Каспер Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 46 минут назад, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? Полный текст приказа не нашёл, только изменения в пункте с 90 на 180 дней. Если там сохранилась формулировка "может быть..." то это при при 90 дней работало только в Москве (возможно еще в каких то регионах)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 3 часа назад, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? На местах все эти приказы никто не выполняет, как гоняли ежемесячно, так и гоняют. 3 часа назад, Cергей сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 8 минут назад, Лена73 сказал: На местах все эти приказы никто не выполняет, как гоняли ежемесячно, так и гоняют. Это да, и не только такое с препаратами, сегодня звонил в фсс по поводу коляски, услышанное меня просто очень удивило, ну будем продолжать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 3 часа назад, platon сказал: Это да, и не только такое с препаратами, сегодня звонил в фсс по поводу коляски, услышанное меня просто очень удивило, ну будем продолжать) Тоже обращались в этом году, сказали, торгов пока не было, когда, что будет неизвестно. С соцзащитой раньше было лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 7 часов назад, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? Цитирую комментарии юристов; Цитата Для лечения хронических заболеваний гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, лекарственные препараты с оформлением рецептов на бумажном носителе или рецептов в форме электронного документа могут назначаться на курс лечения до 180 дней (было 90 дней). Ключевое слово МОГУТ! Так что мы опять в пролёте, как муха в самолёте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 18 минут назад, Лена73 сказал: Тоже обращались в этом году, сказали, торгов пока не было, когда, что будет неизвестно. С соцзащитой раньше было лучше. Это тоже сказали, и ещё типа за 19 год не всем выдали, ну ждём))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 06.02.2020 в 20:11, Каспер сказал: Цитирую комментарии юристов; Ключевое слово МОГУТ! Так что мы опять в пролёте, как муха в самолёте... Ну так и в старой редакции было слово могут мне и выписывали на 90 дней, хотя это получается не обязательно. Врачам это зачем нас часто видеть? У них работы мало что ли? Думаю будут на 180 дней выписывать. Расскажу в марте как получал лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13 минут назад, Cергей сказал: Ну так и в старой редакции было слово могут мне и выписывали на 90 дней, хотя это получается не обязательно. Врачам это зачем нас часто видеть? У них работы мало что ли? Думаю будут на 180 дней выписывать. Расскажу в марте как получал лекарства. Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 10 минут назад, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. в Подмосковье так да) когда я спросила, какого черта должна ходить к ним в поликлинику каждый месяц, подвергая себя опасности заразиться гриппом и прочими орз, хотя меня даже врач не смотрит, только медсестра рецепт выносит, врач сказала, - а вдруг у вас что то изменится? мы так не мооооожем! Надо вас смотрееееееть! - Так вы же не смотрите! - ннууу..... в общем, идите, досвиданья. В Москве чет думают иначе и мне выдают сразу на 3 месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. У нас тоже самое, и че на нас смотреть. Уже в МОНИКИ посмотрели и назначили на год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 15 минут назад, Cергей сказал: Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. Так и думал, что Вы темой ошиблись. Ваша тема в этом же разделе https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/#comments 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 14 минут назад, Лена73 сказал: У нас тоже самое, и че на нас смотреть. Уже в МОНИКИ посмотрели и назначили на год. Как мне сказали "а вдруг ты помрёшь в первый месяц, как потом за препарат отчитываться?..." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 30 минут назад, Каспер сказал: Как мне сказали "а вдруг ты помрёшь в первый месяц, как потом за препарат отчитываться?..." И правда)))) всю отчётность потом переделывать из - за тебя))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Cергей сказал: Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. а меня и в Москве не смотрят, чего там смотреть, здоровая розовощекая мадам ))))) Мне эти осмотры не нужны, если будут проблемы, тогда и обращусь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 02.02.2020 в 20:36, platon сказал: Ну да, к Сабине очередь всегда большая, но у меня получалось проскочить, сейчас она меня передала другому врачу)) как знамя))) из рук в руки))) почему вас передали? Сабина больше не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 37 минут назад, Irixxx сказал: почему вас передали? Сабина больше не работает? Работает конечно, меня перевели на Ритуксимаб, а он капается в неврологическом корпусе, и там другие врачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 3 минуты назад, platon сказал: Работает конечно, меня перевели на Ритуксимаб, а он капается в неврологическом корпусе, и там другие врачи. А,хорошо,а то я испугалась((( Мне очень сложно из поликлиники к ней талон взять, всегда нету ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 2 минуты назад, Irixxx сказал: А,хорошо,а то я испугалась((( Мне очень сложно из поликлиники к ней талон взять, всегда нету ((( Это да, мой невролог в поликлинике, тоже никогда не может, но я поступал по другому, брал у невролога направление и дальше как получится)) всегда получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 3 минуты назад, platon сказал: Это да, мой невролог в поликлинике, тоже никогда не может, но я поступал по другому, брал у невролога направление и дальше как получится)) всегда получалось) спасибо за совет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 17 минут назад, Irixxx сказал: спасибо за совет)))) Да, было б за что)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Trodor Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 Всем привет! Сижу на терифлуномиде 1,5 года,поймал уже три обострения. Местный невролог сказал ехать в МОНИКИ,разговаривать о замене препарата. Хотел записаться к Лиждвой(у нее наблюдался),а мне сказали,что она больше не принимает. Имеет ли смысл пытаться на бесплатный прием записываться к врачу? или они не занимаются назначением новых препаратов?... Или лучше ждать запись к Якушиной? Дайте совет,пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 8 часов назад, Trodor сказал: Всем привет! Сижу на терифлуномиде 1,5 года,поймал уже три обострения. Местный невролог сказал ехать в МОНИКИ,разговаривать о замене препарата. Хотел записаться к Лиждвой(у нее наблюдался),а мне сказали,что она больше не принимает. Имеет ли смысл пытаться на бесплатный прием записываться к врачу? или они не занимаются назначением новых препаратов?... Или лучше ждать запись к Якушиной? Дайте совет,пожалуйста! Езжайте без записи к Николаенко (она), принимает на первом этаже. Примерно к 13.30 подходите к кабинету, очередь пропустите. Она хороший человек, попросите принять вас, расскажите ситуацию.. возможно, она вас к Якушиной направит быстрее. Возьмите все документы, МРТ и выписки. ПС. Не принимайте более препарат (совет мой, не врача). И учитывайте праздничные дни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Добрый день! как теперь попасть в МОНИКИ? Якушина теперь не принимает, сказала записаться через систему "врач врачу". в Поликлинике в Одинцово с казали, что у них нет связи с МОНИКИ, только брать направление и ждать 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 7 минут назад, Мандаринка сказал: Добрый день! как теперь попасть в МОНИКИ? Якушина теперь не принимает, сказала записаться через систему "врач врачу". в Поликлинике в Одинцово с казали, что у них нет связи с МОНИКИ, только брать направление и ждать 3-4 месяца. К Якушиной можно записаться теперь только на комерческой основе. К остальным, было описано выше, как сделать, или на сайте моники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти