e93ce1d8cfad5bf796d94344f2d9d418 Перейти к контенту

Добрались до Копаксона

Рекомендуемые сообщения

Всем, здраствуйте! Колю Копаксон уже год...а реакция одинаковая...без изменений...всегда покраснение которое не сходит часов по 6-12, шишки дней по 10, провалы образовались уже через пол года....а один раз было очень плохо, т.к. сделала укол на голодный желудок (подумала, что яблоко - достаточно)...месяц назад выдали инжектор...до сих пор боюсь как огня!!! Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! =))))

P.S. подскажите, как понять что копаксон не подходит???

• Ответы 601
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

...если 20 минут ждать лень, то можно просто в руке шприц подержать и погреть...

03.03.2012 в 19:09, glekal сказал:

Просто я приезжаю по-разному домой, иногда совсем поздно, и пока я так по 20 минут буду доставать и размораживать, я могу просто банально уснуть во время этого ожидания, вот! Вчера попробывал я инжектор, это конечно не для слабонервных...........больно и шишка большая вздулась, правда к утром меньше стала, но место укола ноет, однако! Буду я лучше ставить в ручную, пока организм не адаптируется, а потом уж можно будет и за инжектор взяться!

...а мне наоборот с инжектором проще (правда до него я три года делал иньекции вручную - есть с чем сравнить)...но есть одно но - в бедро я и сейчас делаю укол врукопашную (первый раз попробовал инжектором - показалось больновасто)...так что 6 уколов инжектором и два дня у него (инжектора) выходной...

...если 20 минут ждать лень, то можно просто в руке шприц подержать и погреть...

Stepa, а вот держать в руке и согревать лекарство нельзя категорически, это запрещают делать врачи, я как-то заикнулся о том, чтобы так согревать препарат и мне строго-настрого сказали, этого никогда не делать этого и не портить препарат, ведь температура вашего тела больше 25 градусов по Цельсию, а препарат должен согреваться при комнатной температуре, а не при температуре человеческого тела 36,6, вот! Так, что этот способ не подходит, а в ящике тумбочки как раз комнатная температура!

04.03.2012 в 17:29, glekal сказал:

Stepa, а вот держать в руке и согревать лекарство нельзя категорически, это запрещают делать врачи, я как-то заикнулся о том, чтобы так согревать препарат и мне строго-настрого сказали, этого никогда не делать этого и не портить препарат, ведь температура вашего тела больше 25 градусов по Цельсию, а препарат должен согреваться при комнатной температуре, а не при температуре человеческого тела 36,6, вот! Так, что этот способ не подходит, а в ящике тумбочки как раз комнатная температура!

Не знаю, мне говорили, можно согреть в руке, если есть такая необходимость.

04.03.2012 в 17:39, aliens сказал:

Не знаю, мне говорили, можно согреть в руке, если есть такая необходимость.

Поддержу Вас. Раньше, когда препарат был в ампулах, то сперва его разводили, а потом разогревали ампулу в руках в течении 3-5 минут(по инструкции). Исходное вещество одно и то же-раньше и сейчас- это ГА, поэтому можно греть и в руках.

04.03.2012 в 17:29, glekal сказал:

...я лично видел - так делала продцедурная медсестра в центре РС...да и вообще все это ерунда по сравнению с мировой революцией - я иногда достаю препарат из холодильника и сразу делаю укол - ничего страшного не происходит...Вы делаете инъекцию, препарат попадает в тело, соответственно сразу нагревается там до температуры 36,60С и что?

Ну процедурная медсестра-это ведь не врач!? А девочка либо тётенька со средне-специальным образованием, ну какой там уровень знаний нашли на кого равняться!

03.03.2012 в 21:00, Ol сказал:

Всем, здраствуйте! Колю Копаксон уже год...а реакция одинаковая...без изменений...всегда покраснение которое не сходит часов по 6-12, шишки дней по 10, провалы образовались уже через пол года....а один раз было очень плохо, т.к. сделала укол на голодный желудок (подумала, что яблоко - достаточно)...месяц назад выдали инжектор...до сих пор боюсь как огня!!! Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! =))))

P.S. подскажите, как понять что копаксон не подходит???

Здравствуйте! :) Врачи говорят: препарат считается неэффективным, если возникает 2 или более обострения в год, либо по томограмме фиксируется значительное нарастание количества очагов. Ну а по переносимости - это все индивидуально. Мне с него плохо не было (ТТТ), а вот с голодухи - запросто, особенно если нервничаешь... Колю 4,5 года. Уколы - вещь, конечно, малоприятная, но главное - чтобы обострений не было :) А Копаксон жирок любит... ;) Теперь мой животик совершенно не нуждается в липосакции ;)

05.03.2012 в 20:48, AlinKa сказал:

Здравствуйте! :) Врачи говорят: препарат считается неэффективным, если возникает 2 или более обострения в год, либо по томограмме фиксируется значительное нарастание количества очагов. Ну а по переносимости - это все индивидуально. Мне с него плохо не было (ТТТ), а вот с голодухи - запросто, особенно если нервничаешь... Колю 4,5 года. Уколы - вещь, конечно, малоприятная, но главное - чтобы обострений не было :) А Копаксон жирок любит... ;) Теперь мой животик совершенно не нуждается в липосакции ;)

Да уж, особенно в животик теперь удобно делать, и вообще не больно, когда чуть жирок есть... :clap:

05.03.2012 в 20:48, AlinKa сказал:

Спасибо большое за ответ...У меня в 2011 году было 2 обострения...одно в апреле которое, лечащий врач обосновал тем, что слишком мало колю копаксон...другое летом в июле - спровоцированное....после чего общалась с консультантом Больницы имени Эдит Вольфсон (Израиль), он мне сказал, что обострений быть не может у тех кто колит Копаксон... Осень прошла без обострений....а тут весна на носу...чего ждать не известно...Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

06.03.2012 в 19:59, Ol сказал:

после чего общалась с консультантом Больницы имени Эдит Вольфсон (Израиль), он мне сказал, что обострений быть не может у тех кто колит Копаксон...

Вы точно были у врача? который мог сказать так.(обострений быть не может у тех кто колит Копаксон)

06.03.2012 в 19:59, Ol сказал:

после чего общалась с консультантом Больницы имени Эдит Вольфсон (Израиль), он мне сказал, что обострений быть не может у тех кто колит Копаксон... Осень прошла без обострений....а тут весна на носу...чего ждать не известно...Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Странная фраза, этот консультант вообще в курсе того о чём говорит? Обострения могут быть и у тех, кто колет копаксон, а также у тех, кто колет бетаферон, ребиф, авонекс и т.д.

07.03.2012 в 09:56, андей73 сказал:

Вы точно были у врача? который мог сказать так.(обострений быть не может у тех кто колит Копаксон)

Я общалась по телефону...и мне так и сказали: Что если я колю Копаксон регулярно обострений быть не может, т.к. Копаксон-это искусственный миелинин....только он поинтересовался как мне назначали Коп...и определяли нужную дозировку...и я тогда услышала первый раз, что Копаксона существует 3 вида. Я еще поинтересовалась о пересадке стволовых клеток (чем занимается эта больничка), и получила ответ что данная операция будет результативна для РСников лет так через 50...а на данный момент Копаксон - самое лучшее!!!

Но у Нас (в России) почему-то обострения бывают даже с Копаксоном...Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! =))))

07.03.2012 в 10:10, aliens сказал:

Странная фраза, этот консультант вообще в курсе того о чём говорит? Обострения могут быть и у тех, кто колет копаксон, а также у тех, кто колет бетаферон, ребиф, авонекс и т.д.

Я думаю в курсе они (Израиль) же его (Копаксон) и придумали....

07.03.2012 в 21:25, Ol сказал:

Я общалась по телефону...и мне так и сказали: Что если я колю Копаксон регулярно обострений быть не может, т.к. Копаксон-это искусственный миелинин....только он поинтересовался как мне назначали Коп...и определяли нужную дозировку...и я тогда услышала первый раз, что Копаксона существует 3 вида. Я еще поинтересовалась о пересадке стволовых клеток (чем занимается эта больничка), и получила ответ что данная операция будет результативна для РСников лет так через 50...а на данный момент Копаксон - самое лучшее!!!

Но у Нас (в России) почему-то обострения бывают даже с Копаксоном...Знаю одно...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! =))))

Обострения бывают на копаксоне не только в России.А на данный момент копаксон далеко не самое лучшее.Заметьте, не говорю, что плохое. И вообще кому как, также как любое другое лек-во. Кому-то идеально подходит, а кому-то никак.

• Лайк 1

Ol'ka Вы наверно недавно с диагнозом?

Ещё верите не очень компетентным врачам?

Вас наверное,и туда на лечение "за ваш счёт " приглашали?

Знаете вы правильно что суда по пали,Общайтесь,делайте выводы,не попадайтесь на удочку.

У меня знакомую туда возили. сказали что если-бы пораньше обязательно "помогли".

Давайте общаться.Не верьте в сказки и буте здоровы.

08.03.2012 в 14:09, андей73 сказал:

Ol'ka Вы наверно недавно с диагнозом?

Ещё верите не очень компетентным врачам?

Вас наверное,и туда на лечение "за ваш счёт " приглашали?

Знаете вы правильно что суда по пали,Общайтесь,делайте выводы,не попадайтесь на удочку.

У меня знакомую туда возили. сказали что если-бы пораньше обязательно "помогли".

Давайте общаться.Не верьте в сказки и буте здоровы.

Да, диагноз у меня недавно...на лечение меня туда не звали, а сказали , что самое лучшее для меня Копаксон и никакие операции мне не помогут (жестко конечно было сказано в то время, когда надежда была)...я уже никому не верю, да и привыкнуть к РС трудновато, т.к. в жизни много чего не видела...=)))

Ol'ka.

РС не приговор! многие с таким диагнозом живут долго и счастливо. так что, не расстраивайтесь, берите себя в руки, и боритесь) на свете много мошенников, которые обещают излечить. лучше сразу им не верьте, вам с этим придется дальше жить. надеюсь, я вас не расстроил:)

просто не понятно, как врач, по телефону мог поставить диагноз и определить, что копаксон для вас лучше. для каждого человека это индивидуально. кому то подходит одно лекарство, а кому то совсем другое. РС - коварен!

Если жизнь тебя обманет,

Не печалься, не сердись!

В день уныния смирись:

День веселья, верь, настанет.

Пушкин А. С.

скажите, кто-нибудь получал копаксон за январь , а то мне сказали что за январь не будут выдавать вообще , т.к. закуп был произведен позже .

13.03.2012 в 03:43, cashey84 сказал:

скажите, кто-нибудь получал копаксон за январь , а то мне сказали что за январь не будут выдавать вообще , т.к. закуп был произведен позже .

Я получала, в январе 1 коробку, ещё были старые запасы в некоторых округах Москвы, т.е мне повезло, в феврале-1 коробку, в марте-2 коробки. Если бы не получила в январе, получила бы позже.

Закупка была произведена позже не по вине больных, а из-за "непонятных игр" нашего "драгоценного" Минздрава и конкретно г-жи Голиковой. И лек-ва Вы должны получить в полном объёме, т.е. 13 коробок в год.

13.03.2012 в 06:09, aliens сказал:

Я получала, в январе 1 коробку, ещё были старые запасы в некоторых округах Москвы, т.е мне повезло, в феврале-1 коробку, в марте-2 коробки. Если бы не получила в январе, получила бы позже.

Закупка была произведена позже не по вине больных, а из-за "непонятных игр" нашего "драгоценного" Минздрава и конкретно г-жи Голиковой. И лек-ва Вы должны получить в полном объёме, т.е. 13 коробок в год.

Расскажи, пожалуйста, как вы получаете 13 коробку Копаксона в году, я поинтересовался у врача этим вопросом и мне ответили, что рецепт 2 раза в месяц мне выписывать не будут и что вообще первый раз слышат, что такое можно сделать!?

Ваш врач не прав. В декабре всегда выдают 2 коробки. Можно выписать 2 рецепта или 2 коробки в один рецепт записать Это если сразу 2 пришлют в аптеку. Мне в разное время присылают, поэтому выписывают 2 рецепта. Проблем не было. В первый раз терапевт растерялась, но всё выяснила и выписывает без проблем. Обратитесь в свой центр РС, они свяжутся с поликлиникой и разъяснят ситуацию.

• Лайк 1

13.03.2012 в 10:38, glekal сказал:

Расскажи, пожалуйста, как вы получаете 13 коробку Копаксона в году, я поинтересовался у врача этим вопросом и мне ответили, что рецепт 2 раза в месяц мне выписывать не будут и что вообще первый раз слышат, что такое можно сделать!?

В каком-то месяце (не обязательно в декабре) выписывают 56 шт , т.е. 2 коробки. Два раза в месяц рецепт не выписывают. Я ничего не добивалась, даже не спрашивала, врач сам сказал, что нам на год положено 13 коробок копаксона.

13.03.2012 в 06:09, aliens сказал:

если вы получили в январе коробку, то почему вам выдали в марте 2 коробки и куда вы обращались

А у нас выписывают по 2 рецепта в декабре(в начале и в конце месяца), но не всем, а только кому остатков хватит. Причем, в прошлом году мне врач сказала подойти за уколами 2 раз в конце месяца, я так и сделала, а неделю спустя, звонит патр.сестра и приглашает за ещё одной упаковкой Копа. Я спрашиваю: что ещё и 3 дадут? Она: нет, конечно, только 2 в руки, просто у меня не отмечено, что Вы её уже получили. Видимо, и так бывает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...