Divmax Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 3 часа назад, Oksi82 сказал: Всем здравствуйте!!! Я новичок в этом деле, а очень хочется верить что с этим диагнозом можно жить полноценно. Колюсь аксоглатираном почти 2 месяца. Только свыклась с мыслью. Подскажите из личного опыта, летаете ли вы на отдых в тёплые края (Египет, Турция, Греция и т. д.)какое время выбираете и как самочувствие не ухудшается ли от смены климата? Ничей опыт не поможет Вам в планировании отпуска, так как РС - болезнь очень разная у всех. Кто-то может отдыхать только в пределах своего климата, кто-то может его резко менять. Поэтому, Вам нужно пробовать с осторожностью и постепенно разный климат. Но если зимой из -20 улететь в Египет к +30 точно противопоказано. Я летаю в любое время года, но так, чтобы разница температур не была более 20 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksi82 Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 32 минуты назад, Divmax сказал: Ничей опыт не поможет Вам в планировании отпуска, так как РС - болезнь очень разная у всех. Кто-то может отдыхать только в пределах своего климата, кто-то может его резко менять. Поэтому, Вам нужно пробовать с осторожностью и постепенно разный климат. Но если зимой из -20 улететь в Египет к +30 точно противопоказано. Я летаю в любое время года, но так, чтобы разница температур не была более 20 градусов. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 5 часов назад, Oksi82 сказал: Всем здравствуйте!!! Я новичок в этом деле, а очень хочется верить что с этим диагнозом можно жить полноценно. Колюсь аксоглатираном почти 2 месяца. Только свыклась с мыслью. Подскажите из личного опыта, летаете ли вы на отдых в тёплые края (Египет, Турция, Греция и т. д.)какое время выбираете и как самочувствие не ухудшается ли от смены климата? Отдыхала в Греции летом, самочувствие не ухудшилось. В Болгарии тоже отдыхала, не ухудшалось. Темпераратуру -10 на +30 не меняю, т.е нашей зимой в тёплые страны не летаю, это даже здоровым не всем подходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 3 часа назад, Oksi82 сказал: Всем здравствуйте!!! Я новичок в этом деле, а очень хочется верить что с этим диагнозом можно жить полноценно. Колюсь аксоглатираном почти 2 месяца. Только свыклась с мыслью. Подскажите из личного опыта, летаете ли вы на отдых в тёплые края (Египет, Турция, Греция и т. д.)какое время выбираете и как самочувствие не ухудшается ли от смены климата? Я летаю. Выбираю время, когда попрохладнее. Градусов 25. Ездила и в пекло, но в жару в номере с кондиционером отсиживалась. На пляже под зонтиком, максимальная защита кремом от солнца,в остальное время одежда, закрывающее тело, шляпа на голове. Летала из зимы в лето, то лучше самочувствие было. Заметила, в те года, когда на море не была - было обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Как правильно перевозить Аксоглатиран в самолёте? Его лучше сдать в багаж или в ручной клади? На упаковке указано,что хранение при температуре не выше 8°С. Есть мысль что может в термосумке? Поделитесь опытом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 7 минут назад, Rannvik сказал: Как правильно перевозить Аксоглатиран в самолёте? Его лучше сдать в багаж или в ручной клади? На упаковке указано,что хранение при температуре не выше 8°С. Есть мысль что может в термосумке? Поделитесь опытом) в ручной клади. http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/5212-perevozka-pitrs-v-samolete/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 46 минут назад, Divmax сказал: в ручной клади. http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/5212-perevozka-pitrs-v-samolete/ Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Планирую лететь в Италию. Достаточно ли будет взять с собой оригинал Заключения из МОНИКИ о назначении препарата или лучше сделать и взять с собой справку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 2 минуты назад, Serg77 сказал: Планирую лететь в Италию. Достаточно ли будет взять с собой оригинал Заключения из МОНИКИ о назначении препарата или лучше сделать и взять с собой справку? Через таможню... справка надежнее (на аглицком, естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 37 минут назад, Каспер сказал: Через таможню... справка надежнее (на аглицком, естественно). Не, справка на английском, зачем. Она если понадобится, то исключительно на русской границе, в российском аэропорту. Хотя у меня её даже ни разу не спросили, хотя лек-во было с собой в сумке, которую просвечивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 10 минут назад, aliens сказал: Не, справка на английском, зачем. Она если понадобится, то исключительно на русской границе, в российском аэропорту. Хотя у меня её даже ни разу не спросили, хотя лек-во было с собой в сумке, которую просвечивали. У меня тоже ничего на спрашивали. Я про итальянскую таможню думал, вдруг чего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Завтра позвоню в поликлинику, попрошу сделать справку на всякий случай. Подписи зав. терапевтического отделения или заместителя главного врача достаточно (они обычно подписывают рецепты на получение Аксоглатирана)? Неврологи с моей поликлиники в обычном и учебном отпусках сейчас. Возьму справку и протокол - лучше перебдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 2 минуты назад, Serg77 сказал: ... Возьму справку и протокол - лучше перебдеть. Точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 1 час назад, Serg77 сказал: Завтра позвоню в поликлинику, попрошу сделать справку на всякий случай. Подписи зав. терапевтического отделения или заместителя главного врача достаточно (они обычно подписывают рецепты на получение Аксоглатирана)? Неврологи с моей поликлиники в обычном и учебном отпусках сейчас. Возьму справку и протокол - лучше перебдеть. Достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Слетал. С собой была справка, протокол о назначении и инструкция (все оригинал). При вылете туда - без проблем, при вылете обратно - тоже без проблем, однако посмотрели все вышеуказанные документы и сравнили информацию на коробке препарата с информацией в документах (в частности название действующего вещества - глатирамера ацетат). Так что на всякий случай рекомендую брать с собой вышеуказанные документы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 5 часов назад, Serg77 сказал: Слетал. С собой была справка, протокол о назначении и инструкция (все оригинал). При вылете туда - без проблем, при вылете обратно - тоже без проблем, однако посмотрели все вышеуказанные документы и сравнили информацию на коробке препарата с информацией в документах (в частности название действующего вещества - глатирамера ацетат). Так что на всякий случай рекомендую брать с собой вышеуказанные документы. Вооот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Всем привет. А подскажите пожалуйста, а обязательно нужно брать справку о вывозе лекарства заграницу у своего именно врача? Мой врач к сожалению заболел, к другим записи нет вообще...можно ли взять у обычного невролога в частной медицинской организации?у кого-нибудь был опыт?а то скоро вылет, а тут такая проблема((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 26 минут назад, Matreshka сказал: Всем привет. А подскажите пожалуйста, а обязательно нужно брать справку о вывозе лекарства заграницу у своего именно врача? Мой врач к сожалению заболел, к другим записи нет вообще...можно ли взять у обычного невролога в частной медицинской организации?у кого-нибудь был опыт?а то скоро вылет, а тут такая проблема((( Как то Захарова М.Н. давала в своей клинике "Винцера" Стояла печать клиники и ее личная.Ну все-таки лучше в окружной или МОРСе, там справка солиднее выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Да тут уж хоть какую нибудь справку, хоть не солидную. Буду иметь ввиду Винцеру, спасибо) даже и не слышала про такую клинику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 13 минут назад, Matreshka сказал: Да тут уж хоть какую нибудь справку, хоть не солидную. Буду иметь ввиду Винцеру, спасибо) даже и не слышала про такую клинику Это клиника Захаровой М.Н. http://vincera.ru/index.php?id=19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fortuna Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Добрый вечер,кто-то уже летал на самалете с аксоглатираном?нужны ли какие сопроводительные документы для провоза?поделитесь пожалуйста опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 43 минуты назад, Fortuna сказал: Добрый вечер,кто-то уже летал на самалете с аксоглатираном?нужны ли какие сопроводительные документы для провоза?поделитесь пожалуйста опытом Читаем эту тему и учимся пользоваться поиском на форуме :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bulochka Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Больше года на аксоглатиране.Сидеть на даче в отпуске скучно.У кого есть опыт путешествия самолетом и поездом с данным препаратом? В чем перевозите? А то пришлось отменить отпуск в палатке, не на всех теплоходах в каютах холодильники ,переезды из города в город тоже осложнены без машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Только что, bulochka сказал: Больше года на аксоглатиране.Сидеть на даче в отпуске скучно.У кого есть опыт путешествия самолетом и поездом с данным препаратом? В чем перевозите? А то пришлось отменить отпуск в палатке, не на всех теплоходах в каютах холодильники ,переезды из города в город тоже осложнены без машины. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста. Об этом писали неоднократно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти