Vera Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Люди-инвалиды Чужого не бери, Свое не отдавай, Зажмурься и умри, Люби и умирай. Скажи и поклянись, Скажи, что ерунда, Умри и притворись, Что любишь навсегда.. Вечер без любви, Утро без обиды, Люди-инвалиды! Люди-инвалиды! Вечер без любви, Утро без обиды, Люди-инвалиды! Люди-инвалиды! Потерянных не ждут, Печальных не хотят, Такие не живут, Их топят как котят.. Зажмурься и умри, Скажи, что ерунда, Зажмурься и соври, Что любишь навсегда.. Вечер без любви, Утро без обиды, Люди-инвалиды! Люди-инвалиды! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Конец Пугачёва Давид Самойлов Вьются тучи, как знамёна, Небо – цвета кумача. Мчится конная колонна Бить Емельку Пугача. А Емелька, царь Емелька, Страхолюдина-бандит, Бородатый, пьяный в стельку, В чистой горнице сидит. Говорит: «У всех достану Требушину из пупа. Одного губить не стану Православного попа. Ну-ка, батя, сядь-ка в хате, Кружку браги раздави. И мои степные рати В правый бой благослови!..» Поп ему: «Послушай, сыне! По степям копытный звон. Слушай, сыне, ты отныне На погибель обречён...» Как поднялся царь Емеля: «Гей вы, бражники-друзья! Или силой оскудели, Мои князи и графья?» Как он гаркнул: «Где вы, князи?!» Как ударил кулаком, Конь всхрапнул у коновязи Под ковровым чепраком. Как прощался он с Устиньей, Как коснулся алых губ, Разорвал он ворот синий И заплакал, душегуб. «Ты зови меня Емелькой, Не зови меня Петром. Был, мужик, я птахой мелкой, Возмечтал парить орлом. Предадут меня сегодня, Слава богу – предадут. Быть (на это власть господня!) Государем не дадут...» Как его бояре встали От тесового стола. «Ну, вяжи его, – сказали, – Снова наша не взяла». 1964 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Давид Самойлов Память Я зарастаю памятью, Как лесом зарастает пустошь. И птицы-память по утрам поют, И ветер-память по ночам гудит, Деревья-память целый день лепечут. И там, в пернатой памяти моей, Все сказки начинаются с «однажды». И в этом однократность бытия И однократность утоленья жажды. Но в памяти такая скрыта мощь, Что возвращает образы и множит… Шумит, не умолкая, память-дождь, И память-снег летит и пасть не может. 1964 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Эдита Пьеха ВЕНОК ДУНАЯ Музыка: О. Фельцман Слова: Е. Долматовский Вышла мадьярка на берег Дуная, Бросила в воду цветок, Утренней Венгрии дар принимая, Дальше понесся поток. Этот поток увидали словаки Со своего бережка. Стали бросать они алые маки, Их принимала река. Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок. Встретились в волнах болгарская роза И югославский жасмин. С левого берега лилию в росах Бросил вослед им румын. От Украины, Молдовы, России Дети Советской страны Бросили тоже цветы полевые В гребень дунайской волны. Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив и ярок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Не ведьма, не колдунья ко мне явилась в дом, Не в пору полнолунья, а летним ясным днем. Обычно на рассвете я прихожу во сне, Но все не так на этот раз, - она сказала мне. Усталость, ненависть и боль, безумье, темный страх, Ты держишь целый ад земной, как небо на плечах. Любой из вас безумен в любви и на войне, Но жизнь - не звук, чтоб обрывать - она сказала мне. Там высоко нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко бег облаков К погасшей много лет назад звезде. Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни, У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри. Но ходят и смеются, не зная, что их нет, Не торопи свой смертный час - она сказала мне Там высоко нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко бег облаков К погасшей много лет назад звезде. Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда Сама жизнь крылья сложит, и я вернусь сюда. Не ведьма, не колдунья явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды зашла случайно смерть. Там высоко нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко бег облаков К погасшей много лет назад звезде. https://pesni.guru https://pesni.guru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Песня о юристах Снова спрячется лицо в ореоле бумаг, Только кодекса буквы танцуют сурово Ситуацию решить только он сможет так Чтобы все были вокруг веселы и здоровы За серьёзную работу поднимаем бокал За профессию юриста, помощника людям За серьёзную работу поднимаем бокал, разрешит любой вопрос работник закона И закона статья, будто воск в их руках Так податлив и мягок, дрожит при касаньи Помощь каждый из них предоставить готов отогнать навсегда вашу боль и страданья За серьёзную работу поднимаем бокал За профессию юриста, помощника людям За серьёзную работу поднимаем бокал, разрешит любой вопрос работник закона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Гимн юристов Хакер Посвящается отцу Есть на небе звезды,есть в небе птицы, И также на работах,работают юристы В душных кабинетах,мы пишем и читаем Лучше президентов, мы законы знаем Припев: Мы юристы как танкисты,Ходим к судьям воевать Что юрист с законом дружен, Каждый должен понимать И в суды мы ходим,хотя суды не любим И даже выходные, у нас все те же будни Ходят к нам с делами,всем что то не подходит Вот кассиры только,с зарплатой не приходят Припев. Отпуск у нас летом, летом есть рыбалка, Думать о работе, на пруду не жалко, И читать мы любим, вместо книг уставы, Только денег что то платят за них мало. Припев. Дачи свои любим, больше всех на свете, Яблони сажаем, прямо на рассвете, И вы нас не пугайте, читая приговоры, Давайте лучше честно, заключим договоры. 2002 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Люба, любонька! Когда-то с маменькой по Киеву гуляла Манюня-девочка прелестной красоты. Она прохожих красотою удивляла И незнакомые дарили ей цветы. И вот теперь она в прекрасном ресторане Поет и радует веселый наш народ. Как только доллар появляется в кармане Иду туда, где эта девочка поет.... Припев: Люба-Любонька, целую тебя в губоньки, За то, что ты поешь, как соловей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Мои родные, эмигранты дорогие И заграничные любимые друзья. За столько лет ко мне не стали Вы чужими. Нужна Вам так же песня звонкая моя?!! Я буду баловать и радовать Вас песней, Без песни жить, как без воды совсем нельзя. Пока в груди не перестанет биться сердце, Я буду петь для Вас, мои друзья. Припев: Люба-Любонька, целую тебя в губоньки, За то, что ты поешь, как соловей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Проигрыш. Люба-Любонька, целую тебя в губоньки, За то, что ты поешь, как соловей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Сегодня ты на Брайтоне сияешь, А завтра, может, выйдешь на Бродвей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Люба-комсомолка Автор: Музыка: Игорь Крутой, стихи: Виктор Пеленягрэ Исполнитель: Михаил Шуфутинский Здравствуй, дорогая Люба-комсомолка, По реке гуляет ледоход. За туманом синим медленно и долго Загудел далёкий пароход. В золотом заливе, как на дне бокала - Спит колониальная луна. Капитан весь в белом ждет вас у причала, И звенит гитарная струна. Припев: Пусть вино играет и танцуют пары, Над рекой несется вечный зов. Узкие бокалы, тонкие сигары, Лёгких Бризантильских островов. (2 раза) Только нам от жизни никуда не деться. Этот порт - кладбИще кораблей. Вы давно разбили капитану сердце, Сотни лиц сменили за сто дней! Тихой майской ночью мы начнем сначала, Где Россия спит, как даль светла. "Вы позвольте, леди? - Мистер, пол бокала! Пусть в душе сгорело все дотла..." Припев. (3 раза) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад По любви ли или от волнения - Я сгораю и ищу спасенья. Ты смеешься и дуешь губы; Я нормальный, поверь мне, Люба. Припев: О-у-о, е, о-у-о, е! Я задену тебя за живое. О-у-о, е, о-у-о, е! Идеальным я буду с тобою, Люба. О-у-о, е, о-у-о, е! Я желанье исполню любое. О-у-о, е, о-у-о, е! Невозможно же спорить с любовью. немного сократила этот текст Люба! www.GL5.RU Не молчи же, скажи хоть слово. Смотришь мимо, уходишь снова. Ты - шикарна, я - красивый. Без тебя мне невыносимо. Припев: Сделай шаг, ближе, ближе. Сердца стук, ты слышишь, слышишь. Не молчи, не молчи. Не молчи, не молчи. Сделай шаг, ближе, ближе. Сердца стук, ты слышишь, слышишь. Не молчи, не молчи, не молчи. Припев: О-у-о, е, о-у-о, е! О-у-о, е, о-у-о, е! Я задену тебя за живое! Гав! Гав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад https://my.mail.ru/music/search/Конь гулял на воле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Цыганский конь (Алексеенко Владимир Витальевич) stihi.ru›2012/06/25/524 Припев: Конь цыганский, Конь могучий, Плети конь не знающий! Нет на свете друга лучше. Не ищи – замаешься! Конь с цыганом сросся И душой, и телом. Не бояться можно Им любого дела. Будет время, прослушайте песню. Кто хочет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Песня коня цыганских кровей | Александр Розенбаум rozenbaum.ru›Песня коня цыганских кровей Песня коня цыганских кровей. Народному артисту СССР Е.А. Лебедеву, исполнителю роли Холстомера в спектакле «История лошади» в БДТ имени М. Горького. «Чтоб ветра тебя, сынок, знали, Только воле верь — нельзя... То же самое. Можете обменяться впечатленьями, но не с кем попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти