Рона Опубликовано 19 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Автор: Norge Norge (Швеция) Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски» Добрый день или вечер! Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски". Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления. 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. 2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить. http://newwoman.ru/letter.php?id=1950 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Картофель по-деревенски в духовке Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла. Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол! Ингредиенты: — молодой картофель – 1 кг— масло растительное – 2 столовые ложки— специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки— зелень укропа – 1 пучок— чеснок – 4 зубчика— соль – по вкусу. Сложность – легко. Время приготовления – 30 минут. Ход работы Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.25071.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Классный рецепт - хрустящая картошка. Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Продукты (на 4 порции) Картофель - 900 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Паприка сушёная молотая - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Лук зелёный (для подачи) - по вкусу Картофель очистить и разрезать вдоль на 2 части. Выложить картофель на тарелку, закрыть специальной крышкой для микроволновки. Поставить картофель в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 4 минуты. Картофель немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки. Затем перемешать и продолжать жарить ещё 1-2 минуты. Часто мешать не нужно. Добавить чеснок, перец и соль. Перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне. Добавить сушёную паприку. Жарить картошку с паприкой на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой и мягким внутри. Посыпьте жареную картошку нарезанным зелёным луком и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа 20.05.2015 в 10:27, Рона сказал: Картофель по-деревенски в духовке Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла. Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/63/28/2015/05/17/27652f_wmark.jpg Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол! Ингредиенты: — молодой картофель – 1 кг — масло растительное – 2 столовые ложки — специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки — зелень укропа – 1 пучок — чеснок – 4 зубчика — соль – по вкусу. Сложность – легко. Время приготовления – 30 минут. Ход работы Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.25071.html Запечённая картошка в духовке может быть как простым, так и праздничным, изысканным блюдом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти