Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Edss Километр пройду. Плюс минус 30 минут. В каком состоянии прийду :) если всё будет ровно и спокойно, если изначально буду чувствовать себя хорошо, погода будет нашей не жаркой, да и не обжигающе холодной, то всё будет хорошо. Пройду. Потом отдохну и дальше пойду, если в этом будет необходимость. А то может быть и так, что придётся "упасть" на кровать, если она будет рядом, если будут, нет... значит терпи и думай куда тебе деться, как отдохнуть. Восстановиться. Иной раз до злости тебя приводит это состояние, когда не знаешь куда себя деть. Одно из не любимых состояний. Поставили меня ровно :) нога к ноге, глаза закрыл, пальцем в нос... Не попал. Ни левой, не правой рукой. И меня качало. Врач меня держала. Ноги поднимал, в коленки попадал... почти :) на одном уровне с закрытыми глазами выставлял их. Пытался. Так же и с руками было. Прыгал. Мне понравилось, как прыгал. Приготовил себе площадку. Всё убрал. И на одной ноге прыгал, как на правой, так и на левой. Когда прыгал на левой, уходил по кругу :) на правой нормаль отпрыгал на одном месте. По прямой линии не прошел нога к ноге. Лучше прошел, когда не прицеливаться... Прошел по линии, ну просто пройти. Шел нормально. Хорошо. Можно сказать. Двоение в глазах. Сейчас всё-таки, если это и есть, то не постоянно. Первым делом нужно устать. Получишь двоение. Перегреться. Что было буквально вчера, сегодня. Плюс двадцать днём. А форма одежды ещё не летняя. РС на месте. Сразу чувствуется. Речь нарушается, слова начинаешь выдавливать, строить речь, бегласть разговора пропадает. Лёгкость. Возможно со стороны этого и не видно, но ты сам это чувствуешь в разговоре, в произношении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Всё то, что сказал врачу, как они меня видели поставили вопрос о госпитализации. Симптомы сохранялись больше трёх дней. Но сам не хочу в больницу. Врач сказал, чтобы я наблюдал за своим состоянием и будем ждать результатов МРТ. А там дальше решим. Подписал очередное соглашение по программе КИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Коряво... Но читать можно. Когда опросник заполнял, пришёл ещё один товарищ с нашим диагнозом :) как его было много... Шумный такой, правильный, всёзнающий, если можно так сказать. Но при всём, при этом скажу ему спасибо, за то что он акцентировал меня на том, что я ноги руками периставляю, когда сажусь, сижу. Раньше и внимания на это не обращал, автоматически это делаешь и всё, сейчас понимаешь, что ты так делаешь, берёшь ногу руками и подкидываешь :) её куда надо, укладываешь. Он говорит, что ноги должны работать сами. Понимаю это прекрасно, но он достал с этим вниманием. И сразу узнал, что я с РС, как раз-таки из-за этого движения :) Мешал мне сосредоточиться, две ошибки точно сделал. Понятно, что ничего страшного... Зато разбудил меня :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 24.03.2020 Здравствуйте. Позвонил с утра врачу, чтобы узнать на счёт того, когда мне в лабораторию, когда за направлениями подойти... И что ты слышишь в ответ :) Роман Николаевич. Ты (Вы)свободен :) больше каждый месяц ходить, сдавать анализы не надо. Всё. Плановые встречи будут раз в полгода. Если есть необходимость могу звонить, если будут на то причины. Или мне врач позвонит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 Продолжим. Этого следовало ожидать и в договоре прописано. Это нормально. Меня будут наблюдать, что со мной происходит, как я себя чувствую. Только не настолько внимательно :) относительно того с чего и как всё начиналось. У меня остаётся возможность обращения в случае необходимости к врачу. Тему оставлять, забрасывать нет желания. И звонок врачу был уже где-то на автомате :) конец месяца, надо сдаваться. Значит так и будем продолжать жить. Пусть в двух словах, но у тебя есть возможность написать о том как ты себя чувствуешь, в каком состоянии находишься. Это не проблема. Программа КИ продолжается. Дневник будет иметь своё продолжение ещё пять лет. Моё состояние на сегодня. Хорошее. Хорошее для человека, живущего с рассеянным склерозом. Тяжесть в ногах в той или иной степени присутствуют о которой говорил ранее, в прошлом месяце, добавилось какое-то онемение в левой ноге, по всей ноге. Ладонью по ноге проводишь и мурашки табунами бегают на правой ноге этого нет. МРТ. Результат не спросил. Так думаю, если бы, что-то было, нарушения, мне бы уже позвонили. Собирался в реабилитационный центр Атомска Баня, но поездка откладывается в связи с последними событиями. Загадывать не буду, когда мы поедем. Как только, так сразу. После поездки собирался 10-го мая к врачу, к эндокринологу. Пойду. Щитовидную железу проверять надо. Наблюдать. Вот собственно говоря и всё на сегодня. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 25.03.2020 Карантин. Нахожусь дома. Самочувствие. Стабильное. Онемение по левой стороне отпустило. Что есть сейчас, хочется чтобы прошло, это задержки при мочеиспускание. Напрягает. В туалет сходить целая проблема. Волей не волей катетер вспоминается. Приятного мало. Надеюсь система восстановится. Ноги спать мешают, но к этому привыкший :) Перед тем, как карантин ввели с женой и дочкой на Бештау сходили. 4 часа с кепочкой получилось на восхождение и спуск. На восхождении было две остановки на отдых. Спуск оказался не лёгким. Устал. Всё хорошо. В общем и целом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 25.03.2020 в 00:03, Gera сказал: Тяжесть в ногах в той или иной степени присутствуют о которой говорил ранее Тяжесть прошла. И забыл об этом написать. Значит точно прошло это состояние :) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2020 25.05.2020 Сегодня лучше чем вчера :) с утра было. Дело к вечеру... РС всё-таки догнал. Отдыхаю. Месяц прошёл хорошо. Привыкаю к новым реалиям. Да всё никак. Лето, жара на носу. На прошлой неделе ходил со своими девчонками на озеро. Палочки мне взяли. Пошли. Девчата ушли, я с палочками шёл, шёл и как-то смотрю, что они мне мешаются. Палки под мышку и пошёл. Догонять своих девчонок. Они оторвались. Шёл быстро. Догнал. Жена сказала, что два километра я "выстрелил". И вот как раз те палочки, которые взял пригодились. Девчата дальше ушли, я "поплыл". Километр шёл потихоньку, наслаждался закатом. Они круг ещё сделали. Замечательный вечер был. За грибами катались с друзьями. Работаем потихоньку. Живём. Фенибут принимаю. Ноги успокоились. Туалет... Нормально. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2020 Год 2020. 25.06. Месяц лета можно сказать позади. Жарко. Да, но терпимо. Не первое лето с РС. Были тяжёлые дни. Разбитые. Писал не писал не помню, но хочу отметить, что стал замечать, если не поем вовремя, мне становится плохо. Слабость нарастает. Это отмечается. Мочевой... Плюс, минус где-то в одной поре. С нашими приколами. Так скажем. Что-то ещё было, о чём хотел написать, но не помню. Значит не столь важно. Живём. Лето продолжается. На счёт работы хотел написать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 25.07. 2020 Июль. Прожили, пережили. Было жарко. Хожу, живу. Иной раз пользуюсь всё-таки тростью. В последнем походе ходил с альпинистским, треккинговыми палками. Психоэмоциональное состояние на данный момент в минусе. Физическое состояние достаточно стабильно. Вспомнил. Точно могу сказать, что мочевой не беспокоит. Ночью практически не встаю, днём не бегаю. Единственное что присутствуют, так это то, что надо всё-таки мочевому помогать, выдавливать, дожимать. Чтобы вся жидкость вышла. А так нормально всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Добрый день. 25.08.2020 Вот и кончилось лето... Всё хорошо. Состояние стабильное. Стало прохладней и хорошо. Ты возвращаешься, если можно так сказать. Реально легче. Организма работает. Трудности рассеянного склероза присутствуют, но жаловаться на них необходимости нет. Слава Богу ничего нового. С женой 28 в краевой онкодиспансер... А у меня всё хорошо. И меня вылечат и её тоже вылечат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 25.09.2010 Вот и сентябрь подходит к своему завершению. Осень. Хорошо. Ждал... Жду звонка врача на обследование. Тишина. Сам напрягать лишний раз не хочу. Звонить не хочу. По договору встреча должна быть раз в полгода. Будем ждать. Я никуда в последнее время не опаздываю. Должно быть, значит будет. Как-то с доктором разговаривал, он говорит, что у них всё-то что связано было с программой клинических исследований по алемтузумабу отозвали. Постоянных встреч нет и так думаю меня просто вывели из внимания :) Общее состояние стабильное. Единственное, что было это боль в спине. В поясничном отделе. Хлоп и появилась. Ничего не таскал, спину не рвал. В данный конкретный момент тех болей, которые были нет, что-то чувствуется слегонца :) не более того. Иногда может быть боль в глазах, тазовые нарушения особо не напрягают. Терпимо. Ночью сплю, если встаю, то один раз. Заставляю себя ходить. С женой всё хорошо. Техосмотр провели, всё что нужно пролечили, прооперировали. Всё хорошо. Как-то так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Доктор позвонил. Он меня услышал :) пообщались, поговорили. Своё состояние описал. Жалоб особо нет. Слава Богу. Анализы, кровь сдавать не надо. Сам пойду к эндокринологу. Щитовидку проверить. С мая иду :) Есть предложение вступить в программу, где будет сравниваться Абаджио (терифлуномид) с новым препаратом. Таблетированный. Меня останавливает подписанный договор по алемтузумабу, если войду в другую программу будут другие препараты их действие. Желания нет. Хочу закончить начатое. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 25 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Вы работаете где-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Да. Просто отвечу, что да. https://m.vk.com/albums-51666651?act=all Люблю свою работу. И она мне по силам. https://www.instagram.com/flora_studio.kmv/?hl=tr 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Доброе утро, добрый день. Был у эндокринолога. Назначены анализы на понедельник, в четверг ждут меня на прием. Всё хорошо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Кровушку с утра сдал. 4 тюбика. Соскучился :) давно на этих процедурах не был. В четверг к врачу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 Добрый день. 8.20 у эндокринолога был. Всё в норме. Холестерин, если может быть чуть завышен, но не критично. Результаты отнес неврологу, он сказал, что антитела завышены. Спросил, что делать, говорит иди к эндокринологу :) интересное кино. В конечном итоге грубо говоря рукой махнули :) нормально, значит нормально... в феврале с эндокринологом еще будет встреча. Поговорили с врачом, встретил медсестер, санитарочки со мной поздоровались, прям рад был всех видеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 22 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 Гера, а повышены антитела к гормону щитовидной железы? АТ-ТПО, кажется, обозначаются в анализах. Если оно, то это аутоимунное. Значение может уменьшаться/увеличиваться в разное время. Если ТТГ, Т3, Т4 в норме, то на АТ-ТПО внимания не обращать. Его даже сдавать повторно не нужно. Только если изменения в ТТГ, Т3, Т4 будут. Можно прекрасно прожить всю жизнь с повышенным АТ-ТПО без всяких негативных вещей. поэтому не махнули на вас рукой. Эндокринолог ничего не сказал, потому что делать ничего не надо. А невролог правильно отправил к эндокринологу, потому что гормоны не его зона ответственности. Вы тоже правильно решили не суетиться и просто сходить на плановый прием)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 АннаХ Спасибо. Плохо два смайлика незя ставить. Улыбаюсь сижу. ТТГ в норме и слава Богу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 25.10.2020 Октябрь года двадцатого можно сказать пройден. Закрываем. Чувствую себя стабильно. Жена говорит всё было хорошо :) Ухудшений нет... каких-либо. Проявления РС бывают. Куда без них. К эндокринологу сходил, следующая встреча в феврале. С лечащим врачом виделся, разговаривали о клинических исследованиях, пока ждём... Время покажет, что там будет, да как. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти