Vad Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 Здравствуйте. Почитал немного интернет на тему 2х антивирусов. Рекомендуют на компьютере иметь один антивирус (конфликт, нагрузка). При неуверенности в установленном антивирусе рекомендуют дополнительно применять программы сканеры - не занимают ресурсы. У Comodo есть бесплатный антивирус и бесплатный firewall. Имею два антивируса. При сёрфинге реагирует Avast. Два раза находил зараженные файлы и Microsoft (фоновое сканирование диска). Конфликтов нет, поэтому оставил так. всем здоровья! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MNatalya Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 Извините за тупость!)Меня пока тоже устраивает ХР+Аваст. А какие были проблемы? Comodo firewall? 2 антивируса ставить, вроде, нельзя... Спасибо!Сама то я "совсем не фонтан". Но после подробных "разжевываний"...В общем мне нужно чтобы все "разложилось по полочкам". Вот что поняла. Avast - бесплатный - антивирус, Comodo firewall - бесплатный - сетевая защита. Поняла также, что конфликтуют обычно определ.платные версии, у бесплатных обычно нет конфликта. Сын тоже не спец-т, пытается сам разобраться.Просто Avast стал чаще пропускать, за последн.время не 1 раз переустанавливал Windows.М.б. говорю где-то что-то не то, поправьте тогда...Да и теория это все, посмотрим на практике...Всем здоровья и удачи! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 У меня базовый Др.Веб с подключением через провайдера - 69 руб. в месяц (по моему не дорого!!!).В качестве файрвола - роутер в режиме шлюза 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Всем спасибо за советы! Может с искажениями, считаю, что как-то понял.)Раньше, в дополнение к базовому антивирусу, периодически сканировал ж. диск сканером 2-го антивируса, но ни разу ничего не нашёл...Сканировать достаточно системные файлы?Рутер у меня стоит тоже, пожалуй, пока хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Всем спасибо за советы! Может с искажениями, считаю, что как-то понял.)Раньше, в дополнение к базовому антивирусу, периодически сканировал ж. диск сканером 2-го антивируса, но ни разу ничего не нашёл...Сканировать достаточно системные файлы?Рутер у меня стоит тоже, пожалуй, пока хватит. mic, я бы еще очень рекомендовал периодически чистить кэши и стирать временные файлы. Это можно делать через меню браузеров, или специальными программами (второе надежней, но они платные). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Спасибо за идеи!Я иногда вручную всё выкидывал из папок, где браузеры хранят временные файлы. Для экономии места на диске. Позавчера мне поставили б/пл CCleaner. Выкинул пару программ из автозагрузки, почистили мне и системные папки.Теперь буду чиститься регулярно.Всем здоровья и удачи! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts