Каспер Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 В этом списке часть препаратов это наши отечественные препараты, которые давно проверены временем. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 2 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 В этом списке часть препаратов это наши отечественные препараты, которые давно проверены временем. ЮлияЮля (Каспер), весь вопрос в том чьего производства препарат "проверен временем"((- Берём первый попавшийся, например, АЦИКЛОВИР. Есть производства "Акрихин" (компания существует с 1936 года), есть "ООО АЗТ Фарма" (точную дату не нашла, но не ранее середины 90-х прошлого века)...Могу сказать, что на себе проверила "идентичность" с детства известного мне препарата СИНАФЛАН (мазь). Производства Акрихин - действует, а производства "Муромский приборостроительный завод" - нет (возможно, они перепутали людей с приборами-)))P/S"Синафлан" предпочитаю производства Нижфарм. И Нижегородский завод проверен временем, и дженерикам от немецкой STADA несколько больше доверия.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 Юля (Каспер), весь вопрос в том чьего производства препарат "проверен временем"((- Берём первый попавшийся, например, АЦИКЛОВИР. Есть производства "Акрихин" (компания существует с 1936 года), есть "ООО АЗТ Фарма" (точную дату не нашла, но не ранее середины 90-х прошлого века)...Могу сказать, что на себе проверила "идентичность" с детства известного мне препарата СИНАФЛАН (мазь). Производства Акрихин - действует, а производства "Муромский приборостроительный завод" - нет (возможно, они перепутали людей с приборами-)))Согласна, такая же история у меня была с оксолиновой мазью. Тоже проверено на себе. А я-то думала, почему вдруг перестала помогать? На производителя сначала не догадалась посмотреть. Думала оксалинка она и есть оксалинка у любого производителя, оказалось нет. С более дорогими прапаратами не экспериментирую, для мамы предпочитаю покупать импортные лек-ва (она у меня сердечник). Например, мама пьёт Беталок ЗОК (ASTRAZENECA AB, Швеция), у него есть супер дешёвый (дешевле раз в десять) россиийский аналог Метопролол, но почему-то он совсем не так действенен. Мне рассказывала подруга, которая пила именно российский аналог.А если дженерики, то импортные, от известных фармацевтических компаний (напр., кардилопин от EGIS Pharmaceuticals, Венгрия и эналаприл от HEXAL, Германия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 2 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 Юля (Каспер), весь вопрос в том чьего производства препарат "проверен временем"((- Берём первый попавшийся, например, АЦИКЛОВИР. Есть производства "Акрихин" (компания существует с 1936 года), есть "ООО АЗТ Фарма" (точную дату не нашла, но не ранее середины 90-х прошлого века)...Могу сказать, что на себе проверила "идентичность" с детства известного мне препарата СИНАФЛАН (мазь). Производства Акрихин - действует, а производства "Муромский приборостроительный завод" - нет (возможно, они перепутали людей с приборами-))) Мазью Синафлан я пользуюсь уже много много лет. Сейчас посмотрел, а у меня - Муромский приборостроительный завод. Работает , знаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 2 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 Мазью Синафлан я пользуюсь уже много много лет. Сейчас посмотрел, а у меня - Муромский приборостроительный завод. Работает , знаете ли...Заводик этот её выпускать стал только когда приборы перестали покупать в 90-х...и "....два вполне официально зарегистрированных дженерика могут отличаться по содержанию активного вещества на 10%, а их расхождение по фармакокинетическим параметрам может достигать 40%...."Только ведь дело не в конкретном примере, а в общей тенденции. У меня наберётся пару десятков препаратов в личном опыте. Каждый выбирает сам, конечно, только я теперь придирчиво изучаю все тюбики и коробочки в аптеке, а не хватаю лихо подсовываемое продавцом. Да, это муторнее, и люди в очереди начинают ворчать.... А если это сердечное, или астматическое? http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/613 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Я думаю, что действие того или иного лекарства зависит не только от его качества, но и от того, как наш организм его воспринимает. Плюс ко всему еще и психологическая составляющая. Я всегда читаю анатации ко всем лекарствам. Может мне просто легче в том плане, что наш участковый приверженец российских лекарств и прописывает в основном только их. Хотя безусловно и новинки фамрынка тоже знает и прописыват. Просто мне российские препараты помогали. Психологически мы больше доверяем именно тому лекарству, которое нам помогло первоначально в трудную ситуацию. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти