Lintra Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 И это тоже не совсем верно... Залезла в Викепедию Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского): Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь — Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, — Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом. Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью, Что почитает за дар природы предел своей жизни, Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно… Но основная мысль моя была такова - Иртемьева к прародителям пословиц приравнивать... Не кажется ли вам, что это уже чересчур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olkin Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Хорошо если эта "возможность" подкрепляется желанием что-либо делать. А если желания нет, то и возможность ни к чему. т.е. как: "если бы не РС, то я бы... (влез на Эверест, покорил бы Северный Полюс, плавал бы с аквалангом, прыгнул бы с парашютом и т.п.)". Но ведь это не так... нашлись бы причины не делать этого (работа, время, дети, семья, хлопоты и т.п.), типа все оставить "на потом". Точно так-же как и сейчас, очень многие оставляют жизнь "на потом, когда вылечусь". Так что РС является лишь "клевой отмазкой" своих несбывшихся (да и не реальных, в принципе) мечтаний. Может! Так дело не в коляске получается. Счастье это психоэмоциональное состояние, а не физическое. - ППКС Я абсолютно с тобой согласна. Возможно быть вполне счастливым в коляске всю жизнь и не хотеть что-то менять, и это тоже выбор и жизненный опыт. А можно принять это состояние как данность, поставить себе какую-то цель (вплоть до Эвереста) и двигаться к ней - будет желание и необходимость, будут и возможности. Первоисточник -то совсем другой - лат. «Mens sana in corpore sano» .... И первоисточник как раз и означает, что сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье..... - а мне тоже кажется наоборот, от духа можно прийти к здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 В здоровом теле здоровый дух... На самом деле - одно из двух!.. Все чаще в этом убеждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Ты обижаешься - и на свое тело, и на ситуацию в которой оказалась. Когда ты соглашалась на стволовые клетки - это было самое лучшее, что могло быть для тебя "прошлой", но для тебя "настоящей" нужен мощный настрой, а то ты уже даже на стволовые клетки успела обидеться - как так нет "обещанных улучшений!" На стволовые клетки обиды не было никогда и не будет. Если ты такая вумная, умнее было бы ничего не писать (имхо). ------------------ Всем желаю здоровья и счастья ! До свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 На стволовые клетки обиды не было никогда и не будет. Если ты такая вумная, умнее было бы ничего не писать (имхо). ------------------ Всем желаю здоровья и счастья ! До свидания! Юлечка, радуйся жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Юленька,улыбнись.Чмокни Анечку.Все хорошо.Эмоций у меня и у тебя через край.Всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olkin Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Юленька, прошу прощения за то что влезла в ситуацию (было бы лучше чтобы ты к ней пришла сама). Обычно я придерживаюсь принципа: "не просят - не делай, не спрашивают - не говори", но это ведь форум и я думала, что ты пишешь все эти сообщения для того чтобы услышать мнение со стороны. Если бы обиды не было - на мое сообщение ты бы не обратила внимания. Желаю тебе и твоей семье здоровья, любви, счастья, удачи и благополучия. Пусть у тебя все сложится так как ты задумала. Я верю, что у тебя все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Обычно я придерживаюсь принципа: "не просят - не делай, не спрашивают - не говори" А правильно-ли придерживаться такого принципа? Ведь многие могут постесняться попросить или спросить (я не говорю только о РС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 http://www.kopylov.ru/index.html http://www.kopylov.ru/6_2.html Алла,тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Mikle Да, действительно тему с таким названием начал я. И действительно, название это взял из книги, которую давно прочитал. Рона подсказала, что автором книги был Джим Рон. Возможно. А что касается мыслей – вот мысль, которая произвела на меня сильное впечатление. Это Мишель Монтень – «Люди живут не так, как хотят и не так, как могут, а так, как позволяют себе жить». Смысл этого я, для себя вижу в том, что сам формирую свою жизнь, со всеми неудачами и удачами, болезнями и сомнениями. В этом изречении много смыслов – для каждого свой. На меня эта мысль Монтеня тоже произвела сильное впечатление. За знакомство с Дж.Роном, большое Вам спасибо. Итак, прежде чем вы успели сдаться или окончательно потеряли веру в успех, помните, что любой успех базируется на долгосрочных обязательствах, вере, дисциплине, правильном отношении и нескольких промежуточных вешках на пути к вершине. Вам может не очень нравиться то, где вы находитесь сейчас, но даже эта промежуточная точка – лишь вешка, которая приведет вас к великому будущему. Желаю успехов, Джим Рон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 А я всё-таки придерживаюсь версии, что если будет здоров дух, то и тело тоже будет здоровым.. Не покидает ощущение, что РС- психосоматическая болезнь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 А я всё-таки придерживаюсь версии, что если будет здоров дух, то и тело тоже будет здоровым.. Не покидает ощущение, что РС- психосоматическая болезнь.. Танюшка, полностью согласна с тобой . Всвязи с этим, возникают вопросы: возможно ли изменить характер? И как это делается? Может быть, помешала та самая "идеальность", которая была в детстве? Имхо, один из недостатков людей с рс - максимализм и "правильность". Ребята, подскажите, пожалуйста, способы изменения характера . Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Может быть, помешала та самая "идеальность", которая была в детстве? Имхо, один из недостатков людей с рс - максимализм и "правильность". . вот не могу про себя сказать, что я такая прям правильная максималистка, большей пофигистки по жизни будет трудно найти, на том и стоим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 А я всё-таки придерживаюсь версии, что если будет здоров дух, то и тело тоже будет здоровым.. Не покидает ощущение, что РС- психосоматическая болезнь.. Во время обострения такое не скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ириска Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А я всё-таки придерживаюсь версии, что если будет здоров дух, то и тело тоже будет здоровым.. Не покидает ощущение, что РС- психосоматическая болезнь.. Может быть но наврядли.Складывается впечетление что эта болезнь связана с геннами,какойто ген вкючает систему защиты от вирусов или стресса а выключить забывает ,просто вся система зависает.Поэтому и причины заболевания у всех разные иметоды лечения тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Да, похоже... А как перезагрузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Да, похоже... А как перезагрузиться? Устраивай разгрузочные дни. И перегрузишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Да, похоже... А как перезагрузиться? Я тоже ищу ответ на этот вопрос. Кстати, как раз в начале этой темы очень полезные рецепты "перезагрузки" своего мышления. Мне сообщения Яблока (Кати) помогли по-новому взглянуть на себя и способы реагирования на всё происходящее. Стараюсь быть спокойной, не принимать близко к сердцу неприятности. С каждым днём это получается всё лучше и. . .Я СЕБЕ ТАКАЯ НРАВЛЮСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Я тоже ищу ответ на этот вопрос. Кстати, как раз в начале этой темы очень полезные рецепты "перезагрузки" своего мышления. Мне сообщения Яблока (Кати) помогли по-новому взглянуть на себя и способы реагирования на всё происходящее. Стараюсь быть спокойной, не принимать близко к сердцу неприятности. С каждым днём это получается всё лучше и. . .Я СЕБЕ ТАКАЯ НРАВЛЮСЬ!!! У Маринчика подходящая подпись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 У Маринчика подходящая подпись! Согласна: надо любить себя и не брать дурного в голову! А изречение Соломона - вообще без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Согласна: надо любить себя и не брать дурного в голову! По крайней мере стараться, ведь не всегда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ириска Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Да, похоже... А как перезагрузиться? А БОГ его знает. Эмоционально мы все можем перезагрузиться а вот физически это вопрос? НА него должны ответить геннэтики.Да кстати кто ни будь слышал идут в этой облости поиски или это только наши догадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А БОГ его знает. Эмоционально мы все можем перезагрузиться а вот физически это вопрос? НА него должны ответить геннэтики.Да кстати кто ни будь слышал идут в этой облости поиски или это только наши догадки. Имхо, в области генетики про РС знают только одно - по наследству РС не передаётся, что очень радует. В целом же, исследования по этой болезни врачам, к сожалению, не интересны :((. Непонятная эта болячка - зачем с ней возиться. Ну, это до той поры, имхо, пока лично не коснётся кого-нибудь из врачей. ----------------------------- Ребята, есть 2 вопросика: - как вы думаете, начинается ли рс в детстве? - почему кол-во больных в каждым годом увеличивется :-о? А ведь во время войны - очень тяжёлого времени - рс не "приставал" к людям. Люди - поколения наших бабушек и дедушек - были здоровее, это неоспоримый факт (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Тут проанализировала свою жизнь. Тогда в в 85 году с отцом ездили на юг и в дороге заболела ветрянкой. почти все время просидела в боксе. Выйдя на волю качалась на качелях и упала (сильно). Пошла в этом году в школу и обнаружилось, что левая стопа не очень хорошо работает. Обследовали меня долго, но так и ничего не нашли. Списали на мое падение с качель. Потом в юности очень любила загарать и все время проводила на реке. Обратный путь домой давался тяжело. Списывала на усталость. Ходили по-долгу за грибами. Все вроде идут нормально, а я из последних сил. Так вот, те явления в детстве, я думаю, были первыми проявлениями РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А БОГ его знает. Эмоционально мы все можем перезагрузиться а вот физически это вопрос? НА него должны ответить геннэтики.Да кстати кто ни будь слышал идут в этой облости поиски или это только наши догадки. Нашли 2 или 3 гена, которые отвечают за предрасположенность к РС. Это только начало. Надо еще научиться выключать ненужные. Может быть нанотехнологии в ход пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти