Ирэна Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Смешные эти психотерапевты, они уже нашли причину моего РС на форуме, спорят Почитала эту тему по Вашей ссылке. Знаете, я тоже убеждена, что главное - найти причину. НО причина эта у каждого будет разная, и в этом проблема. Кто-то захочет искать ее, а кто-то махнет рукой. Удачи Вам, Виктор! Мне кажется, Вы на правильном пути. Юлёк, и тебе удачи! Надеюсь, у тебя все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NatkaNoni Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Мало кто из целителей вообще понимает что это за зараза такая РС. Да и врачи тоже. Болезнь эта редкая. А лишнего времени её изучать нет. Так что Витя надо самим засучить рукова, напрячь голову и вперёд... Наш форум читают и умные люди. Которые серьёзно занимаются вопросами РС. Наши рассуждения , может и ошибочные, могут подтолкнуть их на дельные мысли, от которых может зависить и наша судьба. Так что давайте думать, рассуждать и самим искать пути излечения от этой неизлечимой заразы. Согласна. Я раньше всё учителя искала (хотелось иметь кого-то, кто бы лучше меня знал, что делать), теперь поняла, что безсмысленно. Лучше меня самой, с моей персоной никто не знаком. Так что- в перёд и песнями. По поводу гипноза. У меня был забавный случай. Я представляла себе как делаю упражниния для преса (визуализировала, как сейчас говорят). И вдруг понимаю: могу! Начинаю делать жимы в реале. Сделала 3 раза без усилий и остановилась (как в том анекдоте: а что я, я сама офигела). Опомнилась, думаю попробую сколько смогу, вышло ещё 6 раз (лёжа на кровати ноги ничего не удерживало). В реальности я и 1 раз сделать не могу. Больше я таких подвигов не повторяла (в отношении болезни, а точнеее выздоровления я очень ленива, может я и вправду хочу болеть?). Но в связи с этим вопрос: А что же это было? Самогипноз? И если моё физическое состояние не позволяет сейчас заниматься подобного рода упражнениями, то кто же тогда занимался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Больше я таких подвигов не повторяла (в отношении болезни, а точнеее выздоровления я очень ленива, может я и вправду хочу болеть?). Но в связи с этим вопрос: А что же это было? Самогипноз? И если моё физическое состояние не позволяет сейчас заниматься подобного рода упражнениями, то кто же тогда занимался? Вы читали мою дискуссию? Мне сказали, что я много работал и организм решил тормознуть. РС это своего рода самосохранение. Да, мне не нравилась моя работа, но работа же не для того чтобы нравиться! Отдых на инвалидности - прикольно! Рекомендовали прочитать и обдумать книги Вадима Зеланда и, что я, якобы забуду про РС и излечусь. О как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Да, мне не нравилась моя работа, но работа же не для того чтобы нравиться! А может, беда многих как раз в том, что люди занимаются не своим делом... Работа не нравится, жизнь не нравится, делаем все через силу... А потом что-то ломается в нас. Я думаю, каждый человек может и должен найти для себя ЛЮБИМОЕ дело - то, которое приносило бы радость и пользу и ему, и окружающим. Для кого-то это будет работа, для кого-то - общественная деятельность, благотворительность, что-то еще... Утопия? Но лично мне кажется, что многие проблемы наши и болезни - именно от этого. СМЫСЛ должен быть в жизни, в работе... Грустно думать что все только ради денег, и ничто не приносит удовлетворения. Уверена, есть и другие примеры. Пы.Сы. А я-то подумала, Виктор, что вы всерьез хотите найти причину... А вы как-то шутя об этом... Или все-таки хотите найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Ирин, а это как сказать. Мне моя работа очень нравилась. Если бы кто-нибудь мне раньше сказал, что работа может нравиться- я бы рассмеялась прямо в глаза. Но я люблю свою работу. Единственно, что я делала неправильно- я полностью отдалась ей. С утра до ночи я работала в бешеном темпе, ни имея ни минуты свободного времени.Постоянно на нескольких телефонах и в разъездах, плюс масса информации. Сейчас только понимаю, что человек не робот и если бы я немного отдыхала бы- может и не заболела. Любить надо не только работу - но и себя немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Любить надо не только работу - но и себя немного. Не, ну конечно, все в меру должно быть - кто ж спорит... Просто если плестись на работу, как на каторгу, как многие очень делают, то это вот жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Не, ну конечно, все в меру должно быть - кто ж спорит... Просто если плестись на работу, как на каторгу, как многие очень делают, то это вот жесть... Да, в основном конечно так. У меня даже раньше девиз был, когда в конторе работала- где бы ни работать, лишь бы не работать. Даже не предполагала, что работу можно любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Пы.Сы. А я-то подумала, Виктор, что вы всерьез хотите найти причину... А вы как-то шутя об этом... Или все-таки хотите найти? Конечно хочу найти, но всё больше мне кажется, что сколько больных столько и причин. Я согласен с мыслями Зеланда:"Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива - ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же - этот "отец ошибок трудных" слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят. Таким образом, все перевернуто с ног на голову." Вы согластны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 "Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива - ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же - этот "отец ошибок трудных" слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят. " Вы согластны? Согласна. Я тоже убеждена, что причина у каждого своя (об этом я уже сказала выше). По-моему, главная ошибка человека как раз в том и состоит, что он (человек) хочет найти правило и следовать ему (а также найти волшебную таблетку, рецепт и и т.п.). Ведь это гораздо проще, чем копаться в себе, не имея почти никаких подсказок и не получая помощи. Каждый человек уникален, поэтому даже похожие внешне события (и болезни) в жизни двух разных людей на самом деле абсолютно не похожи одно на другое. Все относительно, нет ничего абсолютного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Вот нашла статью Димы с Яндекса. Очень интересно. Человечеству дан последний шанс 13.10.2005 - 10:30, Наша Газета Рассеянный склероз - болезнь людей, окончательно махнувших на себя рукой, она возникает как реакция на потаенную печаль и ощущение бессмысленности бытия. http://www.nasha.lv/article.php?id=556687&...date=13-10-2005 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Рассеянный склероз - болезнь людей, окончательно махнувших на себя рукой, она возникает как реакция на потаенную печаль и ощущение бессмысленности бытия. Марин, ну опять ведь пытаются товарищи всех под одну гребенку... Именно это в свое время немного оттолкнуло меня от книжек Луизы Хей: для каждой болезни - четкая причина. Но так не бывает. Ну не может быть, чтобы ВСЕ РС-ники махнули на себя рукой, ВСЕ ощущали бессмысленность бытия. Более того, я убеждена, что есть многие, ощущающие эту самую бессмысленность, но почему-то не заболевшие РС. Не надо искать сходства, нужно каждому остаться наедине с собой... А это НАЕДИНЕ будет у всех разным... Впрочем, может, кому-то такой подход и поможет... Все может быть. Хотя в целом мысль о необходимости работы над собой, конечно, верная. НО: опять же, нужно понять, что работать над собой все мы будем по-разному, прислушиваясь к себе, своей душе, своему телу. Какие-то общие схемы возможны, но весь процесс может быть только индивидуальным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Да нет конечно, все индивидуально, ты права. Но может кому-то поможет, что уже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Марин, ну опять ведь пытаются товарищи всех под одну гребенку... Именно это в свое время немного оттолкнуло меня от книжек Луизы Хей: для каждой болезни - четкая причина. Но так не бывает. Ну не может быть, чтобы ВСЕ РС-ники махнули на себя рукой, ВСЕ ощущали бессмысленность бытия. Более того, я убеждена, что есть многие, ощущающие эту самую бессмысленность, но почему-то не заболевшие РС. Не надо искать сходства, нужно каждому остаться наедине с собой... А это НАЕДИНЕ будет у всех разным... Впрочем, может, кому-то такой подход и поможет... Все может быть. Хотя в целом мысль о необходимости работы над собой, конечно, верная. НО: опять же, нужно понять, что работать над собой все мы будем по-разному, прислушиваясь к себе, своей душе, своему телу. Какие-то общие схемы возможны, но весь процесс может быть только индивидуальным... Согласна. Мы все такие разные:верующие и нет, трудоголики и ленивые, ученые и не очень... , и одна так запросто причина? А работать над собой, так это всем надо. Но больше встречала людей, работающих на работе. А над собой не так много. И РС не болеют неработащие над собой. Скорее те, кто голову грузит проблемами, больше подвержен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Вы читали мою дискуссию? Мне сказали, что я много работал и организм решил тормознуть. РС это своего рода самосохранение. Да, мне не нравилась моя работа, но работа же не для того чтобы нравиться! Отдых на инвалидности - прикольно! Имхо, что-то в этом есть (насчёт самосохранениня) Виктор. По крайней мере, мне подходит по многим аспектам (начиная от личной жизни и до работы - тоже не нравилась ). РС очень сильно изменил мою жизнь, как у большинства на форуме, НО эти изменения были далеко не всегда в худшую сторону. Наоборот, это, как шанс жить новой, обновлённой, более осознанной жизнью (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 РС очень сильно изменил мою жизнь, как у большинства на форуме, НО эти изменения были далеко не всегда в худшую сторону. Наоборот, это, как шанс жить новой, обновлённой, более осознанной жизнью (имхо). РС не может не менять жизнь, любая болезнь меняет жизнь. Болень указыват путь, глупо сразу умереть, а болезнь - это шанс. Но эта неизвестная этиология мне не даёт покоя. РС нельзя вылечить не зная причины. Мои новые знакомые винят меня, мол сам захотел, вот и получи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Витя, давай по чесноку, ты хотел когда-нибудь прервать, т.е. остановить эту жизнь? Да, после того как заболел неоднократно. Но за месяц до первого обострения я женился, жена была уже на 6 месяце. И вдруг я перестал ходить, все были в шоке. До болезни я только планировал будующую жизнь, у нас ещё не было сына, я много работал т.к. просто так звёздочки на погоны не падают и мыслей таких не было, хотя однажды, в ходе перестрелки убили двух друзей, третьего ранило, он стал инвалидом 1 группы и часто приходил потом в отдел, и я подумал, что поиграл и хватит. Решил, что с работой, ради семьи надо завязывать: убьют или покалечат. Вот как-то само сабой и завезалось. Может я действительно сам справоцировал обострение? Не знаю, но это же ... даже не могу найти слов. Значит сам могу и восстановить всё? Вторую пожизненно получил, можно и поправляться! Смешно даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Может я действительно сам справоцировал обострение? Не знаю, но это же ... даже не могу найти слов. Значит сам могу и восстановить всё? Вторую пожизненно получил, можно и поправляться! Смешно даже. Я тоже служил, Всё на нервах. Однажды не выдержали, слёг. Но врачи и тогда не поняли что со мной. Через 2 месяца вышел на работу. Через год нашёлся умный человек который поставил РС. Поехал в Москву. В то время даже там было всего 2 МРТ, Заплатил сделали. Увидели бляшки. Получил 2 группу. С группой пол года не отпускали. Коммисовали. Освоил специальность ювелира . Мастерская дома. Но что интересно. Появляются новые симптомы, но те, которые кардинально мешают мне работать - потихоньку востанавливаются. Вот уже 15 лет надомник. Тянет. Ночами изделия снятся. Всё чаще думаю, а прав ли я , выдвинув идею что начальная стадия РС - психосоматическое заболевание. И всё больше сам с собой соглашаюсь. Органика есть. Но обострениями руководит психика. Не будет обострений - не будет органики. Врачи пока не связывают Психику и РС. Естественно не лечат. Придётся самим в этом направлении разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NatkaNoni Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Вы читали мою дискуссию? Мне сказали, что я много работал и организм решил тормознуть. РС это своего рода самосохранение. Да, мне не нравилась моя работа, но работа же не для того чтобы нравиться! Отдых на инвалидности - прикольно! Рекомендовали прочитать и обдумать книги Вадима Зеланда и, что я, якобы забуду про РС и излечусь. О как! Читала. А мне инвалидность позволила заниматься тем, к чему я всегда стремилась, но на что времени не оставалось- саморазвитием. Отдых на инвалидности, казалось бы и врагу не пожелаешь, но видимо для нашего подсознания это был кротчайший и самый гармоничный путь к нашим истинным целям. Я много работала, было у кого учиться- родители трудоголики, и за всеми хлопотами как то забыла, что работа (любая)- это только часть жизни. А в жизни помимо всего остального должно быть место для удовольствий (просто полежать у телевизора ничего не делая, прочитать книгу не спеша), и нужно учиться получать удовольствие от жизни (мне так точно). Как- то я не внятно написала, а сказать хотела следуещее:"Суть жизни не только в матереальном"- это мне позволила понять моя болезнь. Вадима Зеланда не читала, найду в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Виктор, Валерий, ваши откровения не позволяют мне молчать. Я догадывалась, но сама себе боялась признаться... Болею давно, но жила с этим и работала, рожала и воспитывала детей, даже и не думала всерьез обследоваться. Когда ликвидировали предприятие, в котором проработала 20 лет, пришлось найти новую работу в частной фирме, заработная плата хорошая, хорошее отношение со стороны руководства, как к специалисту. Но работа! Она требовала полной отдачи! Я "перестала" быть женой и матерью- вся голова в работе! Невыносимо! Уйти было страшновато, по- хорошему с фирмы никто не уходил. Сегодня человека ценят, а если надумал увольняться, то находят тысячу причин, чтобы очернить. Вот такие у нас господа работодатели. Стали посещать такие мысли, что просто так не уйдешь, нужна только веская причина (БОЛЕЗНЬ!). и она не заставила себя долго ждать... Наверное, мы сами спровоцировали недуг. Далеко заплыли... Что, девочки и мальчики, разворачиваемся и выгребаем что есть мочи?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Да,Рекомендовали прочитать и обдумать книги Вадима Зеланда и, что я, якобы забуду про РС и излечусь. О как! У Вадима Зеланда так много написано, сначала вроде все просто, а потом непонятки какие-то пошли. Может лучше Джон Кехо "Подсознание может все". Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Ещё есть группа на сайте В конакте, в которой можно посмотреть вводную лекцию Киселёва, группа называется: ИнтраПси или как хотеть, не желая... Интересно дядька говорит и шутки с анекдотами вставляет в свой монолог. Он говорит, что мы с Вами сами придумали болезнь и когда это поймем, то она исчезнет , ещё, что все наши желания осуществимы, но мы не задумываемся желая, а когда это происходит с нами, то оказываемся взамешательстве. Советую посмотреть, это заставляет задуматься о причинах. А как бы он объяснил, что вот лично я вообще никогда не слышала про такую болезнь и в течении полугода после постановки диагноза не знала, что эта болезнь- навсегда и прогрессирует к тому же.. Как я могла себе её придумать? А Вы можете дать ссылку на эти размышления? А то я не смогла разобраться с сайтом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Что, девочки и мальчики, разворачиваемся и выгребаем что есть мочи?!!! А зачем? Чтобы вновь целиком и полностью отдаться работе? Засыпать и просыпаться с мыслями о работе (все ли там сделано, все-ли нормально, какую премию выпишут) ? Снова уходить на работу когда дочка ЕЩЕ спит, а приходить УЖЕ спит? Жизнь ради работы, ради денег? А я вот так не хочу. Как бы это не звучало странно, но мне жить так, как я сейчас живу (на инвалидности) комфортно. Я могу массу времени уделять своей дочери, жене, своим увлечениям. Поймите меня правильно: абсолютное большинство больных ищут (!) и находят (!) в своем положении лишь минусы. А Зачем? Не лучше ли искать и находить лишь плюсы, а о минусах забыть? Игнорировать их (по Зеланду)? Попробуйте, вам понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Вадима Зеланда не читала, найду в инете. вдруг пригодится.. Про него уже говорили тут.. и ссылки на аудио книги, в частности, собирали... http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...%F0%F4%E8%ED%E3 Мне очень понравилось. У Вадима Зеланда так много написано, сначала вроде все просто, а потом непонятки какие-то пошли. Может лучше Джон Кехо "Подсознание может все". Попробуйте. А еще можно Александра Свияша почитать. Рона на его книгу ссылку давала тут http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...%D1%E2%E8%FF%F8 Это для любителей авторов, пишущих на такие темы, русским языком. У Свияша вообще целая куча книг. Как практическое пособие есть "Улыбнись, пока не поздно". Мне она понравилась больше всего. ....можете дать ссылку на эти размышления? А то я не смогла разобраться с сайтом Я, конечно, не Виктор, но хочу подсказать где там искать - ссылку дает только одну - http://www.intrapsi.ru/ (даже если из темы копировать). Сама заблудилась у них на сайте чуточку... На главной странице выбирайте "форум", в нем "разбираемся вместе", ну а в нем уже тема Виктора "рассеянный склероз". Забавные рассужлдения. Я читала много книг про которые они упоминают. Но зная про рс то что знаю я и как о рс рассуждают они... - имхо, нельзя следовать чужому (авторитарному, я бы сказала так) мнению на поиске причин с_в_о_е_й болезни. З.Ы. многоуважаемая Рона, предвосхищая Ваше возможное возмущение моим постом, сообщаю специально для Вас - Я никому ничего не советую и не рекоменую, я просто высказываю свое мнение о прочитанном мною. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 А если всё равно нужно работать, чтоб выжить? Мне при моей группе пенсию не платят.. А такую группу, при которой дают пенсию (согласитесь, не большие деньги)- не хочу? Я постараюсь выгребать, у меня нет другого выхода... Вот только не знаю, как можно выгрести из такой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Дело не в "если все равно нужно", и не в работе, не в деньгах, не в инвалидности т.п. Дело в том, что: Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти