Vera Опубликовано 30 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2020 03.01.2013 в 14:36, Света - М сказал: Почему-то всегда думала, что поднимать лучше ноги. Особенно у кого проблемы с венами. Ноги при пониженном давлении можно поднимать (подушки подложить под ноги) - если приступ (резкое снижение давления). Голову можно поднимать для растяжки позвоночника (всю кровать как целое, это я про обычную кровать сейчас). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Кто-нибудь продолжат наклонно спать? Очень интересно в плане нашего заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Я пробовала подложить со стороны головы под ножки кровати стопки ненужных книжек, но конечно это от остеохондроза. Считаю, гимнастика и массаж эффективнее, хоть может всё это тоже вносит какой-то вклад. Массажист сказал что даже просто висеть на турнике не всем идёт на пользу при остеохондрозе (который чуть ли не у всех с какого-то возраста). Но РС - это поражение такое, на которое сложно повлиять. Разве что в какой-то небольшой степени. В принципе, остеохондроз способствует иногда сдавливанию спинного мозга и это плохо влияет на весь организм, так что запускать нежелательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Vera, там уже не остеохондроз , а протрузии. Но меня очень интересует динамика в отношении РС. Вылечить нельзя, но может, что облегчит? Тут писали, что стало лучше с мочевым пузырём. Очень интересно, это у всех или тоже индивидуально... И навсегда или на какой-то срок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Лариса, конечно облегчить можно. У мужа вообще было пережатие спинного мозга с парализацией от шеи, ему поменяли 2 позвонка и 3 диска на импланты. Сейчас уже научился ходить с поддержкой и ходунками или палкой (но у него нет РС, хотя симптомы многие похожи и Сирдалуд помогает). У него сильно не в порядке весь позвоночник, и это уже давно. У меня остеохондроз с 26 лет, но я тогда (после курса Дексаметазона и последующих побочек на ЖКТ) перестала ходить по врачам и длительное время сама избавлялась от побочек и укрепляла спину. Надо укреплять мышечный корсет. Но не перегружаться, главное это регулярность и надо уметь себе не навредить. Это важно! Я делаю гимнастику только лёжа и конечно не нагрузочную, чтобы не усугублять хр.усталость. Стараюсь ходить побольше, но всё должно быть по силам. Я ещё применяю обруч железный (кручу его - если время есть, начать можно с пластикового). Это хорошо укрепляет поясницу, но конечно это можно не всем. Всё по состоянию, и всё надо делать в своё время, после подготовки. В принципе, многое обратимо при проблемах с позвоночником. Или по крайней мере можно поддерживать не самое плохое состояние позвоночника, конечно если этим заниматься регулярно. Массаж хорошо, но только у тех массажистов, кто знает основное заболевание. Иначе могут навредить невольно. Обычный массажёр (дерево на верёвочках) и массажёр для стоп, купленные в павильоне Здоровье на ВДНХ - точно не будут лишними для тех, кому массаж не противопоказан в принципе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Vera, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти