Sveta Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Что-то много у меня "сюрпризов" за последний год. Летом диагноз РС поставили, пролечила обострение, начала колоть Ребиф. Вот, наконец, нормально его переношу, так с пищеварением проблемы. Осенью УЗИ показало камень в желчном 5мм, весной - 8,5мм. Врачи настаивают на удалении желчного, медикаментозно лечить не хотят, пугают. И так плохо, и на операцию не хочется, боюсь, чтобы обострения не было... Поделитесь, пожалуйста, опытом - делал ли кто-нибудь операции, какая была анастезия, как себя чувствовали потом. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Света, недавно тема была - про Наркоз. http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=6056 А вообще не бойся мне с Ребифом- 2 операции делали и все нормально. Желчный правда удаляли давно, я еще не болела. Единственно лучше сейчас делать лапороскопию, легче. Раньше весь живот разрезали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sveta Опубликовано 17 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Маринчик, спасибо за ответ. Буду настраиваться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Света, у меня возникла такая же проблема с камнями ( 5 шт, самый большой 9 мм), врачи говорят удалять.Говорят, эта операция проще удаления аппендицита.. Один врча , правда, сказал попробовать Урсасан пару месяцев попить, а потом сделать УЗИ. Если буду делать операцию, то скорей всего осенью... у вас были какие-то проявления или тоже случайно на УЗИ обнаружили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sveta Опубликовано 4 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Света, у меня возникла такая же проблема с камнями ( 5 шт, самый большой 9 мм), врачи говорят удалять.Говорят, эта операция проще удаления аппендицита.. Один врча , правда, сказал попробовать Урсасан пару месяцев попить, а потом сделать УЗИ. Если буду делать операцию, то скорей всего осенью... у вас были какие-то проявления или тоже случайно на УЗИ обнаружили? У меня камень один - 8,5мм, обнаружили осенью, тогда он был 5мм. Насчет случайно, то мне сложно ответить, поскольку у меня проблемы с поджелудочной и кишечником были и до того как. Сейчас он иногда покалывает, особенно когда думаю о нем (естественно плохо и мрачно). Консультировалась у трех врачей, пока два один у пользу подождать. Мне один из врачей тоже посоветовал попить что-то вроде урсофельк (неразборчиво написано). Относительно операции, то меня Маринчик уже настроила, что все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Для информации. У меня, сейчас, уже после 8 капельницы развивается обострение РС. Один раз гасили гормонами, дважды ВВИГ. Это я для того, чтобы были на чеку. После любого оперативного вмешательства МОЖЕТ а может и НЕ МОЖЕТ возникнуть обострение РС. Даже после лечения зубов. Надо быть готовым к этому. Контролировать себя и не пропускать патогенетическую терапию. НУ а если возникло - гасить его как можно быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Для информации. У меня, сейчас, уже после 8 капельницы развивается обострение РС. Один раз гасили гормонами, дважды ВВИГ. Это я для того, чтобы были на чеку. После любого оперативного вмешательства МОЖЕТ а может и НЕ МОЖЕТ возникнуть обострение РС. Даже после лечения зубов. Надо быть готовым к этому. Контролировать себя и не пропускать патогенетическую терапию. НУ а если возникло - гасить его как можно быстрей. Валера, Света на Ребифе- вот именно на нем после операций обострений нет. Я уже писала делала две операции и удаляла зуб мудрости и все без обострений. Главное не прекращать колоть Ребиф и до и после операции . Девченки не бойтесь- проверено на себе. Все будет отлично. А выводить камни не знаю получиться у вас или нет- а ходить с ними опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 кстати недавно тоже покатался на скорой с почечной коликой. камешек выходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти