Fluff Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Доброго всем дня. У меня такая ситуация. Жена больна РС колола бетаферон, сейчас забеременела. Бетаферон остался со сроком годности до 11.2010г.. После рождения он уже будет просрочен, возможно ли его обменять на другой с более поздним сроком годности? Заранее спасибо. Или дайте совет как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Обменять вряд-ли получится - этот препарат больше не закупается в РФ. Вместо него выписывают отечественный Ронбетал. Переживать не надо, т.к. при беременности и последующем кормлении грудью обострений обычно не наступает из-за выработки женским организмом в этот период гормона Пролактин, который и защищает организм от обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 при беременности и последующем кормлении грудью обострений обычно не наступает из-за выработки женским организмом в этот период гормона Пролактин, который и защищает организм от обострений. Вот как раз при кормлении обострение и было... Так что, у каждой женщины по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Это не только мое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Уважаемые участники форума! В связи с тем, что в некоторых темах (например, в теме "Копаксон"), появляются сообщения такого содержания: "Экставия тот же бетаферон-слова моего врача. А бетаферона (Шеринг) в России все равно нет.", хочу сделать некоторые объявления: 1. Препарат Бетаферон компании Байер Шеринг Фарма АГ есть в аптечной сети в Российской федерации (то есть, его можно купить, как и любой другой фармпрепарат рецептурного доступа). 2. Препарат Бетаферон не был закуплен на текущий 2010 год для "бесплатного" лечения больных РС в рамках программы 7-ми нозологий. 3. Препарат Бетаферон может быть закуплен по этой программе на следующий год, наряду с другими препаратами для лечения РС. Фирма-производитель Бетаферона намерена предложить его к закупками на тендере по госзакупкам, который будут проводить в конце этого года. 4. Информацию о том, какие препараты для лечения РС (в том числе интерфероны бета 1-b), закуплены для лечения в рамках госзакупок, мы доведем до Вашего сведения. С уважением, консультант программы "Бетаплюс" Роганова Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Уважаемые участники форума! В связи с тем, что в некоторых темах (например, в теме "Копаксон"), появляются сообщения такого содержания: "Экставия тот же бетаферон-слова моего врача. А бетаферона (Шеринг) в России все равно нет.", хочу сделать некоторые объявления: 1. Препарат Бетаферон компании Байер Шеринг Фарма АГ есть в аптечной сети в Российской федерации (то есть, его можно купить, как и любой другой фармпрепарат рецептурного доступа). 2. Препарат Бетаферон не был закуплен на текущий 2010 год для "бесплатного" лечения больных РС в рамках программы 7-ми нозологий. 3. Препарат Бетаферон может быть закуплен по этой программе на следующий год, наряду с другими препаратами для лечения РС. Фирма-производитель Бетаферона намерена предложить его к закупками на тендере по госзакупкам, который будут проводить в конце этого года. 4. Информацию о том, какие препараты для лечения РС (в том числе интерфероны бета 1-b), закуплены для лечения в рамках госзакупок, мы доведем до Вашего сведения. С уважением, консультант программы "Бетаплюс" Роганова Галина. Ну да, я имела ввиду то, что получить бетаферон по гос. программе (бесплатно) в 2010 году нельзя. Я просто отвечала Zlato и не думаю, что она говорила о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Nata, я понимаю Вас, и смысл Вашего сообщения. К сожалению, не все на форуме правильно понимают возникшую ситуацию с поставкой препаратов для лечения РС. Я использовала Ваше сообщение только, как пример. А свое объявление я разместила потому, что мне приходится часто отвечать на вопросы, связанные с тем, будет ли Бетаферон поставляться больным в рамках программы 7 нозологий, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 я так понимаю,на 2011 год есть вероятность снова получать Бетаферон от государства?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 я так понимаю,на 2011 год есть вероятность снова получать Бетаферон от государства?! Как сказала нам наш невролог, бетаферон и экставия идут на аукцион под одним лотом, но и ронбетал идет, кто победит, неизвестно, в ноябре будет известно, на что можно расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Донна Роза Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 я так понимаю,на 2011 год есть вероятность снова получать Бетаферон от государства?! К сожалению, вряд ли... Когда появляется несколько отечественных (чтоб их) производителей, хорошему импортному препарату все труднее и труднее приходится, если только производители цены не снизят. Да и государство за год, небось, привыкло к "экономии бюджета" - кто же теперь к прошлым затратам будет возвращаться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти