Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Отреагируешь, и потеряешь высокое доверие... Все бояться потерять своё положение.
- Сегодня
-
дак тяжбы то не надо касаться, а выразить обеспокоенность внезапной отменой поставленного диагноза...? Отреагировать в экспертном плане...? А СПЧ? Всё туфта сплошная!
-
Это организация, которая занимается правами пациентов в целом. Всей популяцией. Тяжбы с законом, да еще с Министерством обороны, не в её интересах.
-
К сожалению, выясняется, что ОООИБРС не вступится за права пациента с РС! И даже защитить врачей и их заключения не в силах своего желания! Абсолютно дутая структура, не способная, да и не предполагаемая к действиям, целеполаганию и даже соответствию выдумывателей...
-
Да, надо сделать выводы из свалившегося на голову опыта и идти дальше, а не топтаться на одном месте. "Руминация (или мыслительная жвачка) в психологии - это непрерывное обдумывание негативных мыслей, переживаний или опыта, которое может привести к ухудшению психического здоровья и затруднить решение проблем. В отличие от продуктивного размышления, руминация не направлена на поиск решений и может усиливать негативные эмоции." "Лучшее враг хорошего" - тоже шеф говаривал). Я всегда думал, что это о перфекционизме. Ладно, нельзя объять необъятное: по всем этим темам написаны сотни томов. Предпочитаю что-то конкретное и полезное для себя)
-
Московский центр рассеянного склероза
Каспер ответил на тему форума автора different в Рассеянный склероз
https://vk.com/wall-192435097_1784 https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/appeal.html https://dkdmozdrav.ru -
Наш завлаб часто говорил "Лучшее враг хорошего" и фактически приучал нас не стремиться ни к чему наилучшему, довольствуясь чуть меньшим, но зато намного более легко достижимым. По совокупности многих факторов (цена вопроса, затраченное время и т.п.) наилучшее часто проигрывает чему-то более обыкновеннному. И второе: лично я всегда смотрела не только на то, что хорошо и здорово, но и на то, какие минусы присутствуют. Старалась сравнивать плюсы и минусы нескольких вариантов и выбирать по совокупности всех факторов. Нередко люди мечтают о чём-то прекрасном, забывая о прилагающихся к нему неприятностях (которые чуть позже испоганят с трудом достигнутую цель), просто начисто забывая что никто и ничто не состоит из одних достоинств. Да и нужно ли избегать неприятных воспоминаний? Это опыт.
-
Могут, проблемы с желчным могут приводить к общему плохому самочувствию. Насчёт сосудов согласен. Якушина тоже считает, что у меня проблемы больше сосудистого характера, когда спастика нарастает после укола интерфероном.
- Вчера
-
Да, личный опыт всегда на первом месте! Мне Но-шпу примерно в 1987 г. назначали для ЖКТ, ещё до офиц д-за РС. Ясная голова, лучше походка. Предположил бы, что в рез-те расслабления сосудов и улучшения микроциркуляции. Сказать, что у меня от Но-шпы когда-либо полностью проходила спастика не могу. Кстати, интересно бы узнать мнение Вашего врача. А проблемы с желчным не могут усиливать спастику и ухудшать общее состояние? В любом, случае, здоровья!)
-
Не должна, не должна... А по факту пью две таблетки Но-Шпы за ужином (второй день пью, проблемы с желчным) и... Спастики как не бывало, совсем. Плюс сил на двигательную активность добавилось. И ноги ночью не дёргаются, засыпаю легко.
-
Ну вот, понапришёл... ))) сидели спокойно, разговаривали..., поплёвывая друг в/на друга...
-
Мелькнуло воспоминание, а времени нет. Извините) Обзор от ИИ В нейролингвистическом программировании (НЛП) фраза "Мы всегда принимаем лучшее решение" является одной из пресуппозиций (основных убеждений). Она подразумевает, что в каждый момент времени человек делает выбор, который кажется ему наилучшим, исходя из доступных ему ресурсов и информации в данный момент. Это не значит, что решение всегда будет идеальным с точки зрения объективных критериев, но оно является наилучшим из возможных для конкретного человека в данных обстоятельствах. " Это как бы должно избавить от неприятных воспоминаний и переживаний о собственных "ошибках".
-
Но самое главное - это понимание, что все могут ошибаться и что в принципе невозможно принимать только правильные решения. А также: что сегодня оно было правильное, а через месяц (к примеру) то же решение уже не устраивает. То есть надо быстро замечать, когда что-то пошло не так и вовремя корректировать. Не хочу писать длинно (как когда-то писала). Если появится продолжение с вашей стороны, постараюсь отреагировать.
-
Выбирая решение - одно из двух - по принципу "орёл-решка" мы в 50% случаев получаем верное решение. Ну а в реальной жизни у нас есть какие-то соображения, аргументы за и против, также можем поинтересоваться ещё чьим-то мнением. Т.е. пусть не бывает 100% разумных решений (по массиву всех принятых решений), но и не 50% как при случайном выборе. Т.е. казалось бы, можно выбирать более-менее удачно, очень многое. Естественно, всё не так примитивно и кроме того - всё не опишешь.
-
Детсадовские препирания заканчиваем и возвращаемся к конструктивному диалогу. А то забаню, всех.
- Последняя неделя
-
А мне надоело "бесплатно" (с) (шутка) выкладывать информацию о РС. Для вас сойдёт на данный момент и Алиса ))) Ну вот и расплевались. Пока-пока )) Разница между Мейн-куном и обычным котиком.mp4
-
Ну, точно не вам определять мою компетенцию! Опыт моей работы по настоящей защите прав именно товарищей с РС располагает многими выигранными профессиональными спорами неврологов в защиту интересов пациентов! Вы, уважаемый, узко мыслите. Опять вы ... не слишком ли высокомерно к дипломированному специалисту? Ваш, jodas, уровень - "Алиса..."
-
Даже Макшаков Г.С. )) знает: "Отсутствие олигоклонального IgG при остром диссеминированном энцефаломиелите позволяет исключить диагноз рассеянного склероза." https://autoimmun.ru/guide/likvorodiagnostika-i-zabolevaniya-tsns/vyyavlenie-oligoklonalnogo-immunoglobulina-igg-v-tserebrospinalnoy-zhidkosti-i-syvorotke-krovi/?ysclid=md20i243k8683770532 А то, что пункцию можно использовать для подтверждения диссеминизации во времени при сомнении в диагнозе РС, вы, конечно, не прочитали (хотя эта информация выкладывалась на форуме неоднократно). И ещё берётесь учить военного врача. Ждите МРТ для подтверждения диссеминизации во времени при РС. Или покупайте нужное вам заключение ))) PS Устал я от Вас и вашей свиты )) Ни уму ни сердцу (с) И, вообще, у меня есть более интересные дела.
-
Ну да... Мало того, что решения иногда надо принимать быстро, так ещё и их результаты далеко не всегда можно оценить однозначно. Мы сравниваем их с фантазиями "что было бы в случае альтернативного решения"... А всё могло пойти совсем по-другому.
-
Ещё ранее писал в суд на позицию "подиузнайкого" из ввк: Что здесь для Вас, jodas, не понятно? Проконсультируйтесь со своим специалистом... ОБРАЩЕНИЕ_суд_Донецк.pdf
-
-
Товарищ читает...
-
Ни товарищ по диагнозу, ни военврачи эту переписку явно не читают; советами и мнениями воспользоваться не смогут.
-
Слушал аудиокнигу в прекрасном исполнении Александра Клюквина . (В Копенгагене происходят ужасные преступления, связанные с психопатом, который оставляет на месте преступления каштановых человечков. Криминалисты обнаруживают отпечатки пальцев маленькой дочери известного политика, которая исчезла год назад. Подозрение падает на уже осужденного преступника, но это может быть и чей-то коварный план... ) https://knigavuhe.org/book/kashtanovyjj-chelovechek/ PS Есть и фильм по книге. Но слушать Александра Клюквина - просто наслаждение Александр Владимирович Клюквин — советский и российский актёр театра и кино, мастер озвучивания, чтец, диктор.