Рона Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 №1 Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски» Ikarina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 №1 Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Блюдо №1от IRISHA - «Ромашковое поле». По вкусу оценки после НГ, в праздничное меню включили неколько конкурсных блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Я за IRISHA Блюдо №1: Салат «Ромашковое поле». Блюдо выглядит очень нежно и как-то по летнему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Победитель конкурса Ikarina №1 Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски» ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! детские песни Елочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Всем участвовавшим в конкурсе ПРИЗ http://www.youtube.com/watch?v=dcLMH8pwusw Happy New Year (ABBA) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Картошку уже пробывал, не утерпел до НГ. Здорово только резать трудновато было в ложке. Зато красиво, вкусно и необычно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Маринчик! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Спасибо, Маринчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Только сегодня выписалась из больницы... Чуть покололи немного... Бум делать новогоднюю картошку с курицей и обалденными салатиками Маринчику за замечательный новогодний кулинарный конкурс отдельное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Всем ВАМ Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Всем огромное спасибо за классные рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 Маринчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 Девочки и мальчики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Маринчик, не знаю где написать, поэтому пишу здесь. Еще раз спасибо за салат из отварной куриной грудки. Несколько раз уже его делала. Моим домашним очень понравился. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 7 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 28 Января 2011 Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Отчитываюсь за стол на Новый год... В центре конечно же "Нарядная картошка"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Осеннее, новогоднее...Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:17 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}Процитировано 6 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post184397050links").style.visibility = "hidden";}Прочитало: 0 за час / 6 за сутки / 28 за неделю / 273 за месяцГод 1492, 1 сентября по старому стилю, т.е. 14 сентября по новому. С этого года новый год, Новолетие, стал исчисляться с 1 сентября вместо 1 марта. С 1492 года на Руси отмечали Новолетие как церковно-государственный праздник. Смыслом богослужения в Новолетие было воспоминание проповеди Спасителя в Назаретской синагоге, когда Иисус Христос сказал, что Он пришел "исцелять сокрушенных сердцем…" В 1700 году летоисчисление стало вестись от рождества Христова и началом года стало 1 января. По церковному календарю новолетие по-прежнему отсчитывается от 1 сентября, которое по григорианскому календарю в нынешнем веке выпадает как раз на 14 сентября. Так что с Новым годом вас и с приходом настоящей уже золотой осени. лето закончилось... Природа начала новый виток от умирания до возрождения, от смерти к новой жизни.Крыжицкий К.Я. Осень***Вот и лето прошло,Словно и не бывало.На пригреве тепло.Только этого мало.Все, что сбыться могло,Мне, как лист пятипалый,Прямо в руки легло,Только этого мало.Понапрасну ни зло,Ни добро не пропало,Все горело светло,Только этого мало.Жизнь брала под крыло,Берегла и спасала,Мне и вправду везло.Только этого мало.Листьев не обожгло,Веток не обломало...День промыт, как стекло,Только этого мало.Арсений Тарковский 1967Остроухов И. С. Золотая осеньЧто есть интересного на этот счет?Ну вот хотя бы такие факты: "Традиция новогоднего празднества 1 сентября пришла к нам вместе с религией из Византии. Связано это с особым почитанием православными римского императора Константина I Великого, который в этот день в 312 году разбил своего главного соперника Максенция. Через год миланским эдиктом император Константин I допустил свободное вероисповедание христианства, а с 325 года сделал его государственной религией Римской империи. Поворот Константина I к христианству произошел в день его битвы с Максенцием. В 312 году сам Константин I ввел счисление, согласно которому год начинался 23 сентября – датой рождения первого римского императора Октавиана Августа. Такое счисление было принято во многих странах Востока и просуществовало до 462 года, когда из практических соображений (удобства расчета 15-летнего индиктового цикла сбора податей с провинций) начало года перенесли на 1 сентября. Видимо, тогда же родилось и обоснование этой даты – «в честь императора Константина».Шевчук Василий Никольский скит. Валаам 2006Жуковский С.Ю. Ясная осень. Бабье лето 1899В Литве и Польше с 1362 года новый год начинался 1 января, а летосчисление велось «от Рождества Христова». Такая же система была распространена и на территориях, находившихся под влиянием этих государств, в частности встречается в украинских летописях того времени. На территориях независимых русских княжеств новый год долгое время мог начинаться 1 марта и 1 сентября, пока в 1342 году московский митрополит Феогност, а затем и церковный собор 1492 года не узаконили начало года с 1 сентября. Великий князь Московский и «всея Руси» Иван III утвердил постановление церковного собора, причем с 1 сентября стал начинаться не только церковный, но и гражданский год. Возможно, инициатором этого решения был сам Иван III, поскольку вторым браком (1472 год) он был женат на Софье Палеолог – племяннице последнего византийского императора.Васильев Ф.А. Осенний лес 1873Киселев А. А. Осень в лесу 1908Шевчук Василий Осень на ВалаамеИнтересно, что 1492 год от Рождества Христова ожидали как «роковой» год – год «конца мира», поскольку еврейские, а затем и христианские толкователи Библии полагали, что мир будет существовать то ли 6000, то ли 7000 лет от его сотворения – эквивалентно числу дней творения или полной седмицы. В «Истории государства Российского» Н.М. Карамзин пишет:«Истекла седьмая тысяча лет от сотворения мира по Греческим Хронологам: суеверие с концом ее ждало и конца миру. Сия несчастная мысль, владычествуя в умах, вселяла в людей равнодушие ко славе и благу отечества… думая, что все ненадолго». Уверенность в конце мира была настолько велика, что пасхальные таблицы в Греции и Руси ограничились 1492 годом. Однако год истек, все «успокоились, увидели, что земля стоит и небесный свод не колеблется», а Московский церковный собор сразу же сентябре утвердил пасхалию на последующие годы и перенес начало года на 1 сентября."Кремер А. Осень в парке Осипов А.Е. Осень в Сокольниках 1947Остроухов И.С. Осенний пейзажПоленов В.Д. Золотая осень 1893Шишкин И.И. Осенний пейзаж. Парк в Павловске 1888Шишкин И.И. Осень 1892Шишкин И.И. Осень 1894Юнге Е. Ф. Осенний день в Лефортовском саду 1892* * *Унылая пора! очей очарованье!Приятна мне твоя прощальная краса -Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и в золото одетые леса,В их сенях ветра шум и свежее дыханье,И мглой волнистою покрыты небеса,И редкий солнца луч, и первые морозы,И отдаленные седой зимы угрозы.И каждой осенью я расцветаю вновь;Здоровью моему полезен русский холод;К привычкам бытия вновь чувствую любовь:Чредой слетает сон, чредой находит голод;Легко и радостно играет в сердце кровь,Желания кипят - я снова счастлив, молод,Я снова жизни полн - таков мой организм(Извольте мне простить ненужный прозаизм).А.С.ПушкинИспользованы факты с сайта Библиотека Гумер - история Рубрики: Искусство и архитектура Теги: осень история православие новый год искусство живопись природа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А что, у нас в этом году не будет новогоднего конкурса?Приступаем:Нам понадобится:2 маленьких отварных сердца,7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),3 варёные морковки,баночка консервированных шампиньонов (резаных),2 сладких яблока.Для соуса:маринованные огурчики 3-4 шт. (7-8 маленьких),чеснок 4-5 зубчиков,майонез ~300 гр.соль.Для украшения:1-2 варёных яйца,кусочек краснокочанной капусты,копчёный сыр,укроп,розмарин,гранат,2-3 маслины.Готовим:сердце чистим и режем мелкими кубикамитрём на тёрке свеклутрём морковьдля соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солимберём большое блюдо и начинаем выкладывать салатсначала свекла (немного оставить на украшение)смазываем соусомпотом сердцеопять соустеперь морковь (немного оставить)соус и шампиньоныснова соуспоследним слоем яблоки на тёркесмазываем соусом и начинаем украшать:шарики:1-й варёная морковь,2-й желток на тёрке,3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,4-й варёная свекла,5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)украсить звездочками из белка.веточка:выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмаринарассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.ниточки шариков:сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сырапару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.Вот и всё! Салат готов!!!Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.Приятного новогоднего аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти