asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Никто никому ничего не должен - позиция страшная по своей сути. Бесчеловечная. Общество скатывается в неё стремительно. Сложно выживать в таких условиях, особенно тем, кто болезнью или другими обстоятельствами загнан в угол (вернее в четыре угла). Мы должны поддерживать друг друга. Согласна, Людмила - с каждым Вашим словом! Общество скатывается, да... но ведь мы все - члены этого общества, его неотъемлемая часть. И если мы будем покорно "молчать в тряпочку", не придет добрый дяденька, чтобы наше общество исправить - искоренить коррупцию и преступность, накормить и призреть сирот, позаботиться о стариках и инвалидах, вывести на первый план ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Согласна, Людмила - с каждым Вашим словом! Общество скатывается, да... но ведь мы все - члены этого общества, его неотъемлемая часть. И если мы будем покорно "молчать в тряпочку", не придет добрый дяденька, чтобы наше общество исправить - искоренить коррупцию и преступность, накормить и призреть сирот, позаботиться о стариках и инвалидах, вывести на первый план ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности.. Даже не знаю, как у нас в России изменить менталитет.. Знакомая живет в Лондоне, дочь учится в тамошней школе. Дети с ограниченными возможностями учатся вместе со всеми. Дети здоровые видят , каково тем приходится, не сторонятся. Это вариант нормы. У нас же таких людей не существует. Ну или кто-то один будет громко кричать, по столам чиновников стучать, заявит о СЕБЕ, но это не приведет к смене менталитета. Нужна государственная политика. Мда.. Вот опять же получается, надо ногами стучать, только где-то там высоко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Мда.. Вот опять же получается, надо ногами стучать, только где-то там высоко Можно хотя бы попробовать "достукиваться" со своего места - и каждому за себя, и коллективными обращениями. Можно привлекать СМИ. Можно писать нашим высокопоставленным блоггерам (не зря же они обзавелись твиттерами и т.п.), а также их конкурентам за президентское кресло - скоро выборы, может, зашевелятся - дабы умаслить электорат. Может, все эти меры не приведут к желаемому результату, и все сведется к безобразному популизму. Но если не делать ничего, то стопроцентно ничто не изменится. Се ля ви... Знакомая живет в Лондоне, дочь учится в тамошней школе. Дети с ограниченными возможностями учатся вместе со всеми. Дети здоровые видят , каково тем приходится, не сторонятся. Это вариант нормы. Совершенно справедливо. "У них" даже кукол делают в инвалидных колясках, и дети учатся понимать, что среди них есть такие же люди, но с иными физическими возможностями. Я писала об этом в сообщении №112 в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex-2 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Совершенно справедливо. "У них" даже кукол делают в инвалидных колясках, и дети учатся понимать, что среди них есть такие же люди, но с иными физическими возможностями. А ещё есть куклы с ярковыраженными гениталиями и учебной литературой к ним ,и дети учатся понимать, что среди них есть такие же люди, но с иными физическими возможностями(длиннее или толще).А потом бойни в школах устраивают.Так что менталитет и у нас скоро переделается , к этому прикладывают невероятные усилия.Не знаю как с терпимостью , а бойни не исключаются уже в недалёком будующем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 А ещё есть куклы с ярковыраженными гениталиями и учебной литературой к ним ,и дети учатся понимать, что среди них есть такие же люди, но с иными физическими возможностями(длиннее или толще).А потом бойни в школах устраивают.Так что менталитет и у нас скоро переделается , к этому прикладывают невероятные усилия.Не знаю как с терпимостью , а бойни не исключаются уже в недалёком будующем. Мне непонятна Ваша логическая цепочка - почему куклы в инвалидных креслах и реалити-куклы с анатомическими подробностями (гениталии) приводят к бойням в школах?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Даже не знаю, как у нас в России изменить менталитет.. Знакомая живет в Лондоне, дочь учится в тамошней школе. Дети с ограниченными возможностями учатся вместе со всеми. Дети здоровые видят , каково тем приходится, не сторонятся. Это вариант нормы. У нас же таких людей не существует. Ну или кто-то один будет громко кричать, по столам чиновников стучать, заявит о СЕБЕ, но это не приведет к смене менталитета. Нужна государственная политика. Мда.. Вот опять же получается, надо ногами стучать, только где-то там высоко Согласна. У меня очень близкая подруга живёт в Англии, была у неё и своими глазами видела, что люди с ограниченными возможностями живут как обычные люди и у них есть все возможности для этого. И никто не смотрит на инвалидов, как на обезьян в зоопарке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Здравствуйте, aliens! Очень рада Вас видеть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Здравствуйте, aliens! Очень рада Вас видеть)))) Здравствуйте,asnv! Спасибо! Я еще не вернулась, просто у нас сегодня дождь, первый день за всё время, вот и развлекаемся за компом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Вам можно будет написать на мэйл? Мой ящик для ЛС полон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Вам можно будет написать на мэйл? Мой ящик для ЛС полон... Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Конечно. Чисти периодически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Чисти периодически Стараюсь. Но многие сообщения жалко удалять... надо скопировать куда-нить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex-2 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Мне непонятна Ваша логическая цепочка - почему куклы в инвалидных креслах и реалити-куклы с анатомическими подробностями (гениталии) приводят к бойням в школах?? А мне не понятно ,как на отдельных примерах можно делать обобщения "а вот у ни , а вот у нас".Везде все по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Други, начала рассылать обращение. Это не значит, что к подписи нельзя присоединиться. Сегодня его получили: ЯБЛОКО (yabloko@yabloko.ru) СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (priemnaya@spravedlivo.ru) ЛДПР (info@ldpr.ru) ЕДИНАЯ РОССИЯ (priem.pp@edinros.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Други, начала рассылать обращение. Это не значит, что к подписи нельзя присоединиться. Сегодня его получили: ЯБЛОКО (yabloko@yabloko.ru) СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (priemnaya@spravedlivo.ru) ЛДПР (info@ldpr.ru) ЕДИНАЯ РОССИЯ (priem.pp@edinros.ru) foi, я очень благодарна Вам, что сделали это для нас. Скептиков уже выслушали. Посмотрим, что у нас получится "в сухом остатке". К счастью, впереди выборы. Очень хотелось бы, чтоб кандидаты поконкурировали - кому достанется "инвалидская" карта). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Похоже я пропустила самое главное. А что требуете? Где прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Похоже я пропустила самое главное. А что требуете? Где прочитать? Tani, первый пост в этой теме - ссылка на обращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Tani, первый пост в этой теме - ссылка на обращение. Oh, silly me! Щас исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 По сути я согласна с обращением. По форме.. я не специалист, и своего варианта предложить не могу.. подписываюсь.. Молчать бесполезнее.. Что самое плохое может быть? Выбросят в корзину. Эффект тогда такой же, как если не писать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 По сути я согласна с обращением. По форме.. я не специалист, и своего варианта предложить не могу.. подписываюсь.. Молчать бесполезнее.. Что самое плохое может быть? Выбросят в корзину. Эффект тогда такой же, как если не писать вообще. Совершенно согласна, Tani. А форму - если потребуется - откорректируем. В конце концов, никаких лимитов на количество обращений никто нам не устанавливал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Сегодня передала ПРАВОЕ ДЕЛО (partya@pravoedelo.ru) КПРФ (фракции в ГосДуме) ЕДИНАЯ РОССИЯ (фракции в ГосДуме) Коммунисты сами попросили только туда, так как до сентября некому электронную почту разбирать (секретарь в отпуске-))) Оставшимся двум фракциям собираюсь передать в понедельник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Други, честно скажу, мне на форму обращения ... У меня сегодня, когда передавала конверты, в голове крутилась одна печально знаменитая фраза "Караул устал..." Если кто лучше напишет то же самое по сути, я подпишусь ещё раз и разошлю! И третий, и -цатый... Для того, чтобы до ентих ("верхних") дошли элементарные истины, требуется ковровая бомбардировка (письмами...для начала...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Други, честно скажу, мне на форму обращения ... У меня сегодня, когда передавала конверты, в голове крутилась одна печально знаменитая фраза "Караул устал..." Если кто лучше напишет то же самое по сути, я подпишусь ещё раз и разошлю! И третий, и -цатый... Для того, чтобы до ентих ("верхних") дошли элементарные истины, требуется ковровая бомбардировка (письмами...для начала...) Работа большая сделана, я бы не смогла. И все правильно сказано.. только одно: я вот по идее в теме, но дочитать до конца, чтобы внимание занимал только текст обращения, не вышло. Длинное что ли. А далекие от РС люди окислятся еще быстрее. Но! Отсылать НАДО! И БОЛЬШЕ! РАЗНЫХ! Кто чувствует, что способен, помогите бездарностям готовым текстом обращений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юленька Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 На сайт демократор я тоже долго составляла, а потом коротко,точнее, начало и конец. Сколько мы писем уже написали, но нас игнорируют, во всеуслышание нас не допускают. Бум капать на нервы им всем письмами и жалобами, авось навыборах наша проблема возьмет и всплывет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Други, честно скажу, мне на форму обращения ... У меня сегодня, когда передавала конверты, в голове крутилась одна печально знаменитая фраза "Караул устал..." Если кто лучше напишет то же самое по сути, я подпишусь ещё раз и разошлю! И третий, и -цатый... Для того, чтобы до ентих ("верхних") дошли элементарные истины, требуется ковровая бомбардировка (письмами...для начала...) foi, спасибо, что берёте это на себя. Вы - одна из нас, потому многим понятно, что каждое дополнительное передвижение отнимает немало сил. А уж если это посещение "присутственных" мест, да еще по такому жизненно важному вопросу... для тех же многих важному... В общем, спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти