Орешкин А.М. Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Что-бы говорить о жизни вечной, после земной нужны факты,неопровержимые доказательства.А факты и доказательства не нужны, в это надо просто верить. Но это НИКОГДА не объяснить атеистам. Ну вот как... вчера моя теща отстояла 8 часов (!) в очереди в Храм Христа Спасителя, к поясу Богородицы. И смогла взять два пояска-ленточки (освященные на поясе Богородицы), т.е. один и для меня. И мне не нужны факты чудесных исцелений, мне вполне достаточен сам факт обладания этим пояском-ленточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Ну, тебе не нужны...Да и мне в принципе тоже, я ведь уж взрослый мужик ,чтоб в сказки верить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 А я в сказки не верю, я верю в Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 вот беда только каждый в своего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Что-бы говорить о жизни вечной, после земной нужны факты,неопровержимые доказательства.Они есть у тебя? Оч. интересно послушать их.факты? факты интересны например о вылеченных болевших РС. Да и сам "факт", как понимаешь, некая зафиксированное, зарегистрированное событие, которое доступно и может быть видимо всем. А как зафиксировать или запечатлить земному разуму не видимое? Сам наверное понимаешь- невозможно. А тем более ради праздного любопытства, уже имея в себе представление обо всём. Да и сказано Самим Господом :Блаженны не видевшие и уверовавшие.вот беда только каждый в своегопоясни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 факты? факты интересны например о вылеченных болевших РС. Да и сам "факт", как понимаешь, некая зафиксированное, зарегистрированное событие, которое доступно и может быть видимо всем. А как зафиксировать или запечатлить земному разуму не видимое? Сам наверное понимаешь- невозможно. А тем более ради праздного любопытства, уже имея в себе представление обо всём. Да и сказано Самим Господом : Почему это не зафиксированное событие? Про исчеление от РС: всё просто- МРТГ до и после.И оценка динамики в нерологическом статусе( хотя бы по мед.документации).Были такие факты? Если да( а я по скудоумию своемутой инфой не обладаю),то завтра же все в церкву поклоны бить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 ... завтра же все в церкву поклоны бить...и будет как в пословице: научи... он и лоб расшибёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 В церковь ходят не РС излечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Навухудоносов С.И. Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Человек- единственное биологическое существо на земле, которое понимает или осознает, что он смертен.Смысл религии от её зарождния и до наших дней в утешении, "ко всех скорящих радости".Всё остальное- ритуал, одним нравится, другим нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 и будет как в пословице: научи... он и лоб расшибётХа! А ты с юмором , дружище!Ну так как-же о фиксации "чюдо-исцелений", Это же просто,где факты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Ну так как-же о фиксации "чюдо-исцелений", Это же просто,где факты?А здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 А здесь? Не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Ну так как-же о фиксации "чюдо-исцелений", Это же просто,где факты?а кто тебе пообещал удивить такими фактами, с того и требуй. Слышал что на Афоне в некоторых монастырях ведётся некая регистрация чудо-исцелений от разных недугов у паломников на Святую гору, есть подобное и по храмам тут, в России, поищи инфу в инете если так нужно.мне не нужны факты чудесных исцелений, мне вполне достаточен сам факт обладания этим пояском-ленточкой.правильно, Андрей! толку от знания или не знания фактов чудес не больше, чем от знания не произошедших чудес.Один монах, на вопрос- когда они прошлой осенью были на Афоне посетили ли ониатопед? рассказал, что да, и тот монастырь они посещали, виделись и с отцом Ефремом, и к поясу Пресвятой Богородицы прикладывались. Конечно не в том порядке, как вынужденно это происходит сейчас у нас в России у пришедших в храмах к этой святыни. Там на месте его постоянного пребывания они как монахи служил и службу с монахами из Ватопедского монастыря, ну в общем всё чинно и благообразно. И тоже, говорит, при них чудес не совершилось и никто явного исцеления не получил. Так что, что у нас тут к поясу (к ковчегу с ним) люди могут менее секунды иметь прикосновение, что на Афоне в монастыре можешь чуть подольше иметь с ним контакт- это не определяющий факт. Не в меру даёт Бог благодать Свою. Тут неважно, каким образом Господь сподобит тебя встретиться со святыней. Даст ли Он тебе желание и силы самому добираться к святыни, или "доставит святыню надом". Но полюбому, Он коснётся через эту святыньку и тебя. А вот какой благодатью это прольётся на человека, один только Он знает. Одному - "встань и ходи", или результат человек познает уже не в этой жизни, а в веке ином, в жизни вечной (что самое ценное); другому, например, кто и до этого не знал проблем со здоровьем- в чём то другом, а просто жаждущего пережить каких то мистических переживаний и стать свидетелем какого-нибудь чуда- вовсе не коснётся.Так что верно, важно, что такая святынька, например как поясок, освещённый у пояса Богородицы, у тебя есть и верить, что всё будет только по вере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 факты? факты интересны например о вылеченных болевших РС.а кто тебе пообещал удивить такими фактами, с того и требуй.Чо то ты, Сережка запутался: то есть факты вылеченных от MS, то я не я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Не факт.а это кому-как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Чо то ты, Сережка запутался: то есть факты вылеченных от MS, то я не я.Нет. Павлик, это ты в чём то запутался. Скорее всего ты не внимательно чтото прочитал и догадываюсь что. скорее всего моё сообщение от 25.11 а конкретно #405. Там было:... факты интересны, например о вылеченных людях болевших РС. Да и сам "факт", как понимаешь, некая зафиксированное, зарегистрированное событие, которое доступно и может быть видимо всем...попытаюсь разъяснить- факты интересны например о вылеченных болевших РС- это случаи "излечения" заболевания РС(рассеянный склероз), эти факты, если есть, то мне например они интересны конечно. А о фактах исцелений от РС и тем более что я ими располагаю ничего не говорилось. Но и эти факты безусловно есть. Так что не нужно заблуждаться и требовать от меня этого. Поищи, может и такие факты найдёшь.Есть тема "О тех, кто исцелился", там покопайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Есть тема "О тех, кто исцелился", там покопайся. Да не, Серый, я ведь немножно врач, да ещё и материалист и в этой теме ценного для себя ничего не подчерпну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Но и эти факты безусловно есть. Так что не нужно заблуждаться и требовать от меня этого. Поищи, может и такие факты найдёшь.Есть тема "О тех, кто исцелился", там покопайся.да нет никаких фактов !везде одна говорильня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Вера в Бога никоим образом не зависит от фактов чудес. Идите в цирк, если вам нужны чудеса, а вера в Бога - это другое, это состояние души. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Да ну!Это же же верующие( богомольцы) наши чюдес ждут! А здравомыслящие люди прекрасно понимают - это "наколка"И что это за состояние души , а товарищ Орешкин А.М.? Нирвана, чо ль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Человек- единственное биологическое существо на земле, которое понимает или осознает, что он смертен.Смысл религии от её зарождния и до наших дней в утешенииИстинно, истинно говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Да ну!Это же же верующие( богомольцы) наши чюдес ждут! А здравомыслящие люди прекрасно понимают - это "наколка"И что это за состояние души , а товарищ Орешкин А.М.? Нирвана, чо ль?атеизм и здравомыслие- ПРТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 атеизм и здравомыслие- ПРТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи.Ваши высказывание не корректно, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ Вы наш. Есть дураки верующие, и есть неверующие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Ну,видишь ли ,Сережа,"правильная " вера в "истинного" бога это в кого?В Иисуса, в Мухаммеда или в Кришну,а может быть в Ярило? Кто из них более истинный?Что-бы говорить о жизни вечной, после земной нужны факты,неопровержимые доказательства.Они есть у тебя? Оч. интересно послушать их.Конечно, вряд ли вы поверите, но попробуйте забить православные чудеса в инете, можно в фото, а потом чудеса в мусульманстве к примеру и в буддизме и увидите результат, сравните. Если интересно. Мне кажется в жизни каждого человека есть чудо, но можно просто его не заметить. Вы верите хотя бы в то , что духовный мир существует? Если бы не было Бога, какой тогда смысл в человеческой жизни? И кстати в интернете много статей о том, что люди видят после смерти, есть случаи возврата к жизни. Даже если поизучать биографии известных людей-христиан, атеистов,ярых богоборцев и сравнить их жизни и смерти можно многое для себя понять и сделать вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 атеизм и здравомыслие- ПРТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи.Ух ты! Молодчик!То есть, по твоему, нобелевский лауреат( физика, 2003г), академик РАН В.Л.Гинзбург не здравомыслящий человек?Ведь всегда Виталий Лазаревич был и остается убеждённым атеистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти