Вкусный гарнир перловая каша.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша со сливочным маслом готовится в духовке. А с кашей можно подать всё, что угодно.)
Продукты
Перловая крупа - 1 стакан (180 г)
Вода - 3 стакана (600 мл)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Перловку перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить.
Вновь залить крупу горячей водой (3 стакана) в казане или жаростойкой кастрюле. Посолить.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить перловую кашу в духовке при 160-170 градусах около 1,5 часа.
Готовую кашу перемешать.
Подавать кашу со сливочным маслом, молоком или, например, со шкварками, обжаренными с луком.
Приятного аппетита!