fomyasha Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Привет всем. Не нашла в форуме подходящей темы, поэтому создаю новую. Недавно мне на УЗИ почек определили нарушение минерального обмена. В общем ничего страшного, недостаток или избыток какого-либо элемента в организме, есть почти у всех. Но когда начала искать информацию в интернете, нашла интересную вещь: недостаток меди в организме вызывает разрушение миелина. Кто-нибудь про это слышал? http://www.krossbiss.net/starenie-chelovek...enie-mineralov/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 мне непонятно КАК на УЗИ могли такое определить, без соответствующих анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Что-то вначале болезни мне говорили про медь. давно это было. Уж и не вспомню. Пошла другая информация. Иммунитет, КРАБы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Я раньше наоборот обдумывала вопрос : нет ли у меня болезни Вильсона-Коновалова(избыток меди в организме). При этом есть характерный рыжий ободок у глазного яблока. У меня имеется, только вот не снаружи, а внутри. Болезнь Вильсона-Коновалова проявляется неврологическими нарушениями. Поражаются мозг и печень. Надо сдать анализ крови из вены, можно ногти, волосы. Про определение с помощью УЗИ микроэлементов слышать не приходилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 мне непонятно КАК на УЗИ могли такое определить, без соответствующих анализов? Может камни визуализируются в почках? Поэтому врач произнес фразу о нарушении обмена? Но ни о чем таком автор не сообщает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Может камни визуализируются в почках? Поэтому врач произнес фразу о нарушении обмена? Но ни о чем таком автор не сообщает. Камни в почках и нарушения минерального обмена , в принципе "слова из одной песни" , но не факт, что-бы это было кардинально значимо при MS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Я о камнях, как о самостоятельном заболевании, не связанном с МS. Лучше драгоценных пород . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 мне непонятно КАК на УЗИ могли такое определить, без соответствующих анализов? нашли уплотнение каких-то пирамидок, сказали что нарушение минерального обмена, а уж с каким элементом проблемы это надо анализы сдавать. Просто искала информацию и наткнулась в нескольких местах на сообщения про недостаток меди и миелин. А вдруг связь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 нашли уплотнение каких-то пирамидок, сказали что нарушение минерального обмена, а уж с каким элементом проблемы это надо анализы сдавать. ну так сдайте биохимию крови и лишние вопросы сами отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти