9336fe457b849d6b5321e57375824b7e Перейти к контенту

Московский регион. МОНИКИ

Рекомендуемые сообщения

30.01.2013 в 06:05, aliens сказал:

Наоборот, инвалиды-федеральные льготники, а не инвалиды-региональные.

Когда в декабре выписывал рецепт, то по 7 нозологиям его не было в аптеке, хотели по региональной выписать (лекарства числилось много), но там сразу же выскочила надпись группа инвалидности и выписать не смогли. В итоге за второй коробченкой пришел в конце декабря и получил по 7 нозологиям как положено.

Михаил

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Уважаемые участники форума, помогите опытом. Ситуация такая: в 2011 г. у меня была атака. МРТ показало наличие более 20 очагов в ГМ. Всё обследование проходило в Питере в ВМА. Врачи отличные. Выписали с диагнозом КИС. Назначили Копаксон. Но сама я с Московской области и когда попала в МОНИКИ к Козловой И. А. со всеми документами, она отказалась подтвердить диагноз и назначение с фразой:" Мы просто так диагнозы не ставим и абы кому препараты не назначаем" МРТ при этом она даже не посмотрела, но фразу повторяла несколько раз. Я пологаю, корупцию у врачей еще ни кто не отменял. Повторные МРТ не показали динамики процесса, но консультирующий врач с ВМА Бисага Г. Н. - святой человек, сказал, что это просто ремиссия, ждать второй атаки не надо, он написал мне подробное рекомендательное письмо со всем пояснением, почему и на основании чего я имею право на получение препарата, приложв свою печать и подпись. Не повлияло. Подскажите пожалуйста более адекватного специалиста из МОНИКИ, желательно с контактами.

31.01.2013 в 07:45, КУЗЯ сказал:

Уважаемые участники форума, помогите опытом. Ситуация такая: в 2011 г. у меня была атака. МРТ показало наличие более 20 очагов в ГМ. Всё обследование проходило в Питере в ВМА. Врачи отличные. Выписали с диагнозом КИС. Назначили Копаксон. Но сама я с Московской области и когда попала в МОНИКИ к Козловой И. А. со всеми документами, она отказалась подтвердить диагноз и назначение с фразой:" Мы просто так диагнозы не ставим и абы кому препараты не назначаем" МРТ при этом она даже не посмотрела, но фразу повторяла несколько раз. Я пологаю, корупцию у врачей еще ни кто не отменял. Повторные МРТ не показали динамики процесса, но консультирующий врач с ВМА Бисага Г. Н. - святой человек, сказал, что это просто ремиссия, ждать второй атаки не надо, он написал мне подробное рекомендательное письмо со всем пояснением, почему и на основании чего я имею право на получение препарата, приложв свою печать и подпись. Не повлияло. Подскажите пожалуйста более адекватного специалиста из МОНИКИ, желательно с контактами.

Запишитесь на прием к специалистам Центра РС в МОНИКИ Якушиной Татьяне Игоревне (прием - пн., ср.) или Лиждвой Виктории Юрьевне (прием - вт,.чт., пт.)

Тел.: 8-985-432-60-47. Запись строго с 11-00 до 12-00 по будням.

звонили из МОНИКИ. закон снова переделали. Гилениа могут получить и те кто на инвалидности. Поздравляю десятку счастливчиков) вернее тогда уже девятку (без меня)

31.01.2013 в 10:13, KOKSIK26 сказал:

звонили из МОНИКИ. закон снова переделали. Гилениа могут получить и те кто на инвалидности. Поздравляю десятку счастливчиков) вернее тогда уже девятку (без меня)

Простите, я просто уже запуталась. Вам ведь отказали из-за инвалидности? А теперь можно получить Гилениа и с инвалидностью, значит Вас должны включить в список. Разве не так?

алиенс,я уже на этот год получил Гилениа ещё до того как пришёл указ,что с инвалидностью его не дают. получил не через Моники и не через Минздрав. А теперь вот указ тот снова переделали и теперь с инвалидностью тоже дадут Гилениа (дай бог конечно). меня просто в списках оставят на будущее. так сказали. а там чёрт знает как снова указ перекрутят.

31.01.2013 в 12:35, KOKSIK26 сказал:

алиенс,я уже на этот год получил Гилениа ещё до того как пришёл указ,что с инвалидностью его не дают. получил не через Моники и не через Минздрав. А теперь вот указ тот снова переделали и теперь с инвалидностью тоже дадут Гилениа (дай бог конечно). меня просто в списках оставят на будущее. так сказали. а там чёрт знает как снова указ перекрутят.

Ну, теперь, когда для тебя нет никакого риска. Ты им не говорил, что у тебя был Митоксантрон или они закрыли на это глаза?. Мне по этой причине отказали.

31.01.2013 в 10:07, Турандот сказал:

Запишитесь на прием к специалистам Центра РС в МОНИКИ Якушиной Татьяне Игоревне (прием - пн., ср.) или Лиждвой Виктории Юрьевне (прием - вт,.чт., пт.)

Тел.: 8-985-432-60-47. Запись строго с 11-00 до 12-00 по будням.

СПАСИБО, ПОПРОБУЮ ПРОБИТЬСЯ

31.01.2013 в 15:14, КУЗЯ сказал:

СПАСИБО, ПОПРОБУЮ ПРОБИТЬСЯ

Обязательно попадете. Лично я наблюдаюсь и Якушиной Т.И. и доверяю ей полностью.

Михаил

31.01.2013 в 12:35, KOKSIK26 сказал:

Коксик, надеюсь не перекрутят и Вы в следующем году тоже ее получите как положено.

Михаил

31.01.2013 в 13:38, Света - М сказал:

Ну, теперь, когда для тебя нет никакого риска. Ты им не говорил, что у тебя был Митоксантрон или они закрыли на это глаза?. Мне по этой причине отказали.

я никогда не принимал Митоксантрон !! вы путаете что-то.

Каспер,спасибо! вам тоже всего хорошего.)

ВНИМАНИЕ жителей Московской области!

06.02.2013 12:52

Начала свою работу Горячая линия Министерства здравоохранения Московской области

Запущена Горячая линия для обращения населения Московской области по вопросам обеспечения лекарствами льготной категории граждан. Цель запуска Горячей линии – ускорить ход решения проблем обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (ОНЛП) и оптимизировать процесс выдачи льготных лекарств.

Теперь жители Подмосковья имеют возможность задать свой вопрос, оставить жалобу, внести предложение по теме обеспечения льготными препаратами в Минздрав МО в любое время суток - многоканальный телефон работает круглосуточном режиме. Технический перерыв с 7.30 до 8.00 ч.

Назначение линии – прием заявок на проблемы:

• выписки (отказ в выписке);
  • выписан не тот препарат;
  • препарата нет в наличии в ближайшей точке отпуска;
  • ближайшая точка отпуска закрылась;
  • нет назначенного препарата ни в одной точке отпуска и т.д.

Телефон Горячей линии: 8 (496)-265-25-01.

Вся информация, собранная в call-центре, будет анализироваться Министерством, что позволит доработать систему ОНЛП, повысить качество работы с населением, а также способствует контролю работы всей системы по области в общем.

Напомним, что перебои с поставкой льготных лекарств в регионе начались в июне прошлого года, ситуация с их обеспечением обострилась в декабре. В январе 2013 года министром здравоохранения Московской области Ниной Суслоновой была поставлена задача решить ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами льготной категории граждан в кратчайшие сроки.

Уже с 24 января начата поставка более 450 наименований лекарственных препаратов во все муниципальные образования Московской области. В течение трех дней, с 24 по 26 января, были отгружены препараты в 64 муниципальных образования. В целях обеспечения шаговой доступности увеличивается число аптечных пунктов, осуществляющих выдачу льготных лекарств.

Для сокращения времени получения пациентом лекарственного препарата Министерством здравоохранения МО отменено действие приказа от 11.01.2013 № 9 «Об организации работы контрольно-экспертной комиссии Министерства здравоохранения Московской области». После его отмены решение о выдаче препарата принимается в самом лечебном учреждении. Также врачебная комиссия медицинской организации должна осуществлять функции внутреннего контроля по оценке качества и эффективности назначения лекарственных препаратов.

http://mz.mosreg.ru/news/733.html

• Лайк 1

Спасибо. Я уже позвонил. Спрашивают Ваши данные (кроме паспорта). Ответ в течение 10 дней.

Михаил

Собеседница по ЖЖ на эту новость написала -"У нас в городе уже пятый месяц нет льготных лекарств. Ссылаются, как раз на новые веяния областного здравоохранения".

07.02.2013 в 13:10, Вика сказал:

Собеседница по ЖЖ на эту новость написала -"У нас в городе уже пятый месяц нет льготных лекарств. Ссылаются, как раз на новые веяния областного здравоохранения".

Новую программу поставили для выписки рецептов. Да только не подготовились, не все аптеки с поликлиниками подключены к интернету. Сами программы не работают. Короче много чего. Только бьет все это пока по пациентам.

Михаил

Собеседница по ЖЖ пишет:"А лекарств как не было, так и нет....Зато по телефону горячей линии музыка играет. :acute: "

Ей отвечают:" Это ,видимо, психотерапия такая."

12.02.2013 в 12:39, Вика сказал:

Собеседница по ЖЖ пишет:"А лекарств как не было, так и нет....Зато по телефону горячей линии музыка играет. :acute: "

Ей отвечают:" Это ,видимо, психотерапия такая."

Меня еще порадовало 10 дневное ожидание ответа. Ждемс, самому интересно чего ответят.

Михаил

20.02.2013 в 06:02, денделаки сказал:

Михаил после 10 дневного ожидания получил добро?

Нет. Зато нахамили. Звонил сам. Долго-долго искали заявку и возмущались, что я номера не знаю. Потом выяснилось, что мой вопрос отправили в минздрав. А на мой вопрос "почему мне никто не позвонил", ответили "мы звоним только в том случае если нам это нужно" и мило, не прощаясь, положили трубку.

Михаил

21.02.2013 20:39

Внимание! Изменение номера телефона "горячей линии"!

Министерство здравоохранения обращает внимание всех жителей Московской области об изменении номера "горячей линии". В связи с изменениями действующий номер телефона "горячей линии 8-496-265-29-55, предыдущий номер "горячей линии" будет продолжать действовать одновременно с новым до 25.02.2013 года. Приносим наши извинения за доставленные неудобства.

http://mz.mosreg.ru/news/745.html

• 1 месяц спустя...

Неужели снова вернулся ронбетал? Сегодня в управлении сказали , что в марте инфибеты не будет. Пришлось переписывать рецепт.С удовольствием поменяю ронбетал на инфибету!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Кто-нибудь записывался на прием в Моники? Неделю не могу дозвониться, телефон не работает.

04.06.2013 в 08:19, Света - М сказал:

Здравствуйте. Кто-нибудь записывался на прием в Моники? Неделю не могу дозвониться, телефон не работает.

Я был на приёме в апреле.Записался по телефону 8-985-432-60-47 без проблем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...