9a187381707db6cbc4412bd5b6683c99 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

http://gnozis.info/?q=node/4580

Фильм из цикла "Теория невероятности" о способностях человека, называемых интуицией. Эти способности признаются многими учеными, хотя современная наука не знает точного ответа, почему и как проявляется интуитивное знание

Что такое интуиция? Этого никто не знает. Но люди пользуются эти понятием на протяжении многих столетий. Из этой программы зрители узнают, что подразумевается под интуитивными предсказаниями, интуицией принятия решений, интуицией в оценке людей, женской интуицией, интуицией полководца, и самым загадочным явлением – интуитивными открытиями.

Оказывается, один из самых знаменитых и загадочных ученых прошлого столетия – Никола Тесла обладал невероятной интуицией. Говорят, что именно благодаря ей он совершал свои удивительные открытия. И сегодня ученые пытаются объяснить этот феномен.

В программе принимают участие:

профессор МГТУ им. Баумана В. Волченко,

доктор технических наук К. Коротков

академик РАН Н. Бехтерева.

Все они уверены, что, несомненно, существует некое энерго-информационное пространство, так называемый "высший разум", где сосредоточены все знания и идеи. Человечеству нужно только научиться подключаться к этому пространству. Существует предположение, что именно так делали Леонардо Да Винчи, Моцарт, Эйнштейн, Менделеев. А помогала им именно интуиция.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 86
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 1 год спустя...
Что делать, если интуиция говорит, что от тебя ничего не зависит?

Олежек, разве может такое быть :-оо? Имхо, разве что в депрессняке :(. Не дрейфь, пожалуйста, ведь ты знаешь, что на самом деле, ты сильнее этого шокирующего :-о вопроса.

Как говорил в одной из песен Борис Гребенщиков, "Делай что должно, и будь что будет"... Имхо, что-то в этом есть ;), Олег...

Имхо, от меня => слушай своё сердце, Олежек... Оно знает обо всём...

Всё будет хорошо! Это факт.

Как говорил в одной из песен Борис Гребенщиков, "Делай что должно, и будь что будет"...

Люди, ну когда же вы перестанете говорить о том, что "слышали звон да ..." ну реально же - вы же не знаете где он!

А для тех кто в курсе и для кого это принципиально, такое всезнайство (лже-всезнайство) - удар ниже пояса.

"Fais se que dois- adviegne que peut. C'est commande au chevalier."(строфранцузсский) Делай что должен, пусть будет, что будет. Вот повеленье данное рыцарю.

В интервью http://handbook.severov.net/handbook.nsf/M...%3FOpenDocument

БГ сказал: ...В старой французской рыцарской песне, которую я нашел у Конан Дойля, поется: "Делай, что должен, и будь, что будет, - вот долг истинного рыцаря". Это мое кредо. А долг определяется совестью.

Но Конан Дойль не первоисточник, это (как минимум) лозунг рыцарей круглого стола короля Артура.

Люди, ну когда же вы перестанете говорить о том, что "слышали звон да ..." ну реально же - вы же не знаете где он!

А для тех кто в курсе и для кого это принципиально, такое всезнайство (лже-всезнайство) - удар ниже пояса.

"Fais se que dois- adviegne que peut. C'est commande au chevalier."(строфранцузсский) Делай что должен, пусть будет, что будет. Вот повеленье данное рыцарю.

В интервью http://handbook.severov.net/handbook.nsf/M...%3FOpenDocument

БГ сказал: ...В старой французской рыцарской песне, которую я нашел у Конан Дойля, поется: "Делай, что должен, и будь, что будет, - вот долг истинного рыцаря". Это мое кредо. А долг определяется совестью.

Но Конан Дойль не первоисточник, это (как минимум) лозунг рыцарей круглого стола короля Артура.

:clapping: СИЛЬНО!!!

А что делать "должно" никто не знает. Остается только смирятся и надеяться, что она(интуиция) неправа.

...а уж как мне надоели вечные поучители и вумные люди :). Их здесь всегда много :).

--------------------------------------------------------------------------------------

Олег, для тебя классные, почти "философские" 2 шутки Александра Иванова (царство небесное...) =>

"Платон мне друг, но истина чревата." :)

"Платон мне друг, но истина дороже,

в чём истина, видать по нашей роже." :)

Ребята, всвязи с Платоном и Сократом, а также с вином :), возникает вопрос - как вы относитесь к вину, и видете ли смысл в его нечастом употреблении ? Какое вино у вас любимое?

Я вижу смысл :) в том, что оно поднимает настроение и снимает внутр. зажатость (если она есть). С психологической точки зрения, хороший смысл, безусловно, есть.

Любимое вино - красное. А у вас ?

Это очень спорный вопрос...

Дима, эту мысль расскажи, пожалуйста, подробнее... Было бы интересно.

Сам-то я не принимаю спиртное вообще, но слышал, что одна супружеская пара с РС (вроде) уже много лет принимает по 50 гр водки на ночь и болезнь не прогрессирует. Не знаю, может это "утка", а может и нет...

Кстати, Юль почитай вот здесь...

• 4 недели спустя...
А вино загущает кровь? Если да, наверно лучше водка или коньяк.

Коньяк-это хорошо, его даже после родов мамочкам советуют пить(в разумных колличествах, конечно), для скорейшего восстановления.

З.Ы. Только вот, он клопами пахнет- это плохо.

На сайте с ответами врачей прочитала их мнение на счет алкоголя при рс: Немного качественного алкоголя не повредит.

Сама иногда пью бальзам.. так за компанию. Рюмку, не больше. Не столько мне хочется выпить, сколько остальным чокнуться.

Я лучше переношу 30гр крепкого алкоголя, чем бокал вина.

Только сейчас заметила, что мы в теме: Интуиция. Попробую привести тему в соответствии с названием: А Вы, когда выпиваете, у Вас интуиция улучшается?

Улучшается ли интуиция от алкоголя :)... Имхо, в таком случае интуиция первая засыпает :).

Меня волнует такой вопрос - всегда ли нужно интуицию слушать?

Особенно в том случае, если наши мнения расходятся :-о. Мы что-то с ней разошлись в важном вопросе :-о.

Но опять же, если взглянуть попроще, без загрузов, может всё стать проще, и при таком хорошем повороте... победа будет, конечно, за мной ;).

Меня волнует такой вопрос - всегда ли нужно интуицию слушать?

Особенно в том случае, если наши мнения расходятся :-о. Мы что-то с ней разошлись в важном вопросе :-о.

Но опять же, если взглянуть попроще, без загрузов, может всё стать проще, и при таком хорошем повороте... победа будет, конечно, за мной ;).

Юлёк! Я думаю, что нужно, если она, конечно, не идёт в противовес с твоим жизненным принципам и целям. Говорят, что первое, что приходит на ум по наитию, то и должно привести к наилучшему результату. Я несколько раз входила в конфронтацию со своей интуицией, но в конечном итоге, всегда осознавала, что "победа" была за ней.

З.Ы. Ваше подсознание умнее Вас. Или, по крайней мере, мощнее. В одном из проводимых исследований людям демонстрировалась сложная картинка. Людям нужно было моментально, не думая, указать на то, что исследователи имели в виду. Большинство испытуемых с задачей справилась моментально. Другой группе предложили сначала подумать и именно обдуманно указать на нужный сектор на рисунке. И что? Полный провал, при том, что на решение задачи давалось несколько часов. http://www.help-help.ru/forum/5/55/

Интуиция - безличностная сущность. Т.е. с Богом она не связззана.

Убил меня наповал своим высказыванием.......а что же это?

Олег, имхо, интуиция не может быть безличностной сущностью. Хотя бы потому, что она связана с душой человека, имхо.

А разум пытается интуицию понять, но "языки" несколько всё-таки разные (имхо). Поэтому понимание интуиции и приходит с трудом, если, вообще, приходит.

Имхо, язык у интуиции можно точно назвать "интуитивным" (не конкретным).

Олег, у тебя было когда-нибудь такое чувство, как будто, что-то останавливает тебя от какого-то шага/поступка/действия ? Подсказывает, чего-то не делать ? Или, наоборот, сделать ?

Вот именно в дилеммах между делать/не делать и нужно/не нужно у меня и был внутренний конфликт. Сейчас я пришла к одному, верному варианту.

---------------------------------------------------------------------------------

Морошка, большое спасибо!

Ребята, кстати говоря, ГДЕ, на ваш взгляд, находится интуиция ?

Имхо, интуицию можно сравнить с "шестым чувством". И точно она не живёт только с разумом, имхо. Тогда она не была бы настоящей, истинной интуицией (имхо). С вашего позволения, сравнила бы интуицию с женским началом, а разум - с мужским.

Так почему-то становится всё яснее :).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...