Софи Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 По форуму не нашла такой темы, может быть уже и было. Хотела спросить, может быть кто-то знает, нужно ли принимать витамин Д когда уже РС... Много пишут, о его недостатке перед дебютом РС. Прочитала статью вроде на эту тему но ниччччё не поняла, плохо не разбираться во всех этих составных частях иммунитета и медицинских словах. Стоит просто 2 банки американского, с нормальным количеством витамина, и не знаю, нужно или даже вредно. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Мой невролог считает, что мне нужно, 50.000 IE в месяц, это примерно 4 таблетки по 10 мкг в день. Насколько я понимаю (я ни разу не врач) надо определить уровень 25(OH)D в крови, нижняя допустимая граница 50 nmol/L, нам желателен интервал 75-150 nmol/L для уменьшения количества обострений. Я примерно полгода принимала вит. Д в такой дозировке, из позитива - определенно стала меньше уставать в последнее время, обострений не было. Сейчас у меня 80 nmol/L, на этом хочу пока остановиться, благо весна и можно получать вит. Д, загорая на солнце.Некоторые энтузиасты принимают по 15.000 IE в день, но по-моему это уже что-то экстремальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Тест на 25(ОН)D - достаточно редкий, Вы где делали? Вобщем, это ни разу ни зло))). А витамин Д в наших широтах не может быть в норме, если его не принимать дополнительно, так что можно пить)). Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 А можно конкретики.С какой целью вит D?Что желаем получить при приёме?Через какие механизмы это реализуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 http://rshelp.ru/default.aspx?id=78 Немножко конкретики есть тут. Только вот с анализами проблемы - в Москве их делают несколько лабораторий, а в глубокой периферии, где оказалась сейчас я, вобще врядли возможно. Так что можно попить немножко и бросить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Тест на 25(ОН)D - достаточно редкий, Вы где делали? Вобщем, это ни разу ни зло))). А витамин Д в наших широтах не может быть в норме, если его не принимать дополнительно, так что можно пить)). Спасибо большое!Я в Голландии, в нашей больнице этот тест по-моему тоже недавно начали делать. Вит. Д здесь принимают очень многие больные РС. Всегда пожалуйста :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Сегодня врач порекомендовал жене рыбий жир в капсулах от холестерина. Залез в интернет. В этих капсулах вит.Д. От атеросклероза его назначают. Вероятно ваш врач рассеянный склероз перепутала с атеросклерозом. Такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Валерий, ну почему же, я в предыдущем сообщении ссылочку прислала, там именно про РС. Это давно известно. Я работала в фирме, которая продавала реагенты для анализов больницам и лабораториям, у нас витамин Д был эксклюзивом на российском рынке, год назад. И наша фирма проводила "научно-просветительскую работу" относительно вит. Д. Это я с тех пор им заинтересовалась =) Мы еще тогда заказали всем отделом его в Америке, потому что у нас очень маленькие концентрации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Про витамин Д при РС вроде ясно, что нужен. Я профессора спрашивала принимать ли мне его в синтетическом виде, она сказала Да. Ну это с учетом того, что я мала бываю на улице. Я использовала Вигантол, теперь рыбий жир периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 При РС все витамины полезны и необходимы. Но только не надо из какого-то одного делать панацею. Совсем недавно были дебаты о В12. Так где теперь эта девочка? Когда-то лечили обострения большими дозами вит С. Тоже не прижилось. Побочки большие. Вот я и говорю. Всё полезно в меру. Но не сотвори себе кумира... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Валерий, это конечно. Просто витамин Д для всех людей важен (в нашей широте можно и анализ не делать - если вы его не пили, то недостаток) и ему внимание не уделяется, уже исходя из того, что в России даже препаратов нет. Если пить кальция-D3-никомеда столько, чтобы было достаточно витамина Д, будет перебор кальция. Но это я отклонилась от темы. просто у меня не было возможности проконсультироваться с хорошим специалистом и я не знала, вдруг мне его вобще нельзя. Что он играет какую-то особенную роль видно из того, что есть прямая связь между заболеваемостью и широтой - там, где больше солнца (основного источника витамина Д), там очень мало РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Я стараюсь быть на улице именно в солнечные дни. Закрываю глаза и поворачиваю лицо к солнцу. Через закрытые веки, солнечные лучи попадают в глаза и в них вырабатывается вит. Д. хотя бы 10 минут в день таких упражнений, и вам дефицит вит. Д. не грозит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Invitro делают анализ на витамин Д. Стоит у нас 2600 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Tani, спасибо! Инвитро они вобще молодцы. В Белгороде тоже должны быть наверно. Но я пока так свой запас витаминок выпью и сделаю перерыв) Валерий, я тут совсем не собиралась спорить, но нашего солнца очень-очень мало для выработка нормального количества витамина. Я презентацию для семинара врачей переводила, это точно помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Я пью рыбий жир в капсулах и ВСЕМ СОВЕТУЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Я пью рыбий жир в капсулах и ВСЕМ СОВЕТУЮТот рыбий жир, что у нас продают, не супер. Я читала сравнительный анализ, сейчас не найду конечно. Так вот, заявленного вит Д в разы меньше на самом деле. В основном произведенный из печени, а это не есть гуд. Надо из тела рыб холодных морей. У нас днем с огнем не сыщешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qazwsx Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 http://mednovelty.ru/content/immunology/1454/Витамин D может быть мощным оружием против рассеянного склерозаинформация из форума ВАИРС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 1 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Тот рыбий жир, что у нас продают, не супер. Я читала сравнительный анализ, сейчас не найду конечно. Так вот, заявленного вит Д в разы меньше на самом деле. В основном произведенный из печени, а это не есть гуд. Надо из тела рыб холодных морей. У нас днем с огнем не сыщешь.Да, врачи с работы, когда проводили семинар и т.д....ну я уже писала тут, нашли нормальные витамины тока за границей. Одна из фирм выслала нам в Россию. Их нам рекомендовал и американский профессор, который читал доклад, сказал, сам такие пьёт. Там правда написано, что капсула содержит 600% дневной нормы, но про дневную норму нам объяснили, что это устаревшие данные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 А можно конкретики.С какой целью вит D?Что желаем получить при приёме?Через какие механизмы это реализуется?Уменя к сожалению!!!в возрасте 29 л.развился остеопороз-на солнце вообще не бываю,хоть в таблетках получать свою дозу солнекчного света!Хотя скорее этого не достаточно,надо через нехочу на солнце выбираться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 У меня от остеопароза в 2008 Множественные переломы позвоночника. Прописали карсет (Я его игнарировал), альфакальцедол по 1 мг раз в дань, Кальций Д3 таблетки, Рыбий жир.Начал делать ОФП, через год начал приседать со штангой. Сейчас приседаю с весом 60 кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Кошмар, а откуда брался остеопороз?? Врачи ничего не говорят?Сергей, здорово. что все налаживается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 ...полезно иногда остеоденситометрию проходить...можно много интересного о себе узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Это когда кальциц уходит из костей из-за глюкокортиуоидов (дексаметазона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 я слов-то таких не знаю)))думала, что это грозит только с возрастом...ой ёй, от метилпреда же тоже наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Есть в инете всё ну или почти все от метипреда врятли такое будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти