shnt Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Здравствуйте!Моей дочери неделю назад поставили диагноз Рассеянный склероз.Девочка. 13 лет.Место проживания и регистрации - Московская область.Сейчас лежит в НИИ педиатрии и детской хирургии.капали медипред ну и еще кучу всего. Со следующей недели планируют октагам.Далее ее выпишут.далее мне сказали что ей порекомендуют копаксон в течении 1-2- года к применению.В соответствии у меня очень много вопросов. в основом связанных с тем "что делать дальше"Буду очень благодарна родителям с детьми с таким же заболеванием за комментарии.Что на данный момент я хотела бы узнать:1. Список клиник где проводят лечение рассеянного склероза у детей в Москве. Желательно с отзывами.2. ФИО врачей которые особенно отличились в лечении3. Мои дальнейшие действия - подскажите правильность:- выписывается ребенок из больницы- иду в детскую поликлинику к которой прикреплены наверное за направление к неврологу- становимся на учет к неврологу в МОНИКИ (обязательно там? )- получаю направление у педиатра или у невролога в МОНИКАХ в какую нибудь другую больницу (например в НЦЗД - а именно туда я так понимаю лучше попасть, принимают ли они детей на ведение или только на обострения?)- какие еще дальше могут быть действия4. копаксон - не проверялся на детях - с какой осторожностью относится к применению.У кого дети болеют? Куда, как, что? Подскажите пожалуйста. Сама даже не понимаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 На базе поликлинического отделения Детской психоневрологической больницы №18г. г. Москвы функционируетКабинет по лечению детей и подростков с рассеянным склерозом и другими демиелинизирующими заболеваниями*В кабинете рассеянного склероза работают специалисты: Быкова Ольга Владимировна, к.м.н.Нанкина Ирина Аркадьевна, к.м.н.Специалисты кабинета рассеянного склероза: - консультируют детей и подростков с подозрением на демиелинизирующее заболевание, с установленными ранее диагнозами «рассеянный склероз», «энцефаломиелит», «демиелинизирующее заболевание ЦНС», «ретробульбарный неврит», «поперечный миелит», «невропатия лицевого нерва», «демиелинизирующая полинейропатия» - проводят динамическое наблюдение детей и подростков с уже установленными демиелинизирующими заболеваниями- осуществляют контроль над лечением иммуномодулирующими препаратами детей и подростков с демиелинизирующими заболеваниями График работы кабинета: Вторник 9:00-15:00Четверг 9:00-15:00Пятница 9:00–15:00 Прием по предварительной записи по тел. +7 (495) 430-02-29 Выездные консультации в детские больницы осуществляются по понедельникам и средам по предварительной заявке лечащего врача, отправленной на адрес электронной почты nansen2@rambler.ru. В заявке необходимо указать контактные телефоны. Для консультации при себе желательно иметь:1) Результаты МРТ ЦНС либо заключение других методов обследования, вызывающих настороженность в отношении демиелинизирующего заболевания2) Направление на консультацию3) Паспорт одного из родителей4) Свидетельство о рождении ребенка5) Полис ребенка Запись на первичную госпитализацию детей, проживающих в г. Москве, производится по талонам/направлениям, которые выдаются родителям при осмотре ребенка в поликлиническом отделении ДПНБ№18. Госпитализация осуществляется бесплатно, на бюджетной основе. Больница также принимает на лечение детей, проживающих в Московской области и других регионах Российской федерации (если там отсутствует специализированная помощь детям и подросткам с демиелинизирующими заболеваниями) при наличии талона Департамента здравоохранения г. Москвы, дающего право лечения на бюджетной основе. Контакты:Г. Москва, Мичуринский проспект, д.74Поликлиническое отделение ДПНБ№18Телефон регистратуры: +7 495 430-02-29http://www.dpnb18.ru , e-mail: avt496709@yandex.ru , nansen2@rambler.ru*На основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы №5 от 10.02.2007 «Об организации специализированного кабинета для лечения детей и подростков, страдающих рассеянным склерозом» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Спасибо! мне кажется коордитнаты этого кабинета уже видела. Соостветственно поставлю в планы на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Клиники: НЦЗД, РДКБ, ну и собственно больница №18. Рекомендую обратиться именно в 18-ю, к детским специалистам по РС. Они помогут вам в ваших дальнейших действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Они помогут вам в ваших дальнейших действиях.Чем именно помогут? расскажут чем поддерживать или и смогут разъяснить вкакие кабинеты бится чтоб получить направления и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Помогут с оформлением талона (клиника-то, московская), проконсультируют о дальнейшей терапии (лечении) ребенка с РС.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Молодец , Орешкин! Всё об'яснил! Достойный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 спасибо за подсказку!а нет ли случайно здесь каких нибудь тем где именно можно пообщатся с родителями детей с РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Таких здесь еще не было, т.к. РС заболевают в основном от 20 до 40 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Таких здесь еще не было, т.к. РС заболевают в основном от 20 до 40 лет...Возможно что такие люди (у кого ребенок болен РС) тут общаются совсем мало, а заболевают... знакомая моя, ей 26 лет, диагноз ей поставили в 8 лет. shnt, чем раньше и активнее вы начнете действовать, тем лучше и для вашей дочери, и для вас. Поймите, с 14 лет вас направят в МОНИКИ, а там уже лист ожидания на получение ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Возможно что такие люди (у кого ребенок болен РС) тут общаются совсем мало, а заболевают... знакомая моя, ей 26 лет, диагноз ей поставили в 8 лет. shnt, чем раньше и активнее вы начнете действовать, тем лучше и для вашей дочери, и для вас.в том то и дело, что пока не могу найти раширенной информации про РС у детей. Пытаюсь понять или ее нет или просто еще не нашла.Меня и волнует что надо начинать все активно, не запустить и не пропустить что нибудь важное - а в голове пока только общие понятия - не могу понять за что хвататься - неделю как огорошили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Я вас понимаю, у меня у самого дочери 13 лет, 7 класс, переходный возраст и все такое. Обращайтесь чем скорее тем лучше в 18 больницу, в кабинет по лечению РС у детей, лучше всего к доктору Быковой. Не откладывайте, не метайтесь в поисках информации, завтра же позвоните в регистратуру больницы и запишитесь на прием. О дальнейших действиях можно и потом поговорить. Говорю это в статусе помощника эксперта ОООИБРС по г.Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 завтра же позвоните в регистратуру больницы и запишитесь на прием. да, так и сделаю. Завтра надеюсь получить дату от врача когда ее выпишут - предварительно он называл 25 декабря.А случайно не знаете стоит ли мне переснять (планировала отфотографировать или если получиться найти ксерокс) все результаты анализов и обследования, что проводили из карты. Или в 18 больнице будет достаточно выписки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 (планировала отфотографировать или если получиться найти ксерокс) все результаты анализов и обследования, что проводили из карты. Или в 18 больнице будет достаточно выписки?Сделайте, если не не сложно. Пусть будет на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 А случайно не знаете стоит ли мне переснять (планировала отфотографировать или если получиться найти ксерокс) все результаты анализов и обследования, что проводили из карты. Или в 18 больнице будет достаточно выписки?Да, конечно, со всеми выписками, всеми рекомендациями, результатами, всеми анализами (желательно и снимки МРТ, если есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Желательно в больницу привезти первоисточники. Они сами для карточки сделают копии а первоисточники вернут вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Желательно в больницу привезти первоисточники. Они сами для карточки сделают копии а первоисточники вернут вам.Надо привезти и первоисточник и все копии. В больнице никто ничего делать не будет. Я все копии делаю дома и приношу в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 ну все обследования (узи, окулисты. анализы, ээг, экг и прочее) мы проходим сейчас в больнице - соответственно первоисточники мне никто не позволит изъять из карты - их туда уже намертно приклеили - сегодня попыталась отснять. на руках сейчас только мрт - т.к. мы его проходили отдельно в другом месте платно. ну и когда выпишут - будет заключение врача (или выписка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 ну все обследования (узи, окулисты. анализы, ээг, экг и прочее) мы проходим сейчас в больнице - соответственно первоисточники мне никто не позволит изъять из карты - их туда уже намертно приклеили - сегодня попыталась отснять. на руках сейчас только мрт - т.к. мы его проходили отдельно в другом месте платно. ну и когда выпишут - будет заключение врача (или выписка)Ну вообще-то МРТ-главное, только обязательно сами снимки (например мои врачи предпочитают сами смотреть мои снимки и делать выводы),описание конечно тоже возьмите, всё остальные обследования будут в выписке.А вообще врач естественно сама будет её осматривать и делать свои заключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 мрт - и снимки, и диск, а заключение мрт на руках. я просто думала что может еще всякие узи и экг в копиях будут играть роль при консультациях у других врачей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Лучше всего позвонить в клинику и узнать, чего нужно для консультирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 да-да. в планах на завтра. сегодня пока промоталась, то общение с врачом, то окулист, то капельница у дитя на 3 часа, то обеды ее, то опять врач - очнулась - уже шестой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 позвонила, по телефону механический дядя рассказывает как к ним проехать, какие документы надо иметь для госпитализации... Видимо надо ехать туда самой и уже на месте попытаться определится как записаться на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Вы звонили в кабинет РС? Прием по предварительной записи по тел. +7 (495) 430-02-29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 именно по нему и звонила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти