Каспер Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 09:54, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? Расширить Полный текст приказа не нашёл, только изменения в пункте с 90 на 180 дней. Если там сохранилась формулировка "может быть..." то это при при 90 дней работало только в Москве (возможно еще в каких то регионах)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 09:54, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? Расширить На местах все эти приказы никто не выполняет, как гоняли ежемесячно, так и гоняют. 06.02.2020 в 09:54, Cергей сказал: Расширить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 13:37, Лена73 сказал: На местах все эти приказы никто не выполняет, как гоняли ежемесячно, так и гоняют. Расширить Это да, и не только такое с препаратами, сегодня звонил в фсс по поводу коляски, услышанное меня просто очень удивило, ну будем продолжать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 13:46, platon сказал: Это да, и не только такое с препаратами, сегодня звонил в фсс по поводу коляски, услышанное меня просто очень удивило, ну будем продолжать) Расширить Тоже обращались в этом году, сказали, торгов пока не было, когда, что будет неизвестно. С соцзащитой раньше было лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 09:54, Cергей сказал: Приказ № 1022Н от 11.12.2019 г. Минздрава препараты теперь можно получать на 180 дней. Кто то уже воспользовался поправкой? Расширить Цитирую комментарии юристов; Цитата Для лечения хронических заболеваний гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, лекарственные препараты с оформлением рецептов на бумажном носителе или рецептов в форме электронного документа могут назначаться на курс лечения до 180 дней (было 90 дней). Расширить Ключевое слово МОГУТ! Так что мы опять в пролёте, как муха в самолёте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 06.02.2020 в 17:03, Лена73 сказал: Тоже обращались в этом году, сказали, торгов пока не было, когда, что будет неизвестно. С соцзащитой раньше было лучше. Расширить Это тоже сказали, и ещё типа за 19 год не всем выдали, ну ждём))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 06.02.2020 в 17:11, Каспер сказал: Цитирую комментарии юристов; Ключевое слово МОГУТ! Так что мы опять в пролёте, как муха в самолёте... Расширить Ну так и в старой редакции было слово могут мне и выписывали на 90 дней, хотя это получается не обязательно. Врачам это зачем нас часто видеть? У них работы мало что ли? Думаю будут на 180 дней выписывать. Расскажу в марте как получал лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 13:35, Cергей сказал: Ну так и в старой редакции было слово могут мне и выписывали на 90 дней, хотя это получается не обязательно. Врачам это зачем нас часто видеть? У них работы мало что ли? Думаю будут на 180 дней выписывать. Расскажу в марте как получал лекарства. Расширить Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 13:50, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. Расширить в Подмосковье так да) когда я спросила, какого черта должна ходить к ним в поликлинику каждый месяц, подвергая себя опасности заразиться гриппом и прочими орз, хотя меня даже врач не смотрит, только медсестра рецепт выносит, врач сказала, - а вдруг у вас что то изменится? мы так не мооооожем! Надо вас смотрееееееть! - Так вы же не смотрите! - ннууу..... в общем, идите, досвиданья. В Москве чет думают иначе и мне выдают сразу на 3 месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 13:50, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. Расширить Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 13:50, Каспер сказал: Хахаха. А у меня в поликлинике они верещали про дорогостоящий препарат, поэтому хожу за рецептом каждый месяц, как и большая часть страны. Расширить У нас тоже самое, и че на нас смотреть. Уже в МОНИКИ посмотрели и назначили на год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 14:58, Cергей сказал: Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. Расширить Так и думал, что Вы темой ошиблись. Ваша тема в этом же разделе https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/#comments 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 15:00, Лена73 сказал: У нас тоже самое, и че на нас смотреть. Уже в МОНИКИ посмотрели и назначили на год. Расширить Как мне сказали "а вдруг ты помрёшь в первый месяц, как потом за препарат отчитываться?..." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 15:16, Каспер сказал: Как мне сказали "а вдруг ты помрёшь в первый месяц, как потом за препарат отчитываться?..." Расширить И правда)))) всю отчётность потом переделывать из - за тебя))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 13.02.2020 в 14:58, Cергей сказал: Вам сочувствую. Да не зря я в Москве зарегистрировался, когда диагноз поставили. Мне когда препарат выписывают/выдают обязательно смотрят и все записывают в карточку. Расширить а меня и в Москве не смотрят, чего там смотреть, здоровая розовощекая мадам ))))) Мне эти осмотры не нужны, если будут проблемы, тогда и обращусь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 02.02.2020 в 17:36, platon сказал: Ну да, к Сабине очередь всегда большая, но у меня получалось проскочить, сейчас она меня передала другому врачу)) как знамя))) из рук в руки))) Расширить почему вас передали? Сабина больше не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 20.02.2020 в 13:13, Irixxx сказал: почему вас передали? Сабина больше не работает? Расширить Работает конечно, меня перевели на Ритуксимаб, а он капается в неврологическом корпусе, и там другие врачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 20.02.2020 в 13:52, platon сказал: Работает конечно, меня перевели на Ритуксимаб, а он капается в неврологическом корпусе, и там другие врачи. Расширить А,хорошо,а то я испугалась((( Мне очень сложно из поликлиники к ней талон взять, всегда нету ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 20.02.2020 в 13:54, Irixxx сказал: А,хорошо,а то я испугалась((( Мне очень сложно из поликлиники к ней талон взять, всегда нету ((( Расширить Это да, мой невролог в поликлинике, тоже никогда не может, но я поступал по другому, брал у невролога направление и дальше как получится)) всегда получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irixxx Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 20.02.2020 в 13:58, platon сказал: Это да, мой невролог в поликлинике, тоже никогда не может, но я поступал по другому, брал у невролога направление и дальше как получится)) всегда получалось) Расширить спасибо за совет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 20.02.2020 в 13:59, Irixxx сказал: спасибо за совет)))) Расширить Да, было б за что)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Trodor Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 Всем привет! Сижу на терифлуномиде 1,5 года,поймал уже три обострения. Местный невролог сказал ехать в МОНИКИ,разговаривать о замене препарата. Хотел записаться к Лиждвой(у нее наблюдался),а мне сказали,что она больше не принимает. Имеет ли смысл пытаться на бесплатный прием записываться к врачу? или они не занимаются назначением новых препаратов?... Или лучше ждать запись к Якушиной? Дайте совет,пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 02.03.2020 в 09:42, Trodor сказал: Всем привет! Сижу на терифлуномиде 1,5 года,поймал уже три обострения. Местный невролог сказал ехать в МОНИКИ,разговаривать о замене препарата. Хотел записаться к Лиждвой(у нее наблюдался),а мне сказали,что она больше не принимает. Имеет ли смысл пытаться на бесплатный прием записываться к врачу? или они не занимаются назначением новых препаратов?... Или лучше ждать запись к Якушиной? Дайте совет,пожалуйста! Расширить Езжайте без записи к Николаенко (она), принимает на первом этаже. Примерно к 13.30 подходите к кабинету, очередь пропустите. Она хороший человек, попросите принять вас, расскажите ситуацию.. возможно, она вас к Якушиной направит быстрее. Возьмите все документы, МРТ и выписки. ПС. Не принимайте более препарат (совет мой, не врача). И учитывайте праздничные дни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Добрый день! как теперь попасть в МОНИКИ? Якушина теперь не принимает, сказала записаться через систему "врач врачу". в Поликлинике в Одинцово с казали, что у них нет связи с МОНИКИ, только брать направление и ждать 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 06.03.2020 в 12:16, Мандаринка сказал: Добрый день! как теперь попасть в МОНИКИ? Якушина теперь не принимает, сказала записаться через систему "врач врачу". в Поликлинике в Одинцово с казали, что у них нет связи с МОНИКИ, только брать направление и ждать 3-4 месяца. Расширить К Якушиной можно записаться теперь только на комерческой основе. К остальным, было описано выше, как сделать, или на сайте моники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти