMedrol, кололи дексаметазон, витамины В, все как обычно, ничего сверхъестественного. До этого, правда, были диковины вроде эндолюмбального лазера, но я думаю, это врачи просто экспериментировали.Лично я считаю, что наибольшую пользу (стратегическую) принесло изменение моего отношения: я крестился, простил одного старого врага, пересмотрел некоторые вещи в своей жизни... Но это, полагаю, было связано с лично моим пусковым механизмом болезни, не каждому подойдет, наверное.А потом попал в программу бетаферона, что Шеринг испытывал на добровольцах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 До этого, правда, были диковины вроде эндолюмбального лазера, но я думаю, это врачи просто экспериментировали.Лично я считаю, что наибольшую пользу (стратегическую) принесло изменение моего отношения: я крестился, простил одного старого врага, пересмотрел некоторые вещи в своей жизни... Но это, полагаю, было связано с лично моим пусковым механизмом болезни, не каждому подойдет, наверное.Лазер (красный?) ставили во время обострения? Ск. процедур, впечатления?А крещение с билетом в ад сочетается?Хавинсон пишет, конечно, интересно. А Вы сами хотите попробовать, или медики советуют?Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 6 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Лазер (красный?) ставили во время обострения? Ск. процедур, впечатления?А крещение с билетом в ад сочетается?Хавинсон пишет, конечно, интересно. А Вы сами хотите попробовать, или медики советуют?Удачи!Да, рубиновый. Процедуры 4 было, уже не помню, это было давно. Впечатление это оказало на какого-то медика из Швейцарии, который приезжал в нашу клинику о чем-то договариваться и во время своих странствий по корпусу забрел и ко мне. Увидел, как я лежу в позе зародыша, а из спины торчит провод. Вот его ошарашенный вид я помню :)По ощущениям. это почти как обычная пункция, только длится 45 минут. Потом дико болит голова, вставать не мог. Иголка там толстая, как стержень от шариковой ручки, а внутри - световод. Когда впихивают (с хрустом) между позвонками... Спалили мне йодом коду на спине один раз :) Лично я никаких положительных изменений не заметил от этой процедуры.На надписи на аватарке не обращайте внимания - взял из дочкиной коллекции. Показалось, что улыбка похожа на мою :). Если даже смерть дышит в спину - улыбайся! Думаю, Он поймет и не осудит.По поводу пептидов загорелась моя жена, нашла себе панацею, мы тут довольно серьезно спорим. Я не доверяю недопроверенным лекарствам, тем более, если вокруг них столько маркетинговых приемов. Не кастрюля Цептер и не пылесос Рэйнбоу, все-таки речь о лечении. А тут МЛМ. Хотя я и через холотропное дыхание прошел, и через метод Бутейко, и через колдунов. Но это было еще до крещения.В общем, сомнения у меня. Вот в поисках информации и сюда забрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) Юрий Я, спасибо за ответ. Я тоже в сомнениях: игрушки эти дорогие, попробовать - или немного подождать? К тому же, даже если кому-то помогло - тебе может не помочь...Забыл спросить: дыхательные практики совсем не помогли? Долго ли Вы их практиковали? Спасибо. Изменено 6 Января 2013 пользователем mic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Я уже писала - мне когда-то помог полипептидный препарат ГА-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 6 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 В каком плане помог? Снял обострение? Или какие-то симптомы устранил?И вообще он вроде противоканцерогенный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 6 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Забыл спросить: дыхательные практики совсем не помогли? Долго ли Вы их практиковали? Спасибо.Бутейко - около полугода. Холотропное дыхание - 10 сеансов, после чего "врач" порекомендовал мне дианетику . Я тогда все подряд принимал, включая Ваулину и Норбекова (последнего -года 4-5 назад). Что из этого коктейля помогло, сказать трудно. Контрольной группы не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Несколько раз практиковала холотропное дыхание, делала все по книге . Как говорит молодежь это "Жесть", были и слезы и смех, все негативное всплывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 В каком плане помог? Снял обострение? Или какие-то симптомы устранил?И вообще он вроде противоканцерогенный?Да, устранил некоторые симтомы. Если и не устранил, то значительно улучшил. Снова стала работать "соображалка". Улучшилась ситуация с пузырем. Стало меньше шатать. И много таких вроде мелких, но в сумме значительных улучшений.Прекратила колоться в основном потому, что кончились деньги. Бутейко тоже занималась - справилась с его помощью с хроническим бронхитом. Научилась не болеть простудами - блокировать их в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Бутейко тоже занималась - справилась с его помощью с хроническим бронхитом. Научилась не болеть простудами - блокировать их в самом начале.А я сейчас на больничном -фарингит. Не в коня корм Несколько раз практиковала холотропное дыхание, делала все по книге . Как говорит молодежь это "Жесть", были и слезы и смех, все негативное всплывает.Это точно, меня тоже колбасило, плющило и таращило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 А я сейчас на больничном -фарингит. Не в коня корм Если Вы с таким стажем РС не инвалид, можно только по-доброму позавидовать! И на рыбалку выбираетесь. "Эх, хвост, чешуя..." - всё в прошлом... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Года 4 была у меня 3 группа, получал пособие. Потом совестно стало - там в очередях такие сидят, не чета мне. А я все-таки работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Нормально! Я в 89 тоже пытался пробежаться, с 93 - 1 гр., с 97 - лежачий. C'est la vie! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 И на рыбалку выбираетесь. В эти выходные не поехал из-за простуды. А вот мой напарник по рыбалке - поехал. Только забыл цапки на сапоги натянуть и упал на лед в 100 км от Риги. Перелом шейки бедра. А ему 75. Хорошо еще, он не один был, доволокли до машины и в Ригу доставили. Так он до этого еще ловил пару часов, думал, просто ушиб, лунку ему просверлили. Сегодня ему операцию делали, протез вставляли.Так что никогда заранее не знаешь, что лучше и где соломки подстелить.Про пептиды я сегодня говорил с семейным врачом. У нее такое мнение: на нас просто проводят втихую испытания новых препаратов. Причем, в нарушение всех условий - без контрольной группы, без плацебо... Люди, говорит, как с ума посходили с этими пептидами. Кому-то помогло, но это ли помогло? Как помогло? Ничего не понятно, системы же нет. Есть только продажи по системе MLM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 11 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Посмотрел РИА Новости с участием академиков. Состав впечатляет, все с регалиями, липовых "академий" оккультных наук там не было, все из нормальной медицины. Про РС ничего не услышал, но понял, что эти биорегулирующие препараты больше направлены на продление активной жизни (геронтология) и на заместительную терапию. Говорили, что единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость, а всего получали такие препараты более 15 млн чел.Вывод один: придется пробовать Церлутен на себе. Только непонятно, чего ждать - у меня и так сейчас ремиссия, симптомов РС не так-то много. Принимать сейчас, а в апреле ехать на МРТ (он у меня плановый)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Да не, хрень какая-то эти пептидыАбсолютно не научный подход! И где признание РАМН? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 11 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Документа РАМН я в Сети не видел, но на прессухе член-коры РАМН сидели и выступали - с именованием регалий, должностей и названий институтов. С другой стороны, опровержения РАМН я тоже не нашел, сколько про пептиды ни искал. Куча ссылок на ролики на НТВ и проч., где про открытие сообщают на полном серьезе в новостях.Очень тщательно искал негатив про пептиды - пока неудачно.Вопросы геронтологии меня не сильно волнуют (пока ), но заявления про пептиды при РС смущают.Не нравится мне сетевой подход: бизнес здесь вполне отчетливый с назойливым маркетингом и MLM. А мы уже гербалайфами и Save Investами научены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Дык, ты определись, ведём речь о применении ''пептидов" в геронтологии или при РС?А ссылки на ролики по НТВ это не серьёзный аргумент ,дружище! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Я. Опубликовано 28 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Я и пишу: геронтология меня не интересует. В отличие от РС.Дашь ссылочку, где РАМН выступает против пептидов? Хоть на НТВ, хоть на REN-TV :)Я их пока так и не начал принимать. Денег жалко, да и не понял, для чего: описания эффективности при РС так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 описания эффективности при РС так и не нашел.Ну конечно, не нашёл и не найдешь...А может их просто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 добавим к пептидам йод и очень круто попрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти