Vera Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Двадцать лет Обещаньям я не верил И не буду верить впредь: Обещаньям верить Смысла больше нет. Но, сказать по правде, Я хотел бы только посмотреть, Посмотреть, что будет с нашим миром Через двадцать лет, Что же будет с миром Через двадцать лет. Может быть, все люди будут Жить в одной большой стране, Над которой будет Вечный солнца свет, Через двадцать лет уже никто Не вспомнит о войне, Если только с нами что-то будет Через двадцать лет, Если что-то будет Через двадцать лет. Двадцать лет — немалый срок, И ты за двадцать лет поймешь, Что такое тьма И что такое свет. Через двадцать лет забудут люди, Что такое ложь, Если только с ними что-то будет Через двадцать лет, Если что-то будет Через двадцать лет. Я отдал бы все на свете И просил бы об одном: Чтобы только с нами что-то было Через двадцать лет, Чтобы что-то было Через двадцать лет. Песня о солдате Я с детства выбрал верный путь, Решил, чем буду заниматься. И все никак я не дождусь, Когда мне стукнет восемнадцать. Тогда приду в военкомат И доложу при всех, как нужно, Что я в душе - давно солдат, И пусть меня берут на службу. Мне форму новую дадут, Научат бить из автомата. Когда по городу пройду - Умрут от зависти ребята. Я так решил давным-давно, И пусть меняет моду мода, И огорчает лишь одно - Что мне служить всего два года. 1971г И. Иртеньеву Увы! Прошли года, когда мы, Учуяв сердцем верный тон, Вгрызались юными зубами В унылый брежневский бетон. И дух крепчал в убогом теле, Когда, дозволенность поправ, В ночных ментовках мы сидели И пели «All you need is love». Был тонок луч, и голос светел, И ветер голову кружил… …Старик Державин нас заметил, Но никого не заложил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Чёрный ворон Чёрный ворон, что ты вьёшься, Над моею головой! Ты добычи не дoбьёшься, Чёрный ворон, я - не твой... Ты добычи не дoбьёшься, Чёрный ворон, я - не твой... Что ты когти, да распускаешь? Что ты песнь свою поёшь? Коль добычу себе чаешь, за то весточку снесёшь... Коль добычу себе чаешь, за то весточку снесёшь... Завяжу смертельну рану Я подарённым платком, А затем с тобой я стану Говорить про всё рядком... А затем с тобой я стану Говорить про всё рядком... Полети в родну сторонку, где у маменьки был мал, И скажи ей потихоньку, Что за Родину я пал. Потихоньку, взяв за плечи, * Что за Родину я пал. А отцу скажи отдельно, Что я род не посрамил, И пред ворогом смертельным Назад шагу не ступил... И пред ворогом смертельным Назад шагу не ступил... Скажи братьям, скажи сёстрам- Я хороший у них брат. А к родимым семи вёрстам Журавлём вернусь назад... А к родимым семи вёрстам Журавлём вернусь назад... Передай платок кровавый Милой любушке моёй, Скажи ей: вояка бравый Там женился на другой... Скажи ей: вояка бравый Там женился на другой... Взял невесту тиху-скромну Легок шаг, в глазах огонь, ** А сватами у нас были Шашка вострая, да конь... А сватами у нас были Шашка вострая, да конь... Встану рано, выйду в поле- В небеса наш Дон течет. *** Там без страха и без боли Солнце красное встает... Кручена струна пропела Над моею головой - Видно, смерть моя приспела, Черный Ворон, я, брат, твой... Видно, смерть моя приспела, Черный Ворон, я, брат, твой... Исполняется как молитва перед грядущей смертью в битве (как отпевание воинов, чтобы в бой шли отпетые), а также за столом как поминальная в честь павших воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, - Сердце Родины моей! Припев: Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, Страна моя, Москва моя, — Ты самая любимая! Разгорелся день веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Май течет рекой нарядной По широкой мостовой, Льется песней необъятной Над красавицей Москвой. Припев. Солнце майское, светлее Небо синее освети. Ну-ка выйдем поскорее Нашу радость донести. Чтобы ярче заблистали Наши лозунги побед, Чтобы руку поднял Сталин, Посылая нам привет. (Этот куплет до 1956 был.) Припев. День уходит, и прохлада Освежает и бодрит. Отдохнувши от парада, Город праздничный гудит. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива, По садам и по бульварам Растекается Москва. Припев. Стала ночь на день похожей, Море света над толпой. Эй, товарищ! Эй, прохожий, С нами вместе песню пой! Погляди! Поет и пляшет Вся Советская страна... Нет тебя светлей и краше, Наша красная весна! Припев. Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской башни, Гаснут звезды, тает день... До свиданья, день вчерашний, Здравствуй, новый, светлый день! Припев. 1937 "Москва майская" Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: Василий Лебедев-Кумач Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю... Иных слов сказать не могу. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю... Досада в углах твоих губ. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю. Твои пальцы играют мотив: Не люблю, не люблю, не люблю, не люблю. Ждут. Надо идти. Проходит жизнь, проходит жизнь, Как ветерок по полю ржи, Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь придёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке. И пустота, и пустота В твоём зажатом кулаке. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю - Не проходит любовь у меня. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю - Твои пальцы браслет теребят... Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, Вот сейчас, вот сейчас ты поймёшь: Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю... Он, действительно, очень хорош... Но я люблю... У него ни долгов, ни детей. Но я люблю... И красивее он, и умней. Но я люблю... Руки сильные, брови вразлёт. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю! Молод - но это пройдёт... Проходит жизнь, проходит жизнь, Как ветерок по полю ржи, Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. И жизнь прошла, и жизнь прошла, И ничего нет впереди. Лишь пустота, лишь пустота. Не уходи! Не уходи! Гениальная музыка французского композитора - Joel Holmes плюс Гениальное стихотворение русского поэта Бориса ПОЛОСКИНА, ставшее песней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Александр Городницкий НАД КАНАДОЙ Над Канадой, над Канадой солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо, – отчего же мне не спится? Над Канадой небо сине, меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия. Нам усталость шепчет: «Грейся», и любовь заводит шашни. Дразнит нас снежок апрельский, манит нас уют домашний. Мне снежок как не весенний, дом чужой – не новоселье, хоть похоже на веселье, только всё же не веселье. У тебя сегодня слякоть, в лужах солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать, подожди меня обратно. Над Канадой небо сине, меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Городницкий Александр - Кожаные куртки Песня полярных летчиков Кожаные куртки, брошенные в угол, Снегом запорошенное низкое окно… Ходит за ангарами северная вьюга, В маленькой гостинице пусто и темно. II. Командир со штурманом мотив припомнят старый, Голову рукою подопрёт второй пилот, Подтянувши струны старенькой гитары, Следом бортмеханик им тихо подпоет. III. Эту песню старую давно забыть пора нам, Наглухо моторы как сердца зачехлены, Снова тянет с берега снегом и туманом, Снова ночь нелётная даже для луны. IV. Лысые романтики, воздушные бродяги, Наша жизнь – мальчишеские вечные года, Прочь тоску гоните вы, выпитые фляги, Ты, метеослужба нам счастье нагадай. V. Солнце незакатное и тёплый ветер с веста, И штурвал послушный в стосковавшихся руках, Ждите нас не встреченные школьницы – невесты В маленьких асфальтовых южных городках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Александр Городницкий. Стихи разных лет Перекаты Всё перекаты да перекаты -- Послать бы их по адресу! На это место уж нету карты,-- Плыву вперёд по абрису. А где-то бабы живут на свете, Друзья сидят за водкою... Владеют камни, владеет ветер Моей дырявой лодкою. К большой реке я наутро выйду, Наутро лето кончится, И подавать я не должен виду, Что умирать не хочется. И если есть там с тобою кто-то,-- Не стоит долго мучиться: Люблю тебя я до поворота, А дальше -- как получится. Всё перекаты да перекаты -- Послать бы их по адресу! На это место уж нету карты,-- Плыву вперёд по абрису. 1960 Чистые пруды Всё, что будет со мной, знаю я наперёд, Не ищу я себе провожатых. А на Чистых прудах лебедь белый плывёт, Отвлекая вагоновожатых. На бульварных скамейках галдит малышня, На бульварных скамейках -- разлуки. Ты забудь про меня, ты забудь про меня, Не заламывай тонкие руки. Я смеюсь пузырём на осеннем дожде, Надо мной -- городское движенье. Всё круги по воде, всё круги по воде Разгоняют моё отраженье. Всё, чем стал я на этой земле знаменит,-- Темень губ твоих, горестно сжатых... А на Чистых прудах лед коньками звенит, Отвлекая вагоновожатых. 1962 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Хоть поверьте, хоть проверьте, Но вчера приснилось мне, Будто принц за мной примчался На серебряном коне. И встречали нас танцоры, Барабанщик и трубач, Сорок восемь дирижеров, И один седой скрипач. Хоть поверьте, хоть проверьте, Это был чудесный бал, И художник на манжете, Мой портрет нарисовал. И сказал мудрец известный, Что меня милее нет. Композитор пел мне песни, И стихи читал поэт. Хоть поверьте, хоть проверьте, Так плясала я кадриль, Что тринадцать кавалеров, Отдышаться не могли. И оркестр был в ударе, И смеялся весь народ, Потому что на рояле Сам король играл габот. Хоть поверьте, хоть проверьте, Я вертелась как волчок, И поэтому, наверно, Потеряла башмачок. А когда мой сон растаял, Как ночные облака, На окне моем стояли Два хрустальных башмачка. Автор текста ( слова ) - Резник И., композитор ( музыка ) - Цветков И. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти