27b0d888e2279dc5b5b4ecc7a4d61970 Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. MNatalya

    MNatalya

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      5

    • Число публикаций

      666


  2. Каспер

    Каспер

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      9 554


  3. Konstantin S

    Konstantin S

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      562


  4. Вика

    Вика

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1 940


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 06.03.2015 во всех приложениях

  1. По-моему, только в самом начале проблема кажется чисто физической, по-моему, решать, как раз таки , приходится проблему психологическую: что для Вас важнее "быть мобильнее на улице, преодол-ть бОльшие расстояния" или оставаться на своих двоих. Понимаю, нав., постановка вопроса может показаться некорректной - у каждого своя жизненная ситуация. Да, понимаю, что нас всех " пригвоздило" в той или иной степени, понимаю, что все мы с годами не молодеем и относиться к болезни (да и к жизни вообще) лучше спокойно-реалистически, принимая, что в жизни м.б. всякое... Но! СтОит ли думать, что "год от года будет только хуже", зачем так "обрубать себе крылья?..) Конечно, каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя! ) Удачи в выборе! ПС Не знаю, я тоже поулицесаманеходящая... но когда под ногами становится твёрдо, на улице тепло и, как сегодня, солнышко, и щебечут птицы... даже немного стыдно думать, что будет только хуже. Сразу вспоминается: "а мне летать охота"! )))
    4 балла
  2. Согласна. Я в прошлом году сильно подвернула ногу и пришлось ходить с тростью. Так вот теперь, когда вывих прошёл, я всё-равно хожу на улице с тростью, привыкла к сожалению и чисто психологически теперь не могу на улице без трости, а ведь в помещении хожу нормально без поддержки. Так что не надо привыкать к коляске. Ходите как можете, но без коляски, пока это возможно.
    1 балл
  3. С такой "радостью" имеем дело, что частенько стоим перед риторическим вопросом ( или он перед нами стоит)).Вот сама решила задать вопрос жизни: м.б. нужен ролятор?.. на что получила от неё (в лице близких)) ответ: "зачем, пока мы можем с тобой ходить - ходи так!" Не знаю, правильно ли, но так и живу. Нужно ли мне больше мобильности, а знач., и свободы?.. Говорят, мечтать и фантазировать порой не только не вредно, но и полезно иногда...) В общ., радуюсь тому, что могу, стараюсь использовать это на благо. Нав., в этом тоже есть опред.свобода...)
    1 балл
  4. Только учтите, при РС наш организм очень быстро теряет физическую форму. Сев в коляску Вы быстро перестанете ходить даже с ролятором. Подумайте P.S. я по этой причине в свое время не пользовался тростью, хоть реальная потребность в этом была.
    1 балл
  5. Спасибо Вам! Знаете,я ведь пока все эти 16 лет по больницам належалась,повидала очень много людей с нашей болезнью и разговаривали мы много о нашей беде.Так что я знаю что возможно для других,кто находится в худшей,по-сравнению с моей)физической форме -я выгляжу не очень...Но и я умею радоваться тому,что солнышко светит и что я еще хоть как-то,но хожу. А по поводу того,что будет хуже - мы же знаем сами.Вот только вопрос бороться до последнего или нет - я говорю БОРОТЬСЯ! Я стараюсь и народную медицину использовать и физические(доступные мне) упражнения делать и таблетки нужные для укрепления иммунитета и витамины пить.В реабилитационный санаторий езжу(кстати это здорово помогает),Даже летом еще на даче на коленках за клумбами с цветами ухаживаю.Правда поливает их только мой сын- мне не по силам.Наверно очень важно приспосабливаться к своему состоянию,но хочется его улучшить(я про коляску...).
    1 балл
  6. Лучше вообще не начинать, и чем дольше - тем лучше. Для большинства это билет в один конец - из коляски очень трудно выбраться. Насчет ответа Вашего врача, он не совсем прав или неискренен с Вами. Сейчас есть несколько новых методов лечения, позволяющих остановить прогрессию РС (с долей вероятности). На гормонотерапии (Солу-медрол) свет клином не сошелся, хотя это и самый распространенный метод снятия обострений. Удачи Вам и здоровья
    1 балл
  7. Я стараюсь. Уже сажусь. Вчера встала - простояла поминуты...:(
    1 балл
  8. Нет, у нас был Востриков. Александр Иваныч. Кстати, на Малой земле, под Новороссийском, он командовал 144-м отдельным батальоном морской пехоты. Капитан-лейтенантом был. Ну и нам кое-что из его опыта командования перепало... Ну и я сам по молодости безбашенным был. Вот стояли на ремонте, захотелось мне с этого крана, с самого верху, пароход свой сфотографировать. И ведь не поленился залезть и щёлкнуть...
    1 балл
×
×
  • Создать...