Юрий11 Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Прошу совета. Может кто-то сталкивался… Моей жене делали МРТ и нашли рассеянный склероз. Но я читал, что в Германии и вообще в Европе такие диагнозы никогда не ставит один врач. Что всегда показывают снимки МРТ кому-то еще, чтобы знать точно. А у нас есть такие службы? Чтобы можно было отправить снимки врачу по сети в Москву или Питер? Нужно грамотное описание МРТ, второе мнение. Денег не жалко, лечение все равно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 За всю Европу не скажу, у нас диагноз ставит обычно именно один врач-невролог. Есть клиника, где диагноз ставится группой специалистов, она у нас одна и там всегда можно попросить second opinion, особенно если диагноз звучит как "возможный или вероятный РС". Но всех туда не посылают, страховые компании не дадут :(.О снимках думаю можно договориться в Питере в институте мозга. Про Москву наверное москвичи расскажут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Кроме снимков для постановки (уточнения) диагноза еще проводят неврологические тесты и/или берут спиномозговую жидкость на анализ (пункция). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Мне диагноз поставили когда МРТ и в помине не было,пункцию правда брали.Затем длительная ремиссия вплоть до снятия диагноза.Но всё вернулось на круги своя.Обострение МРТ-РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onf Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 ИМЧ РАН (СПб): http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1088 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 помните кто интересовался МРТ на каком оборудовании сделано, т.е. хорошо бы что б МРТ было сделано на аппарате с хорошим ТЕСЛОМ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Я в середине марта делала МРТ в институте неврологии на аппарате Siemens 3 Тесла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Я в середине марта делала МРТ в институте неврологии на аппарате Siemens 3 Тесла.Там теперь 3Тесла? Был 1,5 Тесла,если теперь 3-то это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 В марте акция была - 3 Тесла по цене 1,5 Тесла. Всё равно дорого, за МРТ с контрастом заплатила 11500. Но ОЧЕНЬ нужна была томограмма на аппарате 3 Тесла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти