Лика Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Здравствуйте! Искала людей с таким же диагнозом, наверное нашла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Самый трудный момент, длится до тех пор пока не поймешь что не так страшен черт как его малюют (рисуют) С РС живут и не умирают от него. И запомните, что у каждого свое течение болезни, большой % тех у кого РС протекает почти незаметно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Лика, сейчас наверное трудное время для вас... Но это пока! Вы увидите, что все здесь нормальные люди. Никто не зациклен на болезни. Я прочитала недавно на другом форуме, что девушка с нашим диагнозом регулярно посещает каток - ну т.е. катается на коньках. И вообще - главное НЕ СДАВАТЬСЯ!!!! Это здорово, что вы в самом начале болезни нашли этот форум. Здесь люди делятся своими методами борьбы с РС, вы сможете найти много информации полезной! Добро пожаловать!!! Вместе, друг, осилим недуг!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Инфо тоже нужно собирать аккуратно, обычно если идет речь о рс - пишут всякие жутики, не сильно обращай внимания. И не сильно забивай себе этим голову. Сколько людей, столько и рс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Эта "бяка" меняет свое лицо каждый час, и каждому оно показывает свое. Все новое страшно и непонятно и каждый сам выбирает свой путь и борьбу с РС. Твой разум и организм подскажет, что ему надо, а что нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 25 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 СПАСИБО, ребята!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Лика. Вначале очень трудно смириться с тем, что ты заболел РС. Я по себе знаю. Но, я согласен, что главное в подобной ситуации НЕ СДАВАТЬСЯ. Держись. Сейчас ты действительно должна найти путь бороться с этим коварным заболеванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 25 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 много добрых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Лика, ведь вы знаете: даже если вас съели, у вас КАК МИНИМУМ два выхода! Никогда не сдавайтесь !!! А вас не ели!!! Значит у вас миллиард выходов. У вас такой правильный настрой!!! Так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 26 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Спасибо Ирца!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Бросай!!! Стресс очень влияет.Попробуй убрать его .Очень важно.У меня не всегда получается.Я очень обидчива и обиды помню.Это очень плохо.Курение уменьшает мелотонин и витамин В3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=382 Почитай о стрессах в "Бабушке". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Спасибо Ирца!!!! А как Вы считаете, стресс является высоким фоктором в нашем случае? И еще, в подсознании я все же нахожусь в стрессе (хоть это и незаметно со стороны) поэтому еще не бросила курить, как думаешь, очень вредно, или косвенно? Я брошу, просто сейчас еще не готова. Лика, ну конечно стресс он будет присутствовать... никуда от этого не деться. Просто надо научиться с ним как-то договариваться. Курение - это, конечно, не гут... Но я сама бросила только год назад, так как просто не смогла вставать... Вы сможете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 26 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 26 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 :)))) Здоровья и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 К бросанию курить, Лика, надо прити как-то самой... Так просто по воле дяди - не бросишь!!! Если тебе пока от этого не хуже... Я так вот просто не смогла встать после сигареты... Так испугалась. Мне больше не хочется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 26 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serge_auto Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 так ребята, всем привет!мне 21год парень я молодой , красивый и у меня тоже ,что и у вас.РС. раньше занимался спортом, 2 место по гире. работаю водилой на газели, и учусь в институте. Вообщем так, инвалидом быть не хочу! что за ерунда!!! кто-нибудь объяснит мне чем все это может закончиться!!!1 да я тоже курю, но теперь уже почти бросил, только когда нервничаю!!!! Что, значит не нельзя встать с постели????? объясните!Что значит снижение сексуальной активности, мужики, хотя бы Вы объсните!! что это значит-импотент????так еще вопросы, зачем колют, анаболики!!!! если я не хочу их колоть-?? без них можно обойтись????? Друзья мои , я не сдамся!! .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 serge_auto Диагноз рс - вовсе не значит что "мир катится в ад" - есть масса примеров относительно благоприятного течения болезни. Сегодня ковырялся в базе - нашел женщину 1927 г.р. - думал ошибка. Позвонили, - нет ошибки, рс-больная, в полном здравом уме, на ногах. Вот так-то, 80 лет бабуле будет в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 serge_auto Что значит снижение сексуальной активности, мужики, хотя бы Вы объсните!! что это значит-импотент????так еще вопросы, зачем колют, анаболики!!!! если я не хочу их колоть-?? без них можно обойтись????? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По моему личному опыту РС на сексуальную активность не влияет. Мне 56 лет, и пока не жалуюсь. А вот анаболики могут повлиять. Но не нужны они при РС. Толку от них - ноль. Какой смысл нагонять массу мышц, если голова этими мышцами управлять не хочет. Вот если не будешь травить мозг никотином, чрезмерным возлиянием, а главное, и очень важно - частыми нервными срывами и переживаниями , а будешь регулярно , хотя бы пару раз в году проходить метаболическую и сосудистую терапию - то и голова будет продолжать и мыслить хорошо, и телом управлять. В ней огромное колличество резервных нейронов. Ну а если болезнь акивно даёт о себе знать, и простые приёмы её не успокаивают, т. е. не смотря на все ухищрения обострения приходят чаще чем два раза в год, нужно садиться на бетаферон или копаксон. Разговаривал со знакомым суд. мед. экспертом. Он сказал что при вскрытии, в мозгу практически здоровых людей очень часто обнаруживается большое колличество бляшек. А они об этом и не знали. Так что просто оберегай себя от всего чрезмерного и будет всё ОКЭЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти