Вика Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Хочу поделиться найденным удобством. В Москве (в других городах не знаю, но надеюсь, тоже есть) открыла для себя «Социальное такси». Тариф не просто льготный, но и удобный. Инвалиды оплачивают 210 руб. в час за поездку в легковом автомобиле, 300 руб. в час - за поездку на микроавтобусе. Расплачиваешься не деньгами, а талонами, которые приобретаешь (если не сам, то кто-либо за тебя, за меня талоны выкупила мама) в Московской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу: ул. Бахрушина, д. 21/23, стр. 5 (тел.: 953-14-35; 959-20-51). По этим телефонам узнаете режим работы, как проехать и какие документы нужно будет предъявить на Бахрушина, что бы выкупить льготные талоны. Дальше с сайта http://www.dislife.ru/flow/theme/2034/ « Право пользования услугами «Социального такси» имеют инвалиды всех категорий, имеющих постоянное место жительства в г. Москве. Пользуясь услугами «Социального такси», пассажир имеет право на: ▪ одного сопровождающего во время поездки; ▪ перевозку с собой необходимых средств реабилитации (кресло-коляска, костыли и др.); ▪ связь с диспетчерской службой по мобильному телефону водителя (в случае необходимости).» Мне надо было доехать от м.Орехово до ул Свободы (т.е через всю Москву) в час-пик. А потом вернуться обратно. Сделала накануне два заказа – один туда, другой обратно. Туда ехали час, обратно час Да еще он час ждал меня у клиники. Итого три талона по 240 руб. Сколько мы потратили бы на обычное такси за 3 часа – подумать страшно. Заказывайте такси заранее ( как минимум за сутки). Один раз у них на нужное мне время уже не было свободных машин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Стоит сказать, что в Новосибирске социальное такси тоже есть! И у нас тоже записываться нужно за 2 дня, и иногда нужное время уже забито :-о. Только у нас расплачиваются не талонами, а обычными деньгами :). Викочка, скажи, пожалуйста, может ли соц. такси в Москве отвезти в область? У нас - скорее, нет. В этом случае лучше сговариваться (на берегу по тел.) с обычным такси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Викочка, скажи, пожалуйста, может ли соц. такси в Москве отвезти в область? У нас - скорее, нет. В этом случае лучше сговариваться (на берегу по тел.) с обычным такси. Не знаю... надо узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kowik74 Опубликовано 4 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 У нас в Барнауле оно тоже есть....., но вот как им воспользоваться тот еще вопрос! Вызвать его можно только для поездки в больницу, заказывать надо дней за 5.... А талон к врачу берется в день приема с утра.... И как это согласовать??? Я как-то пробовала узнать про машину с подъемником, но сколько раз не звонила - она все сломана была и бросила я это дело! А вообще-то идея хорошая, вот только ..... ну хорошо, если тебе надо по каким-то социальным надобностям - пусть это будет доступный дешевый тариф, но и очень хочется что бы была возможность заказать это такси, пусть и за полную стоимость, но туда куда тебе надо кроме больниц! Иногда ведь так хочется, например, в гости съездить, а возможности уехать человеку с коляской ведь никакой нет! Вот тогда бы "социальное такси" полностью оправдывало свое название, а так только первую половину, да и то если постараться! А вообще - идея замечательная! Хоть куда-то попасть можно! Во всяком случае по городу я эту машину иногда вижу - обычно бабушек группами в поликлиники возят (просто машину с подъемником я НЕ видела!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Не знаю... надо узнать... Спосила, самой интересно - можно ли до дачи доехать? Мне сказали - можно. только сами не захотите... Тариф за МКАД нанного выше, получается очень дорого, дешевле на дачу заказать на обычное такси... :( Но по городу -еще раз убедилась - очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 У нас в Казане нет.Несколько раз пытался найти .Чтобы пацанов не напрягать .Правда они не против. Позор татарам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 У нас в Казане нет.Несколько раз пытался найти .Чтобы пацанов не напрягать .Правда они не против. Позор татарамВ Москве есть, а толку? Это во-первых не для всех инвалидов, а во-вторых столько проблем, что проще, не мотая нервы и не тратя кучу времени, воспользоваться обычным такси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Всё у на через"ОПУ".Для людей не чего не делается.Всё для галочки .А у нас вообще не для кого,В общественном транспорте я пару лет не ездил.Пацанов напрягать приходится. Машину давно продали Жена не водит.В этом году я её на курсы хочу отправить Машину на материнский капитал взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
архимед Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Машину на материнский капитал не дадут. Если только через дельцов сделаешь,потеряешь 20::%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 В Питере тоже есть социальное такси, стоимость оплачивается в размере 10% от полной стоимости поездки. Очень удобная вещь. Единственно, что нельзя сделать заказ день в день, только за сутки или ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 В Нижнем Новгороде появилась служба соц. такси. 200р.стоимость проезда. По городу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти