Рона Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Сладкий перецСреда, 28 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}Процитировано 62 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post186489284links").style.visibility = "hidden";}Прочитало: 60 за час / 673 за сутки / 722 за неделюЭтим рецептом со мной поделилась подруга и вот уже лет 10 я делаю только такой перец.3кг. очищенного и порезанного болгарского перца1 литр воды800 гр. томатной пасты или соуса1 ст.л. соли1 ст/ растительного масла6 ст. л. сахара2 ст. л. уксуса 9%Кладем в кастрюлю сахар, соль, воду и томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения, добавляем туда перец и варим 25минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам и закатать.Перец очень вкусный.Зимой, когда перец съеден, а соус еще остался добавляю его в щи и тушенную картошку.слова и фото автораhttp://blog.kp.ru/users/2982488/post186489284/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Перец болгарский на зиму - много рецептов!Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:14 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}+ в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post130203484links").style.visibility = "hidden";}Прочитало: 7 за час / 133 за сутки / 919 за неделю / 3961 за месяцЦитата сообщения Вкусняшки_от_БелоснежкиПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!1. Перец в томатном сокеНа 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.2: Перец сладкий консервированныйНа литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.3: Перец сладкий в пряном маринадеНа полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, растительное масло по потребност4: Перец маринованный, начиненный капустой30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист5: Перец сладкий в медово-масляном маринадеДля заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксуса, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опусти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста7. Болгарский перец на зиму3,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 ст.ложка соли.Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.Получается 7 банок по 700г. Очень вкусно!8.Перцы, фаршированные овощами1 кг перцев, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 горошин душистого перца.Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.Помидоры (сняв кожицу) пpотеpеть через сито, массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для «фарша», смешать, добавить соль и заполнить ими перцы.Уложить в стерильные литровые банки. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60 мин).9. Болгарский перец консервированныйСтакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец. Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть. Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть. 10. Болгарский перец маринованныйПерец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими. Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока 11. Перец с яблоками в маринаде для заливки:— вода — 1 л— сахар — 2 ст.л.— соль — 1 ст.л.— 6%-н уксус — 300 г— молотая корица — 1 ч. л. Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые — 20 минут; литровый 25 минут. 12. Перец болгарский с чесноком перец болгарский — 2100 гхрен (листья) — 6-9 гукроп — 10-12 гпетрушка (зелень) — 6-9 гперец красный стручковый — 2-3 шт.лист лавровый — 3-6 шт.чеснок — 5-6 долексахар — 30 гсоль — 30 гуксус — 120-140 гвода — 1300-1500 г Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки. 13. Перец соленый по-венгерски с цветной капустой сладкий перец — 1 кгкоренья петрушки и сельдерея — по 150 гцветная капуста — 150 гчеснок — 3-4 зубчикадля заливки:вода — 1 лстоловый уксус — 0,8-1 лсоль, сахар — по 1-2 ст.ллавровый лист — 1-2 шт Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут. 14. Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка. Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры. Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.источник15. Перец с укропом, чесноком и петрушкой1,3 кг. перца сладого (болгарского)укроп, петрушка, чеснок по вкусу;Рассол:1,5 литра воды,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,2 ст. ложки соли без горки,5-7 ст. ложек подсолнечного масла.Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть. Серия сообщений "Рецепты":Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"Часть 2 - Рецепты салатов...Часть 18 - Сырный супчик с грибамиЧасть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫЧасть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!Часть 21 - Рецепты из персиковЧасть 22 - Рецепты мороженого...Часть 47 - Блюда из яиц со всего светаЧасть 48 - 68 рецептов кофеЧасть 49 - Заготовки из перца на зимуhttp://www.romalla.ru/post130203484 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Рецепты из перцаЦвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. 1 2 3 4 5 6 Перец под чесночным соусом // Болгарская кухняПерец соленый // СолениеПерец соленый по-болгарски // СолениеПерец соленый по-чешски // СолениеПерец соленый по-польски // СолениеПерец соленый по-венгерски с цветной капустой // СолениеПерец салатный маринованный // МаринованиеПерец красный сладкий маринованный // МаринованиеСладкий перец с яблоками в маринаде // МаринованиеПерец печеный консервированный // МаринованиеСладкий перец зажаренный с хреном // КонсервированиеПерец фаршированный // КонсервированиеПерец жареный в маринаде // КонсервированиеПерец, фаршированный брынзой // Фаршированные перцыПерец, фаршированный морским гребешком // Фаршированные перцыПерец, фаршированный по-молдавски // Фаршированные перцыПерец, фаршированный в банках // Фаршированные перцыПерец, фаршированный брынзой и яйцом // Фаршированные перцыПерец, фаршированный бараниной // Фаршированные перцыПерец, фаршированный сыром, маслом и яйцом // Фаршированные перцыПерец, фаршированный овощами в томатном соке // МаринованиеПерец, фаршированный мясом и рисом // Фаршированные перцыПерец, фаршированный творогом и брынзой // Фаршированные перцыПерец, фаршированный сыром и орехами // Фаршированные перцыПерец, фаршированный зеленью и чесноком // Фаршированные перцыПерец, фаршированный сыром и яйцом // Фаршированные перцыПерец, фаршированный морковью, свеклой и луком // Фаршированные перцыПерец, фаршированный сырным кремом // Фаршированные перцыПерец, фаршированный морским гребешком // Мидии, устрицыКонсервированный острый перец // Кухня ЯмайкиПерец, жареный с чесноком // Закуски из овощейПерец с чесноком // Рецепты из перцаСладкий перец, фаршированный сардинами // Закуски из рыбыПерец, фаршированный сыром // Закуски из творога и сыраСладкий перец с полентой // ПолентаПерец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ) // Караимская кухняОстрый болгарский перец с имбирем и чесноком // МаринованиеПерец фаршированый сыром и орехами // Фаршированные перцыПерец жареный с брынзой и яйцами // Рецепты из перцаЗавернутый в бекон перец халапеньо // Блюда из других овощейПерец с начинкой из вермишели // Рецепты из перцаПерец, фаршированный морковью // Фаршированные перцыПерец, фаршированный гречкой // Фаршированные перцыБолгарский перец фаршированный // Закуски для СВЧФаршированный перец рататуй // Рататуй (Ratatouille)Перец фаршированный брынзой, маслом и чесноком // Фаршированные перцыТушеный перец с брынзой // Рецепты из перцаПерец, маринованный с медом // МаринованиеКвашеный перец // КвашениеПерец квашеный пестрый // Квашениеhttp://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы... Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще! Пошаговый фото рецептПерец закусочный “De María” – в сладком маринаде Как приготовить перец маринованный:Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами. В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть. Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными. Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус, сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус, и не будет ни изжоги, ни боли в желудке. Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем. Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте. Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться. У меня осталось немного маринада, и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня огурцы были съедены с отварной говядиной.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119495 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Мой любимый фаршированный перец. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи. Продукты Перец болгарский некрупный - 17-19 шт. Рис - 1 стакан Фарш свино-говяжий - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2 ч. ложки Специи - 2 ч. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова. Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю. В стакане смешать томат-пасту со сметаной. Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Это вкусно - болгарский перец на зиму. Маринованный перец на зиму Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили. Продукты (на 20 порций) Перец болгарский - 2,5 кг Вода - 1 л Чеснок - 1 большая головка (70 г) Уксус - 1/3 стакана Масло растительное - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке. Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. После нарезаем помытую петрушку. Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар. Всыпаем соль. Затем добавляем лавровый лист. Туда же - горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус. Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок. Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем. После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком. Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем. Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 Мы немного замораживаем болгарский перец, на Новый год обязательно на горячее готовлю фаршированный перец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто, перец, фаршированный мясом и рисом рецепт забираю в копилку . Результат отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 Фаршированный болгарский перец Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто. Продукты (на 7 порций) Перец болгарский сладкий - 14-15 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г) Репчатый лук - 4-5 шт. Морковь - 1-2 шт. Растительное масло - 20-30 г Лавровый лист - 1-2 шт. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 5 ст. ложек Сметана - 3 ст. ложки Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера. Как приготовить фаршированный перец: Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Отправляем на сковороду в разогретое масло. Морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143 Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 14 часов назад, Tira сказал: Фаршированный болгарский перец Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Очень люблю фаршированный перец. На зиму замораживаю несколько упаковок очищенного перчика, выращенного на даче. Потом начиняю, не размораживая, чтобы форму не потеряли. Чтобы рука не замерзла, ставлю перчик в стакан. В казан слоем под перцы я выкладываю картошку, порезанную крупными кусочками, чтобы не разварилась, пока перцы приготовятся. Сразу и перец и гарнир получаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Люблю фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатно-сливочном соусе Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем с рисом, морковью и луком, тушится в соусе из помидоров с обжаренными овощами, сливками и пряностями. Всё предельно просто и очень вкусно. Продукты (на 3 порции) Перец болгарский — 750 г (7 средних) Фарш свино-говяжий — 425 г Рис — 80 г Помидоры в собственном соку — 250 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 150 г Сливки 33 % — 100 мл Чеснок — 10 г Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 20 мл Паприка молотая — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Петрушка сушёная — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — примерно 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу) Сахар — примерно 1 ч. ложка (по вкусу) Тимьян свежий — 3-4 веточки Подготовьте все ингредиенты. Перцы подойдут любого сорта и цвета, главное, чтобы их было удобно фаршировать. Фарш возьмите любой, на ваше усмотрение. Сушёные травы (базилик и петрушку) по желанию замените свежей зеленью (по 1-2 веточки). Рис хорошо промойте и выложите в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпьте треть чайной ложки соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения, периодически перемешивая рис. Затем сделайте небольшой огонь и варите рис 10 минут, до полуготовности. Варёный рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок 30-40 секунд на слабом огне (не дайте ему подгореть!). Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к луку. Добавьте сливочное масло. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая. Примерно 2/3 обжаренных овощей переложите в отдельную глубокую миску и остудите немного. Остальные овощи оставьте для приготовления соуса. К остывшей зажарке добавьте мясной фарш и рис. Хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать. Болгарский перец очистите от семенных коробочек. Плотно нафаршируйте перец мясной начинкой. Для тушения я буду использовать глубокую сковороду. Можно взять кастрюлю, глубокий сотейник, вок, казан. Выложите фаршированные перцы в посуду для приготовления. На дно добавьте немного растительного масла. Помидоры нарежьте мелкими кусочками и вместе с соком добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Добавьте жирные сливки. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите до кипения. Вылейте соус на фаршированные перцы. Соус должен почти покрывать весь перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне. Фаршированный перец в томатно-сливочном соусе готов. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти