7a8b79752683672078d8a03a9ff08b30 Jump to content

Перец


Рона
 Share

Recommended Posts

Сладкий перец

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}

Процитировано 62 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post186489284links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 60 за час / 673 за сутки / 722 за неделю

Этим рецептом со мной поделилась подруга и вот уже лет 10 я делаю только такой перец.

29860854.jpg

3кг. очищенного и порезанного болгарского перца

1 литр воды

800 гр. томатной пасты или соуса

1 ст.л. соли

1 ст/ растительного масла

6 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса 9%

Кладем в кастрюлю сахар, соль, воду и томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения, добавляем туда перец и варим 25минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам и закатать.

Перец очень вкусный.Зимой, когда перец съеден, а соус еще остался добавляю его в щи и тушенную картошку.

6c12b07aa682.jpg

слова и фото автора

http://blog.kp.ru/users/2982488/post186489284/

Link to comment
Share on other sites

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:14 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}+ в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post130203484links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 7 за час / 133 за сутки / 919 за неделю / 3961 за месяц

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

61293101_4cc73987348e.png

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

7.

Болгарский перец на зиму

3,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 ст.ложка соли.

Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.

Получается 7 банок по 700г. Очень вкусно!

8.

Перцы, фаршированные овощами

1 кг перцев, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 горошин душистого перца.

Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.

Помидоры (сняв кожицу) пpотеpеть через сито, массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для «фарша», смешать, добавить соль и заполнить ими перцы.

Уложить в стерильные литровые банки. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60 мин).

9.

Болгарский перец консервированный

Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец.

Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.

Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

10.

Болгарский перец маринованный

Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

11.

Перец с яблоками в маринаде

для заливки:

— вода — 1 л

— сахар — 2 ст.л.

— соль — 1 ст.л.

— 6%-н уксус — 300 г

— молотая корица — 1 ч. л.

Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые — 20 минут; литровый 25 минут.

12.

Перец болгарский с чесноком

перец болгарский — 2100 г

хрен (листья) — 6-9 г

укроп — 10-12 г

петрушка (зелень) — 6-9 г

перец красный стручковый — 2-3 шт.

лист лавровый — 3-6 шт.

чеснок — 5-6 долек

сахар — 30 г

соль — 30 г

уксус — 120-140 г

вода — 1300-1500 г

Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.

13.

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

сладкий перец — 1 кг

коренья петрушки и сельдерея — по 150 г

цветная капуста — 150 г

чеснок — 3-4 зубчика

для заливки:

вода — 1 л

столовый уксус — 0,8-1 л

соль, сахар — по 1-2 ст.л

лавровый лист — 1-2 шт

Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

14.

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка.

Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.

Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.

источник

15.

Перец с укропом, чесноком и петрушкой

1,3 кг. перца сладого (болгарского)

укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

Рассол:

1,5 литра воды,

1 стакан уксуса,

1 стакан сахара,

2 ст. ложки соли без горки,

5-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть.

ghfc.gif

Серия сообщений "
":

Часть 1 -

Часть 2 -

...

Часть 18 -

Часть 19 -

Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Часть 21 -

Часть 22 -

...

Часть 47 -

Часть 48 -

Часть 49 -

http://www.romalla.ru/post130203484

Link to comment
Share on other sites

Рецепты из перца

Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст.

1 2 3 4 5 6

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
 

 

 

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы...

 

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

 
Пошаговый фото рецептПерец закусочный “De María” – в сладком маринаде

sm_17245.jpg Как приготовить перец маринованный:
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами. sm_17246.jpg В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть. sm_17247.jpg Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными. sm_17248.jpg Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус, сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус, и не будет ни изжоги, ни боли в желудке. sm_17249.jpg Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем. sm_17250.jpg Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте. sm_17251.jpg Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться. sm_17252.jpg У меня осталось немного маринада, и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня огурцы были съедены с отварной говядиной.


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119495

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Мой любимый фаршированный перец.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
sm_142756.jpg
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты 
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Это вкусно - болгарский перец на зиму.

Маринованный перец на зиму
sm_276961.jpg
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
Продукты 
(на 20 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 1 большая головка (70 г)
Уксус - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу

Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
После нарезаем помытую петрушку.
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, вливаем растительное масло.
Туда же всыпаем сахар.
Всыпаем соль.
Затем добавляем лавровый лист.
Туда же - горошины черного перца.
Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
Отправляем в кастрюлю петрушку.
Также добавляем нарезанный чеснок.
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут.
В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем.
После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Закручиваем банки стерильными крышками. 
Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. 
После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
 

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 9 months later...
  • 4 months later...

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Продукты 
(на 7 порций)
Перец болгарский сладкий - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Складываем фаршированный  перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный  перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143

Приятного аппетита!

sm_17473.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, Tira сказал:

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах.

sm_17473.jpg

Очень люблю фаршированный перец. На зиму замораживаю несколько упаковок очищенного перчика, выращенного на даче. Потом начиняю, не  размораживая, чтобы форму не потеряли. Чтобы рука не замерзла, ставлю перчик в стакан.  В казан слоем под перцы я выкладываю картошку, порезанную крупными кусочками, чтобы не разварилась, пока перцы приготовятся. Сразу и перец и гарнир получаются.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...