baeeab1c0fe85c8b0c5fd332df057da4 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

SVET писал(а):
Я в больнице слышала, что лечение преднизолоном в таблетках сейчас запретили - только капельно.

(найти в интернете ссылку не могу...)

Ну наверно действовать это не скоро будет, покрайней мере в Омске.

А как тогда понижать? метипредом в таблетках или уколы еще можно в/м.

fragile писал(а):
Ну наверно действовать это не скоро будет, покрайней мере в Омске.

А как тогда понижать? метипредом в таблетках или уколы еще можно в/м.

Дексаметазон в/м снижается по схеме, солу-медрол обрывается резко, 3 (или 5) капельницы и все. Без последующего приема гормонов в таблетках. Так делали мне.

fragile писал(а):
просто я из Омска и тут оч. активно преднизолон в таблетках применяют.

Гормоны в таблетках - смерть желудку и всему ЖКТ

да и эффективность таблетированного гармона куда ниже чем в капельницах,а желудку,как и печёнке действительно прийдут кранты от таблеток.Лучше капельницами. 5 дней откапали,10 дней на восстановление.

а можно вопрос. Могу я отказываться от талетированного гормона и после капельниц обрывать гормон? Это сильно плохо для организма?

А последствия таблеток я чуствую уже 2 месяца.

насколько знаю, капельницами гармонотерапию и надо прерывать резко.Т.е прокапались дней 3-5 и всё...дальше просто дней 10 поддерживайте организм и органы всякими витаминами (выше рекомендации были)... Таблетки я не принимал гармональные,но читал,что их постепеннно дозу снижают при прекращении,резко нельзя...как-то так...могу и ошибаться.

KOKSIK26, ты меня совсем запутал. таблетками и снижали после капельниц.

первый раз мне вообще в/м преднизолон 2 недели через день ставили, а потом снижали таблетками 2 недели.

fragile писал(а):
а можно вопрос. Могу я отказываться от талетированного гормона и после капельниц обрывать гормон? Это сильно плохо для организма?

А последствия таблеток я чуствую уже 2 месяца.

Да, это сильно плохо для организма! Если 3-5 дней капают - это одно, а 2 недели - другое. В связи с поступлением большого кол-ва гормонов извне, они перестают вырабатываться собственным организмом, а они нужны для жизнедеятельности. И, чтобы снова запустить выработку своих гормонов, постепенно снижают их дозу.

я никого не путал. Мне таблетками не снижали капельницы. Прокапали и обрывают. Мне итак от вливаний хреного потом,отходняк ужасный,какие уж там таблетки ещё гармональные...быстрее из организма выгонять эту дрянь и всё...главное же снять воспалительный процесс в нашей бошке.А вообще действительно на форуме приводилось много разных схем приёма гармонов.ВСе вливают,принимают по разному...ЛИчно я краткими курсами,когда уж серьёзное обострение.НЕ понимаю тех,кто стабильно принимает гармоны для профилактики.

ElenaK писал(а):
Схем применения гармонов очень много, так что спорить и что-то советовать бесполезно.

Это точно. Раньше всегда после капельниц с метилпреднизолоном говорили пить таблетки, постепенно сжижая дозу. с 60 мг до 0. А в последние разы все было без таблеток. Просто капельницы.

KOKSIK26 писал(а):
я никого не путал. Мне таблетками не снижали капельницы. Прокапали и обрывают. Мне итак от вливаний хреного потом,отходняк ужасный,какие уж там таблетки ещё гармональные...быстрее из организма выгонять эту дрянь и всё...главное же снять воспалительный процесс в нашей бошке.А вообще действительно на форуме приводилось много разных схем приёма гармонов.ВСе вливают,принимают по разному...ЛИчно я краткими курсами,когда уж серьёзное обострение.НЕ понимаю тех,кто стабильно принимает гармоны для профилактики.

Согласна. Я никогда не пила гормоны в таблетках после капельниц. 3-5 капельниц солу-медрола (метилпреднизолон) и все. А преднизолон в таблетках-это вообще прошлый век

SVET писал(а):
Специально прочитала инструкцию к солу-медролу:

при рассеянном склерозе - 1 г/сутки внутривенно в течение 3 или 5 дней.

Ни о каком снижении дозы таблетками преднизолона не написано.

Болезней, при которых солу-медрол применяется, действительно много, поэтому и схем лечения много, но для РС - только одна.

3909e90c247c.jpg

• 2 месяца спустя...

Применение пульс-терапии гормонами эффективно при обострении, но не приводит к дальнейшему улучшению, как это ни печально. Сидеть постоянно на гормонах нельзя! Они хоть и снимают обострение, но разрушают организм при длительном и даже слишком частом использовании...

Gera писал(а):
Дмитрий . а раз пол года. Часто или нет?

Это с врачами надо советоваться. Нормы и виды препаратов меняются...

А вообще-то это слишком часто. Если такими темпами лечиться гормонами, то через несколько лет организм будет основательно загублен...

Gera писал(а):
Дмитрий . а раз пол года. Часто или нет?

мне кажется смотря сколько вливать и насколько у вас "загублен" организм.Мне в прошлом году вливали 3 раза. В этом пока(((( 1,но 3 капельницы.Удивило,что перенёс их легко...пару дней отёчность,потом на спад.... но восстановление полностью это сложно...онемения они могут то угасать,то появляться...плавающее состояние. у меня так. я уже давно забыл,что такое идеальная чуствительность в стопах. Лишь бы ноги ходили и тому рад.

НО вот кто-то тут и таблетками гармональными пичкается..я о таких и не знаю...схожу с гармонотерапии резко.

Тааак, спасибо. Раз в пол года... Но они меня реально поправляют. Организм слава Богу, если бы не РС :) не беспокоил и не беспокоит. Гармоны...гармоны, кругом одни гармоны :)

Уж сколько раз говорилось... Эти-же гормоны вырабатываются корой надпочечников, а если они в избытке поступают извне, то организм и не вырабатывает их. Поэтому, чтобы запустить их выработку, доза постепенно по схеме уменьшается вплоть до отмены. Иначе ой как плохо без гормонов!!!

Дмитрий писал(а):
Уж сколько раз говорилось... Эти-же гормоны вырабатываются корой надпочечников, а если они в избытке поступают извне, то организм и не вырабатывает их. Поэтому, чтобы запустить их выработку, доза постепенно по схеме уменьшается вплоть до отмены. Иначе ой как плохо без гормонов!!!

Солу-медрол прерывают резко 3-5 капельниц и все, без всякого снижения таблетками. Это и называется пульс-терапия. Дексаметазон снижается по схеме.

Знаю, что они меня поправят. Так что-то в голове всплыло об их не самом лучшем воздействии в целом на организм ну и решил ещё раз спросить. Поинтересоваться. Теперь еще с врачами поговорю. Интересно, что они скажут. Реально интересно :)

Nata писал(а):
Солу-медрол прерывают резко 3-5 капельниц и все, без всякого снижения таблетками. Это и называется пульс-терапия. Дексаметазон снижается по схеме.

Во общем, ясно одно - самодеятельностью здесь заниматься нельзя!..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...