АннушкА Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Здравствуйте, Люди! Скажите пожалуйста, кто читал Ноэля Баттона и выполнял какие нибудь рекомендации из его книги - помогает или нет? Немножко почитала форум и по интернету, возникло такое впечатление, что лекарства от РС не особо помогают, только оптимистический настрой и жажда жить- права я или нет? (Это главный вопрос, кому не трудно ответьте пожалуйста на не главные). Правда, что если мне поставили диагноз РС и есть некоторые симптомы (онемение, похолодание, покалывание) и были такие обострения, кот. выразились ,к примеру, в онемении одной части тела, то в будущем меня обязательно ждет инвалидность? И как долго длятся периоды ремиссии и обострения, и может ли быть ремиссия, к примеру лет 40? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Баттона читала по диагонали после первых десяти страниц. Никаких революционных открытий он не сделал, и причин РС, а, значит, и стопроцентного способа лечения для всех, не нашёл. Как было так и есть - способ у каждого СВОЙ, индивидуальный. Например, была "шоколадным пьяницей", но в какой-то момент пришло убеждение, что мне - нельзя. Ухудшение после него. И отказалась напрочь. Стало лучше. А другие лопают - и ничего! "Пьют, курят и ругаются матом"-))) Слушаю я свой организм, НО не прислушиваюсь постоянно к каждому его писку. Живу нормальной эмоциональной жизнью, а не ношу себя как хрустальную вазу. Интерфероны принимаю. И с ними стало ещё лучше. Но мой способ - не единственный. Кто-то отказался, и тоже весел и бодр. Ищите-))) Единственное, что действительно верно, впрочем, как и для любого человека, хорошее настроение и оптимизм помогают как лекарство. А ремиссия может быть и 40 лет... Но, к сожалению, гарантировать этого именно вам никто, в том числе и Ноэль Баттон, не может P/SДа, и ещё. Не очень оптимистично звучит,к сожалению, но в жизни есть куча факторов из-за которых до инвалидности можно элементарно не дотянуть-))) И, если о них о всех думать, то точно не дотянешь, а в "жёлтый дом" попадёшь. Оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 21 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Спасибо огромное за ответ, сразу как то легче стало ! А то как раз что-то проблемы с хорошим настроением и оптимизмом, точно, иногда кажется и до "желтого дома" недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 foi, . Ответ не мне адресован, но спасибо. Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Я вчера была в 11 ГКБ, ходила за первым в жизни протоколом, и случайно попала к врачу, очень молодая врач была свободна (я так и не поняла может у нее прием уже закончился, но людей к ней не было вообще). Мы с ней поговорили, я конечно опять начала расспрашивать про то какие исследования идут, если шанс вообще дотянуть до средства которое будет реально помогать. и спросила еще такой вопрос-что существует мнение что если РС начался с глаз(рет. неврит) то течение болезни будет более доброкачественное? так вот она сказала что так и есть! вобщем я была рассроена, тк у меня началось все как раз с онемения и двигательных нарушений., хотя есть у меня ощущение что ее мнение не соответсвует дейстительности.. или я просто хочу так думать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Я вчера была в 11 ГКБ, ходила за первым в жизни протоколом, и случайно попала к врачу, очень молодая врач была свободна (я так и не поняла может у нее прием уже закончился, но людей к ней не было вообще). Мы с ней поговорили, я конечно опять начала расспрашивать про то какие исследования идут, если шанс вообще дотянуть до средства которое будет реально помогать. и спросила еще такой вопрос-что существует мнение что если РС начался с глаз(рет. неврит) то течение болезни будет более доброкачественное? так вот она сказала что так и есть! вобщем я была рассроена, тк у меня началось все как раз с онемения и двигательных нарушений., хотя есть у меня ощущение что ее мнение не соответсвует дейстительности.. или я просто хочу так думать?Не расстраивайся и не грузись по этому поводу, как оно будет лично у тебя никто сказать не может. Так что надейся на лучшее. У меня первый эпизод тоже был связан с онемениями, ретробульбарный неврит только через 4 года проявился, но я даже думать не хочу, что шансов вести более менее нормальную жизнь у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 21 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Я вчера была в 11 ГКБ, ходила за первым в жизни протоколом, и случайно попала к врачу, очень молодая врач была свободна (я так и не поняла может у нее прием уже закончился, но людей к ней не было вообще). Мы с ней поговорили, я конечно опять начала расспрашивать про то какие исследования идут, если шанс вообще дотянуть до средства которое будет реально помогать. и спросила еще такой вопрос-что существует мнение что если РС начался с глаз(рет. неврит) то течение болезни будет более доброкачественное? так вот она сказала что так и есть! вобщем я была рассроена, тк у меня началось все как раз с онемения и двигательных нарушений., хотя есть у меня ощущение что ее мнение не соответсвует дейстительности.. или я просто хочу так думать? А мне врач, которая диагноз поставила, сказала, что с РС люди бывает живут долго и счастливо, без особо страшных последствий. (правда посоветовала копить бумажки о лечениях, обследованиях, на всякий случай.) Может успокоить хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 да уж успокоить, просто чтобы инвалидность оформить, понадобяца много документов, а многие не сохраняют их... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Где-то года полтора назад, в блоге некоей питерской "психологини-терапеУта", наткнулась на историю от первого лица http://www.rodionova.spb.ru/art021.htmlНе знаю, каким боком история к ней имеет отношение, но это и не важно. Философия жизни с РС этого человека оказалась очень мне близка. Мне кажется, чтение не менее интересное, чем у г-на Ноэля, с которого темка началась-)))Я как представлю, что парень с уже проявившимся РС носился в полной боевой выкладке (а это 15-20 кг всякой железной мути!) по Афганским горам! И воевал! Нагрузочку психологическую даже представить невозможно. Что там наша бытовуха... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) foi, хорошая статья. Только уколы не церебрарезин, а церебролизин называются ,прямо по "военному" назвал . Сегодня дочитала Ноэля Б. Он пишет с точки зрения психологии. Ну в общем я пришла к выводу, что РС может быть действительно последствием "внутренних конфликтов". То есть если рассматривать с духовной точки зрения, РС результат каких то духовных проблем ,действительно, может, непрощения, осуждения в том числе и самого себя. Ведь сказано возлюби ближнего, как самого себя. Значит надо возлюбить самого себя, только правильно, не эгоистически (для меня это было открытием,буквально вчера ). Поэтому фраза автора статьи ссылки - "Там, на войне, РС мы назывли реактивные снаряды, которыми нас закидывали духи "- прямо в точку.+ http://www.evfrosinia.ru/lib/lib/azy/azy/greh5.html Вот и выходит, что самого себя полюбить не так уж и просто. Изменено 24 Октября 2011 пользователем АннушкА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти