Yulia Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Юлия, хочу извиниться, если неправильно поняла Вас! Интернет многие чувства искажает, и ИСКРЕННОСТЬ иногда теряется. Я считаю, молитва может быть своими словами, главное - она от души Vera, яни в коем разе на Вас не обиделась(вообще не имею такой привычки), а здесь на форуме мы просто общаемся, и каждый высказывает свою точку зрения, и если мы недопоняли друг друга ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Vera, я ни в коем разе на Вас не обиделась(вообще не имею такой привычки), а здесь на форуме мы просто общаемся, и каждый высказывает свою точку зрения, и если мы недопоняли друг друга ничего страшного. - это чудесно, что Вы не обидчивы!!! А основная масса из числа заболевших РС, мне кажется, все же или обидчивы, или очень чувствительны и ранимы, или чрезмерно обстоятельны (возможно, я и сама тоже этим страдаю - но замечаю, что как подробно ни написала, что-то написанное остается кем-то неправильно понятым или недопонятым). Это я уже в продолжение к вопросу о гармонии и дисгармонии характера и личности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 - это чудесно, что Вы не обидчивы!!! А основная масса из числа заболевших РС, мне кажется, все же или обидчивы, или очень чувствительны и ранимы, или чрезмерно обстоятельны (возможно, я и сама тоже этим страдаю - но замечаю, что как подробно ни написала, что-то написанное остается кем-то неправильно понятым или недопонятым). Это я уже в продолжение к вопросу о гармонии и дисгармонии характера и личности. Знаете, мнгновенная обида это как вспышка, но потом я ставлю себя на место того человека и пытаюсь понять,и все обиды- нет .Этому ,я научилась постепенно.Но сейчас , что-бы меня обидеть по-настоящему нужно очень хорошо достать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ...Сергей, а если непрерывно молиться, когда заниматься чем-то еще? Я лично пока в монастырь не собираюсь. Кроме того, мне кажется, дело тут не столько в количестве и продолжительности молитв - а, если можно так выразиться, в "их качестве" , то есть - силе чувства, степени раскаяния при осознании своих грехов, вере и любви.... монах обет даёт Богу, при постриге, непрестанно молиться, ему и чётки вручаются для этого. А нам это никак не потянуть конечно, да и не нужно, каждый должен своим делом заниматься, ведь так? Непрестанную молитв у монахов я упомянул к тому, что не нужно бояться как-то "обременить" Бога своими частыми молитвами. Есть желание часто молиться- дерзай, худого в этом нет, главное чтобы от всего сердца. Молитва- вообще дело сугубо личное! но чтобы от этого дела была польза, его нужно делать правильно, умно, а не так как "мне кажется". Тут главное не перепутать молитву с заклинанием или мантрой какой-то. Автоматом произнесённый текст наврятли будет услышан. Помоему так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Юлия! А мне кажется, СЛОВАМИ меня обидеть почти невозможно, если оставить мне возможность отвечать. Вот если не сметь отвечать (страх обидеть больного человека, навредить), если все копить в себе - то это жутко разрушительно. Сергей, я по натуре достаточно самоуверенна и категорична. Но уже знаю, какое это неприятное впечатление производит на людей, ЧАСТО НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИХ МОИ МЫСЛИ И УБЕЖДЕНИЯ. Поэтому, написав что-либо, КАК БЫ Я НИ БЫЛА В ЭТОМ УВЕРЕНА, я разбавляю это разными "мне кажется" и "возможно". Оставляю людям возможность иметь свои собственные мысли, а не быть сторонником или противником того, что я написала. Вот такое пояснение. Но при всем этом, я прекрасно осознаю, что никто не может знать и уметь всего на свете, а я уже знаю свои сильные и слабые стороны. А также те темы и предметы, которые я знаю поверхностно (но и не стремлюсь в них углубиться, в связи с наличием других интересов и приоритетов в жизни). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Vera, форум тем и интересен- что каждый может излогать по своему точку зрения на тот или иной вопрос. Один видит так, другой- иначе. Никакого насилия над мозгом товарищв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Сергей, я прежде, чем ваш форум найти и заинтересоваться похожим подходом к пищевым непереносимостям, год или полтора общалась на миастеническом форуме. И я там мноооогое поняла ... и осознала... и теперь побаиваюсь резких высказываний на форумах, где люди болеют такими болезнями. Но и молчать не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ...теперь побаиваюсь резких высказываний на форумах, где люди болеют такими болезнями. Но и молчать не выход. если не секрет, можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
willshake Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 можно тут ещё вклиниться? вот упоминался Курпатов. свидетельствую - некоторые его "корючки" реально работают без каких либо заумствований и рассуждений. на себе проверила. причём - результат - быстрый. на годы не растягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Ребята, не могу промолчать и не быть искренней с вами... Дело в том, что р.с. никуда не девается и пришлось смириться с тем, что, возможно, он никогда так и не уйдёт :-о. На третий день после двух неожиданно хороших дней всё вернулось - спастика и, что самое печальное, слабость в ранее более слабой правой ноге. Что ж, ребята, поняла самое главное - ни в коем случае не надо расстраиваться и опускать руки. Нужно принять такое состояние, как данность. Что ни говори, лучше принимать себя в любые сложные времена (имхо). И не только не переживать, а видеть шанс снова стать чуть сильнее , чем было раньше (имхо). P.S. Мне пришла такая мысль - зачем думать о причинах р.с. и что-то предполагать? Есть в мире такие вопросы, на которые ответа никогда не будет - они, как будто, закрыты для нас. Ребята, что вы думаете по этому поводу - ответы всвязи с р.с. может дать только сама жизнь и ничто другое (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Ребята, что вы думаете по этому поводу - ответы всвязи с р.с. может дать только сама жизнь и ничто другое (имхо). Иногда я думаю, что судьба наша предрешена свыше заранее, и что-бы мы не предпренимали, и как бы не барахтались все будет так , как должно быть. Вчера узнала, что умерла девушка с РС, с которой я лежала вместе в больнице в 2006 году.Ей всего 26 лет было.И у нее осталась дочка, сейчас ей 4 года. Родители ее усердно лечили, везде возили , показывали специалистам., а вот ,как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 P.S. Мне пришла такая мысль - зачем думать о причинах р.с. и что-то предполагать? Есть в мире такие вопросы, на которые ответа никогда не будет - они, как будто, закрыты для нас. Один из таких вопросов- где центр вселенной? В Омске? Да! В Новоси бирске? Да! В Москве? Да! Хотя скорее всего- у меня в квартире! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Иногда я думаю, что судьба наша предрешена свыше заранее, и что-бы мы не предпренимали, и как бы не барахтались все будет так , как должно быть. Вчера узнала, что умерла девушка с РС, с которой я лежала вместе в больнице в 2006 году.Ей всего 26 лет было.И у нее осталась дочка, сейчас ей 4 года. Родители ее усердно лечили, везде возили , показывали специалистам., а вот ,как вышло. "Друзей миох, стремительный уход Той темноте за окнами угоден" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Сергей, я забыла ответить в прошлый раз: этот человек православный (кто говорил про крест в душе). Что касается предопределенности нашей судьбы: Не на 100%, это точно. Кое-что и от нас самих зависит. Про принцип неопределенности Гейзенберга все слышали? Вот в каких-то пределах и наши судьбы не определены точно. Эти пределы у всех разные (это уже мои мысли). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Все бездоказательно. Хочешь верь, хочешь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Олег! А какие в таких вопросах могут быть доказательства? Для чего нам Бог дал свободу выбора? Ведь мы вольны выбирать тот или другой путь. И даже заболев, первое время многие из вас имеют определенную свободу выбора. Что-то изменить, или продолжать жить по прежнему. Звоночек прозвенел - кто прислушивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Для чего нам Бог дал свободу выбора? Ведь мы вольны выбирать тот или другой путь. И даже заболев, первое время многие из вас имеют определенную свободу выбора. Что-то изменить, или продолжать жить по прежнему. Звоночек прозвенел - кто прислушивается? да практически никто. И это правда.Мы слишком поздно осознаем насколько это серьезно. Ребята еще хочу спросить, где можно посмотреть полностью диету Э.Эмбри? Я нахваталась с разных источников помемногу, боюсь , что-то упустила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Юлия, мне кажется, подробно она описана у вас в разделе "Бабушкины советы". Но я думаю, не надо исключать все бобовые, все красное мясо... и т.д. Надо больше прислушиваться к себе, не исключать лишнего. Бобовые есть совсем не грубые, типа красной чечевицы. Арахис он отнес к орехам - это не так, и на него у многих аллергия, я знаю. Кроме того, он часто заражен плесенью - на вкус это чувствуется. Вот так можно все перебрать по одному, пока не поздно. Контроль по самочувствию (оно инерционно и подверженно колебаниям, это надо всегда держать в голове). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Юлия, мне кажется, подробно она описана у вас в разделе "Бабушкины советы". Но я думаю, не надо исключать все бобовые, все красное мясо... и т.д. Надо больше прислушиваться к себе, не исключать лишнего. Бобовые есть совсем не грубые, типа красной чечевицы. Арахис он отнес к орехам - это не так, и на него у многих аллергия, я знаю. Кроме того, он часто заражен плесенью - на вкус это чувствуется. Вот так можно все перебрать по одному, пока не поздно. Контроль по самочувствию (оно инерционно и подверженно колебаниям, это надо всегда держать в голове). Я уже села на эту диету. Я исключила все крупы кроме гречи и риса. А кисломолочные можно?Кефир например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 У нас же есть тема "Питание по Эмбри", почитай внимательней. Молочное всё нельзя, арахис Эмбри как раз отнёс к бобовым, его нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Спасибо, все нашла и раобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Олег! А какие в таких вопросах могут быть доказательства? Для чего нам Бог дал свободу выбора? Ведь мы вольны выбирать тот или другой путь. И даже заболев, первое время многие из вас имеют определенную свободу выбора. Что-то изменить, или продолжать жить по прежнему. Звоночек прозвенел - кто прислушивается? Жаль, что Бог дал не полную свободу выбора, а только определенную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Полной свободы выбора не может быть в принципе, имхо. Иначе она называется вседозволенностью, а это не есть хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 А неопределенность Гейзенберга результат грехопадения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 А неопределенность Гейзенберга результат грехопадения. - это шутка? Кстати, пора определиться. Если болезнь - друг (или первый кандидат на эту роль), все атеисты (или мусульмане, или ближние - мало ли кто особо досадил) - недруги или просто нехорошие люди, то что "посылает" человек в мир? Что-то типа "вокруг враги". А люди, вероятно, неосознанно чувствуют это. И тоже посылают: "Ах, так! Сам такой!" Человек лишается поддержки и одобрения огромной массы народа в итоге. Не в подобном ли взаимодействии с миром и людьми кроется одна из причин тяжелых болезней? Как такой вариант вам - представляется ли вероятным??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти