лилия 123 Опубликовано 24 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК МНЕ ДИАГНОЗ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ПОСТАВИЛИ 2015 ГОДУ В ТВЕРИ НА МРТ.У МЕНЯ РЕЦИДИВОВ НЕТ МНЕ МЕСТНЫЙ НЕВРОЛОГ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЯ В МОНИКИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА РАССКАЖИТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И НАДО ЛОЖИТСЯ В МОНИКИ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 24 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 В 31.07.2018 в 22:40, Serg77 сказал: Получается, что принимает в поликлинике только Магомедова и Якушина. Тропина, видимо, больше не ведет прием в поликлинике. А на счет МРТ, есть ли смысл его делать в МОНИКИ? В МОНИКИ, насколько помню, аппарат МРТ 1,5 Тесла. Врач в МОНИКИ мог же указать в рекомендациях после осмотра необходимость сделать МРТ. С этой рекомендацией к неврологу в поликлинику по месту жительства (в Московской области), и невролог запишет на МРТ по месту жительства на основании рекомендации невролога из МОНИКИ. Не знаю как 1,5 Тесла, но сегодня делала там МРТ долбило так что я там за час чуть с ума не сошла. На КИ тоже был мощный, но этот вообще жесть, но удобный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 24 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 В 01.08.2018 в 10:41, Serg77 сказал: Если не ошибаюсь, Козлова вроде тоже в декрете. у них эпидемия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 24 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 39 минут назад, лилия 123 сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК МНЕ ДИАГНОЗ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ПОСТАВИЛИ 2015 ГОДУ В ТВЕРИ НА МРТ.У МЕНЯ РЕЦИДИВОВ НЕТ МНЕ МЕСТНЫЙ НЕВРОЛОГ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЯ В МОНИКИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА РАССКАЖИТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И НАДО ЛОЖИТСЯ В МОНИКИ СПАСИБО Вам надо взять направление в Моники у местного невролога и чтобы он вас записал ( программа врач-врач) Скорее всего это будет Магомедова. В Моники вас вряд ли положат, они даже при обострении направляют по месту жительства. В Мониках вас поставят на учет, выпишут протокол на год, а далее все у местного невролога. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1965 Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 9 часов назад, лилия 123 сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК МНЕ ДИАГНОЗ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ПОСТАВИЛИ 2015 ГОДУ В ТВЕРИ НА МРТ.У МЕНЯ РЕЦИДИВОВ НЕТ МНЕ МЕСТНЫЙ НЕВРОЛОГ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЯ В МОНИКИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА РАССКАЖИТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И НАДО ЛОЖИТСЯ В МОНИКИ СПАСИБО Я как раз сейчас после Моники встаю на учёт по рассеянному склерозу в местную поликлинику, чтобы начать получать аксоглатиран, нужна справка что вы сняты со списком на получения его по старому адресу проживания, если у вас его нет, то врач будет делать запрос. Потом надо принести ксерокопии (какие-то по 2, 3 и 4 шт каждого экземпляра) тех бумаг что дали в Моники, паспорта, полис, Снилс, если есть инвалидность справку о ней, справку из пенсионного о получение ЕДВ, последние МРТ , выписку из карты от врача где раньше наблюдались, если лежали в больнице последнюю выписку. Сказали что если что ещё понадобиться то позвонят. Теперь остается только ждать, так что когда начну получать лекарство неизвестно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 26 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2018 В 15.08.2018 в 00:27, Елена1965 сказал: У меня 2 года назад случилось обострение когда была в гостях у дочери в Люберцах( практически ослепла). Записались по телефону на платный приём ( 3 тыс.) в центр Рассеяного склероза по г. Москвы. Врач меня приняла и сразу положили в стационар, где гармонами сняли обострение ( лечение бесплатное). В этом году переехала из другого региона на пмж в Московскую обл., мой врач дал мне выписку из карты , которую я предоставила неврологу по новому месту жительства и все МРТ, он меня записал в Моники приём туда был через месяц. Там врач посмотрела и выписала лекарства на год, этот рецепт надо отдать местному неврологу и лекарства будут давать по месту жительства и лечение при обострение тоже там же. В Моники только теперь раз в 6 месяцев надо показываться и то только по записи и с направлением от невролога с полным пакетом анализов ) а мой невролог второй месяц меня записывает в МОНИКИ, но я решил свой вопрос по другому. Вроде этот вариант устраивает меня, прикрепился к поликлинике, стационар и комиссии здесь, ну препарат в Питере буду получать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК СДЕЛАЛА МРТ 28 АВГУСТА 2018 ГОД .ПИШУТ ОЧАГИ НЕ НАКАПЛИВАЮТ КОНТРАСТ .ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ КОНТРАСТНОГО ВЕЩЕСТВА УСИЛЕНИЯ СИГНАЛОВ В ВЕЩЕСТВЕ И ОБОЛОЧКАХ МОЗГА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. ПО СРАВНЕНИЮ С МРТ -ИССЛЕДОВАНИЯМИ ЗА 02.08.2017 ГОД КОЛИЧЕСТВО И РАЗМЕРЫ ОЧАГОВ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИЙ ПРОЦЕСС ГОЛОВНОГО МОЗГА(РС ) НЕАКТИВНАЯ ФАЗА. БЕЗ ДИНАМИКИ С 2017 ГОДА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 2 минуты назад, лилия 123 сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК СДЕЛАЛА МРТ 28 АВГУСТА 2018 ГОД .ПИШУТ ОЧАГИ НЕ НАКАПЛИВАЮТ КОНТРАСТ .ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ КОНТРАСТНОГО ВЕЩЕСТВА УСИЛЕНИЯ СИГНАЛОВ В ВЕЩЕСТВЕ И ОБОЛОЧКАХ МОЗГА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. ПО СРАВНЕНИЮ С МРТ -ИССЛЕДОВАНИЯМИ ЗА 02.08.2017 ГОД КОЛИЧЕСТВО И РАЗМЕРЫ ОЧАГОВ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИЙ ПРОЦЕСС ГОЛОВНОГО МОЗГА(РС ) НЕАКТИВНАЯ ФАЗА. БЕЗ ДИНАМИКИ С 2017 ГОДА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД Это нормально)) живи и радуйся жизни! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Только что, лилия 123 сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЛИЛИЯ Я НОВИЧОК СДЕЛАЛА МРТ 28 АВГУСТА 2018 ГОД .ПИШУТ ОЧАГИ НЕ НАКАПЛИВАЮТ КОНТРАСТ .ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ КОНТРАСТНОГО ВЕЩЕСТВА УСИЛЕНИЯ СИГНАЛОВ В ВЕЩЕСТВЕ И ОБОЛОЧКАХ МОЗГА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. ПО СРАВНЕНИЮ С МРТ -ИССЛЕДОВАНИЯМИ ЗА 02.08.2017 ГОД КОЛИЧЕСТВО И РАЗМЕРЫ ОЧАГОВ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИЙ ПРОЦЕСС ГОЛОВНОГО МОЗГА(РС ) НЕАКТИВНАЯ ФАЗА. БЕЗ ДИНАМИКИ С 2017 ГОДА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД Пожалуйста не пишите заглавными буквами. По вопросу, это означает, что на данный момент, обострения по МРТ нет и отрицательной динамики тоже. Все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 СКАЖИТЕ А НАДО ПРИНИМАТЬ ПИТРС ЕСЛИ У МЕНЯ НЕАКТИВНАЯ ФАЗА БЕЗ ДИНАМИКИ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Только что, лилия 123 сказал: СКАЖИТЕ А НАДО ПРИНИМАТЬ ПИТРС ЕСЛИ У МЕНЯ НЕАКТИВНАЯ ФАЗА БЕЗ ДИНАМИКИ СПАСИБО Мне врач сказал, что приём ПИТРС практически до конца жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 18 минут назад, лилия 123 сказал: СКАЖИТЕ А НАДО ПРИНИМАТЬ ПИТРС ЕСЛИ У МЕНЯ НЕАКТИВНАЯ ФАЗА БЕЗ ДИНАМИКИ СПАСИБО Теоретически надо,практически как пойдет( Выключите пожалуйста кнопку CapsLock. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАПСЛОК? Объясняю: это невежливо. Дело в том, что капслок означает ИСТОШНЫЙ КРИК. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Извените не знала что надо писать маленькими буквами так что в Монику в центр рассеянного склероза на учет вставать а как часто Мрт делать если неактивная фаза 4 года .И бывают Питрс в таблетках или только уколы и больно их делать говорят они щипят пол часа . спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Только что, лилия 123 сказал: Извените не знала что надо писать маленькими буквами так что в Монику в центр рассеянного склероза на учет вставать а как часто Мрт делать если неактивная фаза 4 года .И бывают Питрс в таблетках или только уколы и больно их делать говорят они щипят пол часа . спасибо Вы немного путаете понятия, простите. Какая разница больны уколы или нет, щипят или нет, главное чтобы они сдерживали РС. А дальше Ваш выбор, колоть/пить ПИТРС или не колоть. Бывает по разному и никто не скажет, как будет протекать РС дальше. МРТ делать каждый год. Заболевание не лечится и неактивность на МРТ ещё не о чем не говорит. Не пугаю, просто будьте внимательны, РС коварное заболевание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Скажите рассеянный склероз может и при неактивной фазе прогрессировать а то мне врач в Твери которая делает мрт сказала что у меня доброкачественная стадия Она говорит если я буду получать поддерживающее лечения то доброкачественная стадия может быть 25-30 лет мрт показывает что за 4 года у меня с очагами ничего не происходит они одного размера и не накапливают контраст а еще она говорит надо наблюдать может это очаги старые с детства от перенесенной болезни и они не опасны с ними ничего не происходит надо ждать и наблюдлать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 13 минут назад, лилия 123 сказал: Скажите рассеянный склероз может и при неактивной фазе прогрессировать а то мне врач в Твери которая делает мрт сказала что у меня доброкачественная стадия Она говорит если я буду получать поддерживающее лечения то доброкачественная стадия может быть 25-30 лет мрт показывает что за 4 года у меня с очагами ничего не происходит они одного размера и не накапливают контраст а еще она говорит надо наблюдать может это очаги старые с детства от перенесенной болезни и они не опасны с ними ничего не происходит надо ждать и наблюдлать Ну что сказать, иногда лучше жевать, чем говорить( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Скажите я что -то не так написала я просто новичок не знаю про эту болезнь поэтому мне что врач в Твери сказала я вам и пишу если что не так извените а то я переживаю и всего боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 скажите а кто делал мрт в Твери у врача Кузьменко Галины Владимировны она не может ошибиться в постановке диагноза Диагноз рассеянный склероз .Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 49 минут назад, лилия 123 сказал: скажите а кто делал мрт в Твери у врача Кузьменко Галины Владимировны она не может ошибиться в постановке диагноза Диагноз рассеянный склероз .Спасибо . Вообще-то диагноз ставит не врач который МРТ делает)) задача врача который делает МРТ, сделать снимки и описание. На этом его доля участия заканчивается. Диагноз ставит невролог 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 1 час назад, лилия 123 сказал: скажите а кто делал мрт в Твери у врача Кузьменко Галины Владимировны она не может ошибиться в постановке диагноза Диагноз рассеянный склероз .Спасибо . Диагноз ставит невролог на основании осмотра, снимков и анализов. Так что Вам нужно на прием в МОНИКИ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Здравствуйте а какие анализы нужно сдавать при рассеянном склерозе кроме мрт слышала что нужно люмбральную пункцию делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 8 минут назад, лилия 123 сказал: Здравствуйте а какие анализы нужно сдавать при рассеянном склерозе кроме мрт слышала что нужно люмбральную пункцию делать Сначала нужно к неврологу пойти, он сам решит какие исследования еще нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 26 минут назад, лилия 123 сказал: Здравствуйте а какие анализы нужно сдавать при рассеянном склерозе кроме мрт слышала что нужно люмбральную пункцию делать Да, невролог сам все назначит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лилия 123 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Спасибо вам огромное . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 1 минуту назад, лилия 123 сказал: Спасибо вам огромное . Главное, не волнуйтесь и не накручивайте себя раньше времени. Раз на МРТ очаги не активны, то можно все сделать спокойно. Вам нужно нормально поставить диагноз, от этого и будет зависить дальнейшее лечение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти