IvElka Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Здравствуйте,всем! Поделитесь,пожалуйста, информацией те, кто приобрел скутеры два-три года назад. Как они ведут себя в плане практичности и износостойкости. Дочери сделали запись в ИПР о необходимости коляски с электроприводом. И мы стоим перед выбором: коляска или скутер. Нужен легкий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Мой АДЪЮТАНТ весь сезон катал меня очень хорошо. Но, зимой на нем нельзя ездить! Есть ли что-нибудь такое, на котором можно передвигаться и зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Здравствуйте,всем! Поделитесь,пожалуйста, информацией те, кто приобрел скутеры два-три года назад. Как они ведут себя в плане практичности и износостойкости. Дочери сделали запись в ИПР о необходимости коляски с электроприводом. И мы стоим перед выбором: коляска или скутер. Нужен легкий вариант. Здравствуйте! два летних сезона проездил, -поменял подшипник на передней оси, пару раз в шино монтаж возили, корпус кой где пришлось подкрашивать подклеивать, на зиму аккумы зарядили , сняли и в тёплое место занесли, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Спасибо!А есть у кого-нибудь опыт использования "Пионер" МТ-007? Он относительно легкий и складывается. Это важно, потому что чаще всего буду грузить его в машину сама, чтобы отвезти дочь, например, в торговый центр. И выйти из дома с ним, наверное, легче. Девушка очень комплексует относительно традиционной коляски, поэтому и присматриваю скутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ика Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Спасибо!А есть у кого-нибудь опыт использования "Пионер" МТ-007? Он относительно легкий и складывается. Это важно, потому что чаще всего буду грузить его в машину сама, чтобы отвезти дочь, например, в торговый центр. И выйти из дома с ним, наверное, легче. Девушка очень комплексует относительно традиционной коляски, поэтому и присматриваю скутер.Здравствуйте!Посмотрите вот здесь,тут целая тема по скутерам: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=32523&page=1 организатор этой темы эксплуатировал МТ-007, задайте ему вопрос. Там-же узнаете как получить компенсацию от ФСС за скутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 20 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Здравствуйте,всем! Поделитесь,пожалуйста, информацией те, кто приобрел скутеры два-три года назад. Как они ведут себя в плане практичности и износостойкости. Дочери сделали запись в ИПР о необходимости коляски с электроприводом. И мы стоим перед выбором: коляска или скутер. Нужен легкий вариант. Моему скутеру почти 3 года. Пока ничего не ломается (т.т.т.). Аккумулятор держит почти также как и раньше. Вид, конечно, уже немного потрепаный, но я спокойно к этому отношусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Nadin,рада Вас видеть!Или читать:-)Если не секрет, какой модели Ваш скутер ( в теме не нашла ответ)? Очень трудно заочно выбирать. Это особенно стало ясно, когда стали покупать роллятор. В местных магазинах из четырехколесных в наличии почти ничего не было, только под заказ. Но ведь роллятор это уже транспортное средство:-) Его же надо опробовать в деле, походить с ним.Пришлось ехать в областной центр и гонять там по ортопедическим салонам. И даже там подходящие модели оказались только в двух местах. Это я к чему, мы долго присматриваемся к скутерам в интернете и все никак не можем решиться-какой из них выбрать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 3 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2015 У меня МТ-90. Очень довольна. Вся активная часть моей жизни сейчас заключается на нем. Жду марта с нетерпением, обычно в это время начинаю сезон "скутеродвижения" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 3 Января 2015 Поделиться Опубликовано 3 Января 2015 Подскажите, пожалуйста, зимний вариант. Сайт просмотрела и запуталась окончательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Подскажите, пожалуйста, зимний вариант. Сайт просмотрела и запуталась окончательно Только не забудьте про изменения в ПДД(скутер такое же транспортное средство и теперь необходимо наличие прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 У меня есть права на машину. Не подойдут? А для инвалидов нет исключений? А если это вместо инвалидной коляски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 У меня есть права на машину. Не подойдут? А для инвалидов нет исключений? А если это вместо инвалидной коляски? Дорогая Светлана,я ни в коем случае не хотел вас чем-то обидеть.Просто лишний раз вам и всем остальным хотел напомнить о ПДД,ибо сам знаю что значит не знать правила. Каждый раз когда вижу мотоцикл поблизости немного нервничаю и опасаюсь(обезбашенные они,непредсказуемые). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Вы меня не обидели. Права не покупала. 10 лет водила машину. Сейчас боюсь. Однажды куда-то понесло.....чуть аварию не устроила. .Правила знаю. Скутер нужен, чтобы зимой доехать до магазина. Летом на Адъютанте замечательно езжу. Зимой на нем нельзя. Живу в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 вот сдесь http://tatarstan.tiu.ru/p49902866-samokat-dlya-invalidov.html может что то подберёте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ика Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Подскажите, пожалуйста, зимний вариант. Сайт просмотрела и запуталась окончательноУ меня например МТ-92 и я езжу на нём зимой так-же как и летом на той-же резине. Для зимней эксплуатации в городе по асфальту вообще нет проблемм - выбрать приемлемую погоду, одеться потеплее и в путь! Даже когда город завален снегом для МТ-92 не страшно - большие колёса и мощный мотор помогают. У меня на сидении стоит накидка с подогревом включенная через преобразаватель с 24В на 12В. а зарядки аккумуляторов с запасом на всё хватает.Никаких прав для управления инвалидной коляской с электроприводом типа "скутер" конечно не требуется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Спасибо вам за ответ. Обрадовали, что права не нужны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злобин П.Ю. Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Искренне и глубоко уважаемые мною специалисты и любители в области электро-скутеров, здравствуйте!Пишу здесь не про скутер для инвалидов, но про его родного братца, обросшего у меня нехорошей историей.Я начал судебную тяжбу с продавшими мне некачественную электроколяску для дома.Вот, что произошло вкратце:6 апреля 2015 года я, инвалид-колясочник 1 гр., через доверенное лицо купил в магазине, что обещает инвалидам доступную среду, в г.Челябинске электрическую коляску с вертикализатором, которая, выяснилось позднее, была неисправна. Из-за замыкания эл.проводки в коляске произошло возгорание в коляске с задымлением, что повредило коляску и потенциально могло привести к пожару и гибели. Требую ответа от продавца за:1. Проданный мне некачественный товар,2. Постановку меня и моих близких в ситуацию угрозы жизни,3. Отсутствие извинений продавца за созданную ситуацию по их вине, 4. Нежелание со стороны продавца решить вопрос на месте,5. Нежелание со стороны продавца обменять товар с производственным дефектом,6. Решение вопроса со стороны продавца формально и некачественно,7. Невежливость со стороны продавца в отношении клиента-инвалида.В результате, требую компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб.Есть еще и судебно-исковые требования.Теперь вижу это сам, данный магазин видит во мне – инвалиде лишь рынок сбыта и последующий доход с продажи инвалидных колясок. Хорошо, хоть «рынок сбыта» - это хотя бы литературное выражение. Не хотел «трубить» об этом, но сегодня меня вынудил продавец, выставив на 2-ом судебном заседании против моего представителя в суде юриста от себя (продавца). Первое заседание продавец проигнорировал. От меня тоже выступает свидетель с юридическим образованием, но она – не судебный юрист.Почему моя сторона смело вступили в тяжбу? Ну, не то, чтоб смело, но решительно:1.. я – чиновник ОООИБРС и смириться с плохим отношением к инвалидам (отдающим свои «крохи» продавцам-рвачам за технические средства реабилитации (ТСР)) не имею права.2.. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уверено в моей правоте и предлагают своего представителя от Территориального отдела, чтобы он представлял мои интересы в суде.3.. Мои интересы в суде может представлять прокуратура.4.. Хорошо, что есть друзья готовые даже в суд за меня пойти.НО, теперь совершенно ясно. выбирая ТСР, важно еще и тщательнее выбирать продавца. Иначе есть риск, описанный мною выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Искренне и глубоко уважаемые мною специалисты и любители в области электро-скутеров, здравствуйте!Пишу здесь не про скутер для инвалидов, но про его родного братца, обросшего у меня нехорошей историей....Круто, надеюсь, что Вы выиграете этот процесс От себя добавлю, что так ведут себя подавляющее большинство продавцов электро и электронной бытовой техники, и прочих технически сложных устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злобин П.Ю. Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Спасибо за пожелание успеха!Надо признать, что повод к конфликтам при покупке электронных ТСР бывает далеко не всегда, и это знаю по своему опыту. Да и наши собеседники в этой теме частенько остаются довольны – см.выше. И этого Вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 5 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2015 Искренне и глубоко уважаемые мною специалисты и любители в области электро-скутеров, здравствуйте!Пишу здесь не про скутер для инвалидов, но про его родного братца, обросшего у меня нехорошей историей.Я начал судебную тяжбу с продавшими мне некачественную электроколяску для дома.Вот, что произошло вкратце:6 апреля 2015 года я, инвалид-колясочник 1 гр., через доверенное лицо купил в магазине, что обещает инвалидам доступную среду, в г.Челябинске электрическую коляску с вертикализатором, которая, выяснилось позднее, была неисправна. Из-за замыкания эл.проводки в коляске произошло возгорание в коляске с задымлением, что повредило коляску и потенциально могло привести к пожару и гибели. Требую ответа от продавца за:1. Проданный мне некачественный товар,2. Постановку меня и моих близких в ситуацию угрозы жизни,3. Отсутствие извинений продавца за созданную ситуацию по их вине, 4. Нежелание со стороны продавца решить вопрос на месте,5. Нежелание со стороны продавца обменять товар с производственным дефектом,6. Решение вопроса со стороны продавца формально и некачественно,7. Невежливость со стороны продавца в отношении клиента-инвалида.В результате, требую компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб.Есть еще и судебно-исковые требования.Теперь вижу это сам, данный магазин видит во мне – инвалиде лишь рынок сбыта и последующий доход с продажи инвалидных колясок. Хорошо, хоть «рынок сбыта» - это хотя бы литературное выражение. Не хотел «трубить» об этом, но сегодня меня вынудил продавец, выставив на 2-ом судебном заседании против моего представителя в суде юриста от себя (продавца). Первое заседание продавец проигнорировал. От меня тоже выступает свидетель с юридическим образованием, но она – не судебный юрист.Почему моя сторона смело вступили в тяжбу? Ну, не то, чтоб смело, но решительно:1.. я – чиновник ОООИБРС и смириться с плохим отношением к инвалидам (отдающим свои «крохи» продавцам-рвачам за технические средства реабилитации (ТСР)) не имею права.2.. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уверено в моей правоте и предлагают своего представителя от Территориального отдела, чтобы он представлял мои интересы в суде.3.. Мои интересы в суде может представлять прокуратура.4.. Хорошо, что есть друзья готовые даже в суд за меня пойти.НО, теперь совершенно ясно. выбирая ТСР, важно еще и тщательнее выбирать продавца. Иначе есть риск, описанный мною выше.у меня такая же бойда была с МТ-72 ели деньги обратно получил,продавца действительно надо проверять тщательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злобин П.Ю. Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 промежуточный итог судебноего разбирательства после 3-х заседаний:Магазин, чья коляска чуть-чуть не спалила мою маму и меня и весь мой дом, решил меня "закатать в асфальт", выдвинув встречный иск. Якобы дискредитирую их бело-пушистую деятельность во благо инвалидов. Вот такой апперкот.Сейчас суд собирается провести экспертизу на предмет "кто виновен в возгорании - пользователь или изготовитель, т.е. магазин". Как-то не КОМИЛЬФО бодаться с инвалидами... Или же бизнес-интересы отменяют подобные стереотипы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 промежуточный итог судебноего разбирательства после 3-х заседаний:Магазин, чья коляска чуть-чуть не спалила мою маму и меня и весь мой дом, решил меня "закатать в асфальт", выдвинув встречный иск. Якобы дискредитирую их бело-пушистую деятельность во благо инвалидов. Вот такой апперкот.Сейчас суд собирается провести экспертизу на предмет "кто виновен в возгорании - пользователь или изготовитель, т.е. магазин". Как-то не КОМИЛЬФО бодаться с инвалидами... Или же бизнес-интересы отменяют подобные стереотипы...Они же проходили тренинги по американскому сценарию, для них бизнес на первом месте.Так что инвалиды их не разжалобят, и акцентировать на этом внимание в спорах с такими людьми бессмысленно. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злобин П.Ю. Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 экспертизу коляски провели. Мой друг (мой представитель в суде) утверждает, что провели грамотно. И не потому, что вслух эксперты сказали "вина производителя, а не пользователя". Напишут ли эксперты то же самое в письменном заключении для суда? Узнаем в ближайшие недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Караул! К концу зимы выяснила, что муж не зарядил аккумулятор от электроскутера и не забрал его домой зимовать, как это было в предыдущие зимы! Ребят, у кого-нибудь скутер или коляска зимовали с аккумулятором? Че потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А ни чего, просто надо будет заменить аккумуляторы и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти